Молитва перед иконой Божьей Матери «Прибавление ума»

Многие ученики и студенты, а также их родители возлагают большие надежды на Божью помощь в учебе. Каждому хочется иметь хорошую память, повышенное внимание, усидчивость и умение всегда выбирать на экзамене самый простой билет. Господь может дать все это по своей доброй воле, но для достижения таких качеств еще нужно много работать, в том числе и молитвенной.

Многие святые Русской Православной Церкви покровительствуют своим ученикам, но самым главным заступником и помощником для детей и родителей является, конечно же, Пресвятая Богородица. По этому случаю также есть специальный значок. Прочитав с верой и благодарностью текст молитвы перед иконой Богородицы «Умейшая», вы сможете получить великое заступничество и заступничество перед Всевышним Богом.

Дата празднования: 30 августа — по очереди

История иконы

Молитва перед иконой Божией Матери «Добавь ум»

Иконка «Adding Mind» восходит к XVI веку в Европе, где существуют ее прототипы. Но в России все известные иконы существуют с 17-го и 18-го веков.

Существует легенда, что в XVII веке после правления патриарха Никона, во многом изменившего обряд богослужения на Руси, сделав его более торжественным и богато украшенным дорогими облачениями и атрибутами, жил иконописец. Он был очень набожным и прочитал много церковных книг. А поскольку он был мыслящим человеком, то никак не мог он решить, прав ли Никон, или правильное толкование Православия содержится в книгах Иосифа? В конце концов, его так мучили сомнения в том, как спастись и каким канонам следовать, что он потерял рассудок.

Но иногда к нему возвращалась совесть, он приходил в себя и в те моменты молился Богородице, чтобы она открыла ему свой разум. И вот однажды, в такой момент просветления, у него было видение. К нему пришла Пресвятая Богородица в длинном красном плаще — далматик, держащая на руках Младенца Бога. Две лампы светили ей в голову, ангелы освещали дорогу сбоку зажженными свечами, а вокруг ее головы кружили три серафима. У подножия были херувимы, а за зданиями небесного Иерусалима.

Молитва перед иконой Божией Матери «Добавь ум»

Богородица обратилась к иконописцу и сказала, что если он напишет икону такой, какой она ему представлялась, то она вернется к нему навсегда. Ему просто нужно будет помолиться перед готовой иконой.

И пациент начал работать. Но он не мог вспомнить сразу все детали явления. Затем он помолился, чтобы Заступник вернулся к нему и явление повторилось. Так была написана эта великолепная икона. Перед ней иконописец прочитал молитву для поднятия духа, после которой его разум не покидал его.

Чудотворная икона сегодня стоит в Московской Тихвинской церкви в Алексеевском районе. Перед началом учебного года всегда проводится особая молитва для поднятия духа.

Самый древний из известных изображений сохранился в городе Романов-Борисоглебск (более известном как Тутаев) Ярославской области в Покровской церкви.

В чем помогают молитвы перед иконой «Прибавление ума»?

Молитва перед иконой Божией Матери «Добавь ум»

Помимо автора изображения, просветление сознания помогает любому, кто читает молитву Пресвятой Богородице «Прилагая ум». Если человек чувствует, что его сознание потеряно, жизненные ориентиры утеряны, в жизни нет цели, то необходимо обязательно произнести молитву «Добавляя ум». Если вера искренняя и непоколебимая, помощь придет немедленно.

Но, конечно, в основном в каждом доме есть такая икона для школьников, школьников и студентов. Очень приятно молиться перед экзаменом, или тестом, чтобы все прошло так, как вы хотите.

Родители молятся перед этой иконой, чтобы хватило ума, такта, терпения и мудрости в воспитании своих детей. Конечно, кто, как не Богородица, родившая и воскресившая Иисуса, может помочь в воспитании детей. Особенно это касается их духовного образования.

Тексты молитв Пресвятой Богородице перед иконой «Прибавление ума»

Тропарь, глас 4

О, Преславная Матерь Христа, Бога нашего, Благословенный Податель, милостью Своей спаси всю вселенную, даруй нам дела Твои, мудрость и разум светом Сына Твоего, Души всех, и да осветим

Кондак, глас 2

Я буду думать о просветляющем Христа, прославим Тая, Пречистую Богородицу, охраняющую всю вселенную, Красоту мира видимого и невидимого, озаряющую нас лучами Жизни.

Молитва

Пречистая Богородица, дом, тоже сотворила себе Премудрость Божию, дар духовного Подателя из мира в награду, наш разум возвышает и ведет каждого к познанию разума! Примите молитвенную молитву от нас, ваших недостойных слуг, которые с верой и нежностью поклоняются вашему Святейшему образу. Я умолял Твоего Сына и нашего Бога даровать нашим властям мудрость и силу, справедливость и беспристрастность по отношению к судьям, но мы убьем мудрость духа, серьезность и бдительность для наших душ, сострадательных и смиренных, дух чистоты и истины . И теперь вся любовь, вся наша любящая Мати, дайте нам прибавку разума, покорите, объединитесь во вражде и разделении существования и вложите в них душу любви, неразрешимую, всех, кто обманут по глупости и из послушания Христу, страсти и искушение Даруй познание души просящим, осыпь их вечной радостью, светлых Херувимов и самых честных Серафимов. Но мы, славные дела и многогранная мудрость Бога в мире и в нашей кажущейся жизни, отбрасываем суету земли и излишние жизненные заботы; и мы посылаем все Создателю сейчас и во веки веков, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий