Молитва «Отче наш»

В православной культуре существует множество различных канонов и обычаев, которые многим некрещеным людям могут показаться очень необычными. Однако молитва «Отче наш» — это само религиозное обращение, слова которого знакомы всем и всем от первого лица.

«Отче наш» на церковнославянском языке с ударениями

Отче наш, сущий на небесах!

Твое имя свято,

приходите в свое королевство,

они будут сделаны,

как на небе, так и на земле.

Хлеб наш насущный дай нам сегодня;

и оставь нам наш долг,

поскольку мы также выходим как наш должник;

и не введи нас в искушение,

но спаси нас от лукавого.

Молитва «Отче наш» на русском языке полностью

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится твое имя;

Приходите в свое королевство;

да будет воля Твоя на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам сегодня;

И прости нам долги наши, как прощаем мы должникам;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо твое царство, сила и слава навеки. Аминь.

https://omolitvah.ru/wp-content/uploads/2018/06/molitva-otche-nash.mp3

Молитва «Отче наш»

Толкование молитвы «Отче наш»

Происхождение «Как ты на небесах» имеет долгую историю. В Библии говорится, что автором молитвы «Отче наш» является сам Иисус Христос. Это ему дали, когда он был еще жив.

За время существования нашего Отца многие священники высказывали и продолжают высказывать свое мнение об основном смысле, который изложен в этой молитве. В то же время их интерпретации относительно отличаются друг от друга. И это связано, в первую очередь, с тем, что в содержании этого священного и глубокого текста содержится очень тонкий, но в то же время важный философский посыл, который может восприниматься каждым абсолютно по-разному. При этом сама молитва по сравнению с другими довольно короткая. Поэтому научиться этому может каждый!

Молитва «Отче наш» составлена ​​таким образом, что весь ее текст имеет особую структуру, в которой предложения разбиты на несколько смысловых частей.

  1. Первая часть посвящена прославлению Бога, во время его чтения люди обращаются к Всевышнему со всем признанием и уважением, думая, что это главный спаситель всего человеческого рода.
  2. Вторая часть — это индивидуальные просьбы и желания людей, обращенные к Богу.
  3. Заключение, которым завершаются молитва и обращение верующих.

После тщательного анализа всего текста молитвы интересной особенностью окажется то, что за время произнесения всех ее частей людям придется семь раз обращаться к Богу со своими просьбами и пожеланиями.

А чтобы Бог выслушал просьбы о помощи и смог помочь, не мешало бы каждому человеку изучить подробную информацию с подробным анализом всех трех частей молитвы.

«Отче Наш»

Это предложение дает понять православным, что Бог — главный правитель Царства Небесного, к которому душа должна относиться так же, как его отец. То есть со всей теплотой и любовью.

Когда Иисус Христос учил своих учеников правильно молиться, он говорил о необходимости любить Бога Отца.

«Сущий на небесах»

В толковании многих священников словосочетание «кто на небесах» понимается в переносном смысле. Так, например, Иоанн Златоуст в своих размышлениях был представлен как сравнительный оборот.

Другие интерпретации говорят, что «тот, кто на небесах» имеет образное выражение, где небо является олицетворением любой человеческой души. Другими словами, сила Божья присутствует в каждом, кто искренне верит в нее. А так как человеческое сознание принято называть душой, которая не имеет материальной формы, но в то же время является (сознанием), то, соответственно, весь внутренний мир верующего в этой трактовке предстает как небесный образ, где также существует благодать Божья.

«Да святится имя твое»

Это значит, что люди должны славить имя Господа Бога, совершая добрые и благородные дела, не нарушая всех заповедей Ветхого Завета. Фраза «Да святится имя Твое» оригинальна и не изменялась при переводе молитвы.

«Да придет царствие твое»

Библейские легенды гласят, что при жизни Иисуса Христа Царство Божье помогало людям преодолевать страдания, изгонять нечистых духов, в этой силе демонов исцелять больное тело от всех видов болезней, создавая условия для красивой и счастливой жизни на земля.

Но со временем огромное количество людей все же оказалось неспособным защитить себя от грязных соблазнов, порочащих и очерняющих свои волевые души искусственными соблазнами. В конце концов, отсутствие смирения и безупречная приверженность своим природным инстинктам превратили большую часть общества в свирепых зверей. Надо сказать, что эти слова не утратили своей оригинальности и по сей день.

«Да будет воля твоя»

Дело в том, что не нужно бояться силы Бога, так как он лучше всех знает, как должна развиваться судьба каждого человека: через работу или боль, радость или боль. Какими бы неприятными обстоятельствами ни было наше путешествие, важно, чтобы с Божьей помощью оно всегда имело смысл. Это, пожалуй, самые сильные слова.

«Хлеб наш»

Эти слова полны загадки и сложности. Мнения многих священников сходились во мнении, что значение этой фразы связано с постоянством Бога, то есть он должен защищать людей не только в самые трудные моменты, но и в других случаях, всегда оставаясь с ними. Эти слова очень важно запомнить.

«И остави нам долги»

Вы должны научиться прощать грехи близких и незнакомых людей. Потому что только тогда все твои пороки будут прощены.

«И не веди нас во искушение»

Это означает, что люди просят Бога создать на жизненном пути те трудности и препятствия, которые мы в состоянии преодолеть. Потому что все, что неподвластно, способно сломить человеческую душу и потерять веру, подвергнув каждого человека искушению.

«Но избави нас от лукавого»

Здесь все ясно. Просим Бога о помощи в борьбе со злом.

Молитву «Отче наш» можно распечатать на бумаге перед тем, как пойти в церковь.

важно отметить, что все слова, представленные выше, выражены на современном русском языке, что является переводом из Старой Церкви.

Дома молитву «Отче наш» читают утром и вечером перед сном. А в храме можно в любой момент обратиться к Богу.

Молитва «Отче наш»

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий