Молитва «От Меня это было»

Каждый по-своему ищет путь к Богу: через медитацию, переживания и душевные страдания. Молитва «Это было от меня» — это голос Бога, который открывается каждому верующему, выбравшему свой правильный путь и решившему изменить мир вокруг себя.

Авторство этого молитвенно-духовного завещания многие приписывают Серафиму Вырицкому, живому иноку, настоятелю и исповеднику многих православных христиан. Глубоко верующий, избравший путь служения Господу, иеросхимонах Серафим, в мире Василий Муравьев наставлял своих учеников и прививал им любовь к Господу.

Молитва

Сегодня он канонизирован Православной Церковью и его наследием — медитация побеждает его искренней любовью к человечеству и нашему Отцу, Господу.

Многие исследователи считают, что текст молитвы «Это было от меня» напоминает стиль и письменность творчества владыки Мануила (Лемешевского), который, кстати, часто общался с иноком Серафимом во время их совместного служения в Лавре.

Молитва

В чем помогает молитва «От Меня это было»?

В то время, когда вас одолевают сомнения и печаль, когда не хватает сил встречать трудности, прочтите молитву Серафима Вырицкого «Это было со мной». Помогает, когда кажется, что весь мир отвернулся от тебя и Сам Господь забыл о твоей мчащейся душе — тогда ты поймешь, что наш Всемогущий Отец всегда с нами, тебе просто нужно повернуть голову к Небесам.

Написанная в поэтической форме, она исцеляет израненные души, ведет их к спасению, помогает нести тяжелые бремени, как душевные, так и физические, недаром многие называют молитву Серафима Вырицкого «Это от меня», они называют Бога беседой с душой.

Текст молитвы «От Меня это было» Серафима Вырицкого

Вы когда-нибудь думали, что все в вас также касается Меня? Потому что то, что тебя трогает, трогает зеницу ока.

Вы дороги Моим глазам, драгоценны, и Я любил вас, и поэтому для Меня особая радость обучать вас. Когда искушения поднимаются против вас, и враг приходит, как река, Я хочу, чтобы вы знали, что это было от Меня.

Что ваша слабость нуждается в Моей силе и что ваша безопасность позволяет мне сражаться за вас.

Вы находитесь в трудных обстоятельствах, среди людей, которые вас не понимают, которые не принимают во внимание то, что вам нравится, которые отталкивают вас.

Я твой Бог, у которого есть обстоятельства.

Вы не случайно оказались на своем месте, это именно то место, которое я вам назначил.

Вы не просили меня научить вас смирению, так что послушайте, я поместил вас как раз в ту среду, в школу, где преподается этот урок. Ваше окружение и те, кто живет с вами, исполняют только Мою волю.

Если у вас финансовые проблемы, вам трудно сводить концы с концами, знайте, что это было от Меня.

Потому что в моем распоряжении есть ваши материальные средства. Я хочу, чтобы ты прибежал ко Мне и стал зависимым от Меня. Мои резервы неисчерпаемы. Я хочу, чтобы вы убедились в верности Моих и Моих обещаний. Они ничего не могут сказать вам о вашей нужде: «Ты не верил в Господа, Бога твоего» (Второзаконие 1, 32-33).

Если вы переживаете ночь боли, вы отделены от близких и дорогих вашему сердцу — это было от Меня.

Я человек боли, который испытал болезнь, Я позволил это, чтобы вы могли обратиться ко Мне и найти во Мне вечное утешение. То, что вы были обмануты в своем друге, в ком-то, кому вы открыли свое сердце, это сделал Я. Я позволил этому заблуждению коснуться вас, чтобы вы знали, что ваш лучший друг — Господь. Я хочу, чтобы ты принес мне все и рассказал. Кто-нибудь оклеветал вас? Предоставь это Мне и держись за Меня, свое убежище, душой, чтобы спрятаться от «ссоры языков». «Я буду знать, как свет, вашу истину и вашу участь, как полдень» (Пс. 37: 6). Если ваши планы были разрушены, если вы упали духом и устали — это было от Меня. Вы составили свои планы и принесли их мне, чтобы благословить их. Но я хочу, чтобы вы позволили Мне распорядиться обстоятельствами вашей жизни, и тогда ответственность за все будет лежать на Мне, потому что это слишком сложно для вас, и вы в одиночку не можете этого сделать, поскольку вы всего лишь инструмент, а не помощник актер.

Если вас посетили неожиданные жизненные неудачи и уныние охватило ваше сердце, знайте, что это было от Меня.

Потому что я хочу, чтобы твое сердце и душа всегда горели в моих глазах и чтобы каждая трусость от моего имени побеждала.

Вы давно не получали известий от близких и дорогих вам людей, и из-за своей трусости впадаете в отчаяние и ропщете, знайте — это от Меня. Ибо в этой досаде вашего духа Я чувствую силу ваша вера в неизменность обещания, сила вашей смелой молитвы за близких вам людей. Потому что, если бы ты не передал их покрову моей чистейшей Матери, возможно, ты бы ни разу не доверил их заботу моей провиденциальной любви.

Если вас посетила серьезная, временная или неизлечимая болезнь, и вы оказались прикованными к своей постели, это было от Меня. Было послано, Я не пытался проникнуть в мои планы по спасению человеческих душ различными способами, но с помощью покорность и смирение Я склонил вашу шею под Моей добротой к вам. То, что вы мечтали сделать что-то особенное для Меня, а вместо этого легли на постель болезни и слабости, это было от Меня.

Потому что тогда вы были бы погружены в свои действия, и Я не мог бы привлечь ваши мысли ко Мне, но я хочу научить вас самым глубоким мыслям, которым вы служите мне. Я хочу научить вас понимать, что вы ничто. Некоторые из Моих лучших соработников — это те, кто отрезаны от жизненных дел, чтобы научиться владеть оружием непрерывной молитвы.

Вы неожиданно призваны принять трудное и ответственное положение, вы идете вверять себя Мне. Я поручаю вам эти трудности, потому что за это Господь, Бог ваш, благословит вас во всех ваших делах, на всех ваших путях, во всем, что будет сделать своими руками. Сегодня я передаю этот сосуд священного масла в ваши руки. Свободно пользуйся им, моя дочь. Каждая возникающая трудность, каждое слово, которое вас оскорбляет, каждое препятствие в вашей работе, которое может вызвать чувство досады и разочарования, каждое проявление вашей слабости и неспособности, пусть это будет помазано этим маслом — это было от Меня. Помните, что каждое помеха — это наставление Бога, и поэтому вложите в ваше сердце слово, которое Я объявил вам сегодня, оно было от Меня.

Храните их, знайте их и помните — всегда, когда вы научитесь видеть меня во всем, любое жало исчезнет. Все было послано Мной для совершенствования твоей души, это было Мной.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий