Молитва о путешествующих

Все мы безумно любим путешествия. Ведь именно в другом городе, в другой стране душа отдыхает от скучных будней. Путешествуя по разным странам, мы не только расслабляемся и эмоционально разряжаемся, но и знакомимся с культурой, историей, обычаями и традициями целых народов.

Но есть среди нас и «закоренелые бездельники», которые по тем или иным причинам редко куда-то выезжают. Кто-то опасается различных финансовых затруднений или организационных моментов поездки. А многие просто боятся выйти из духовного равновесия, покинув пределы родной страны. Если вы столкнулись с такой душевной проблемой, то на помощь вам может прийти молитва о путниках.

Молитва за путешественников

В зависимости от вида транспорта, на котором вы планируете поездку, выделены соответствующие молитвы.

Молитва для путешествия на автомобильном транспорте

Молитва за тех, кто путешествует на машине, сейчас более распространена, потому что странствующие любители часто выбирают именно этот тип поездки. Следует учитывать, что движение в автомобиле наиболее травмоопасно. Даже если вы едете осторожно и на малых скоростях, вы все равно можете получить травму из-за других спешащих водителей, которые нарушают правила дорожного движения. А также никакие правила дорожного движения не застрахуют вас от несчастных случаев. Вот почему самая важная молитва — за тех, кто путешествует на машине. Сейчас покупка автомобиля часто сопровождается церковным просветительским обрядом, эта традиция полностью вошла в повседневную жизнь большинства семей. Во многих машинах можно увидеть небольшую икону Святителя Николая Чудотворца, Иисуса Христа и Богородицы, с таким арсеналом можно смело организовать дальнюю поездку, не беспокоясь о проблемах.

Молитва за путешественников

Молитва перед иконой «Смоленская Одигитрия» или «Путеводитель» также приветствуется перед подготовкой к путешествию. Ведь, находясь на чужбине, каждый хочет чувствовать себя в безопасности. В таких случаях эта молитва добавит спокойствия и облегчит любые переживания.

Молитва «Смоленской Одигитрии»

О Самая Совершенная и Высшая из всех существ, Царица Богородица, Небесный Царь Христов, Бог наш, Матерь, Пречистая Одигитрия Мария! Услышь нас, грешных и недостойных в этот час, молящихся и падающих в чистейшем образе Твоего со слезами и говорящих с нежностью: вырви нас из рва страстей, Жилая Владычица, избавь нас от всей боли и печали, защити нас от всех бед и злых наговоров, и от несправедливых лутаго клеветы на врага. Пусть ты, о наша милосердная Мать, спасешь свой народ от всякого зла и обеспечишь и спасешь всяким добрым делом; Вы не иной представитель в бедах и обстоятельствах, и теплый заступник за нас, грешников, мы не имамы. Молись, о Пресвятая Госпожа, твой Сын, Христос, Бог наш, чтобы ты заслужил Царство Небесное; За это мы всегда прославляем вас, виновных в нашем спасении, и мы превозносим святое и величественное имя Отца и Сына и Святого Духа в Троице Бога, прославленного и почитаемого во веки веков. Аминь.

Молитва для хорошего путешествия на самолете

Если вы планируете посетить страну за границей или просто находитесь на приличном расстоянии от вас, вам придется прибегнуть к услугам авиаперелетов. Несмотря на то, что сегодня самолет в силу интенсивного технического прогресса не является таким опасным средством передвижения, тем не менее, у некоторых людей он вызывает беспокойство и волнение в их жизни. Здесь можно упростить молитвы о путешествиях по воздуху. Также рекомендуется перед полетом пойти в храм, помолиться, исповедоваться и принять причастие.

Молитва за путешественников

Молитва Господу

Перед вылетом в рейс необходимо прочитать следующие строки:

Господь Иисус Христос, наш Бог, повелевай стихиям и держи весь свой кулак, его бездны дрожат, и его звезды присутствуют. Все творение служит вам, все будут слушать, все будут вам подчиняться. Все, что вы можете: для этого, милости ради, Господи Господи. Так что и сейчас, Владыка, ваши слуги (имя), горячо принимая молитвы, благословляют их путь и воздушное шествие, запрещая бури и встречный ветер и соблюдая регистр воздуха целый и невредимый. Здоровая, ненасильственная поездка по воздуху, дающая добрые намерения тем, кто радостно сделал их здоровыми и умиротворенными, вернуться, если они того пожелают. Ты Спаситель и Искупитель, и все добрые небесные и земные Податели, и мы прославляем Тебя Твоим безначальным Отцом и Святейшим, Добрым и животворным Духом сейчас и всегда и всегда и всегда. Аминь.

Молитвенные слова можно читать не только перед поездкой, но и во время нее. Также рекомендуется посетить церковную службу или самому прочитать молитву. Если вы не можете придумать ни одной нужной молитвы, вполне возможно просто устно обратиться к Богу с просьбой, мольбой.

Молитва – залог успешной поездки

Путешествие — молитва для путешественников, приглашающая Господа сопроводить их в чужую страну, чтобы паломники не заблудились и вернулись домой живыми и невредимыми. Путешествие с Богом в своем сердце — ключ к успешному путешествию. Именно вера в высшие силы спасает в опасных ситуациях.

Молитва за путешественников

В русской православной религии Николай Милостивый — очень уважаемый блаженный. Если вы следуете православным традициям, то любое занятие нужно начинать с молитвы, и путешествия не исключение. К молитвам люди обращаются в сложных жизненных условиях, а путешествие, как вы понимаете, связано с преодолением значительного расстояния. Это вызывает как физические, так и психологические трудности, а кроме того, неблагоприятные погодные условия могут испортить планы. Так как это святой — покровитель путешественников, то здесь очень уместно будет молиться путешественникам на Николая. После Его благословения каждая дорога будет казаться легкой и благополучной.

Молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих

О, святейший Николай, величайший из Господа, наш теплый заступник и повсюду в боли готовая помощь! Помоги мне грешному и грустному в этой настоящей жизни, молись Господу Богу дарами прощения всех моих грехов, сильно согрешивших с юности, во всей моей жизни, в делах, словах, мыслях и всех моих чувствах; и в конце души моей, помоги проклятым, молись Господу Богу, все создания Сутера, чтобы спасти меня от воздушных испытаний и вечных мук: да прославляю я всегда Отца и Сына и Святого Духа, и ваше милосердное ходатайство сейчас, всегда и вовеки. Аминь.

Тропарь, глас 4

Правило веры и образ кротости, воздержание учителя открывают истину вашей пастве, как и все; Для этого, для этого вы приобрели высокое смирение, богатый нищетой, игумен Николай, молитесь Богу Христу, чтобы наши души спаслись.

Кондак, глас 3

Миреху, святой, священник явился вам: Бог Христов досточтимый, исполнив Евангелие, возложил вашу душу на ваш народ и спас вас невинных от смерти; Этим вы освящены, как великая тайна Божьей благодати.

Молитва ко Пресвятой Богородице «Скоропослушнице»

Молитва за путешественников

Молитва Богородице для путешественников также довольно часто используется в путешествиях.

Благословенная Госпожа, всегда Богородица, Бог Слово, более любого слова для нашего спасения, которое она родила, и ее благодать была более многочисленна, чем все, принимая море божественных даров и чудес, реку, которая течет, что излей добро всем приходящим к Тебе с верой! Падая к Твоему чудотворному образу, мы щедро молимся Богородице, любящей человека: удиви нас обилием Твоей милости и нашими мольбами, обращенными к Тебе, быстрому бьющему, спеши удовлетворить все, даже ради выгода утешения и спасения, которая в некотором роде располагает. Посетите, живя, своей милостью, своих слуг, дайте больным целомудрие и совершенное здоровье, подавленное тишиной, плененной свободой и различными образами страданий утешения. Освободи, о Милосердная Госпожа, каждый город и страна от радости, от язв, от трусов, от наводнений, от огня, от меча и от других казней, временных и вечных, с дерзостью твоей Матери, которая отвращает гнев Божий .: со всей милостью мы жили в этом бремени, и в будущем вечных благословений мы умрем для благодати и любви Твоего Сына и Бога, для Него вся слава, честь и поклонение с Его Отцовским Принципом и Святейшим Дух, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь.

лучше всего прочитать молитву для авиапассажиров перед выходом из дома или прямо в салоне самолета. Это необходимо сделать для того, чтобы полет прошел плавно и безопасно, ведь недаром такой вид передвижения вызывает у многих путешественников страх.

Путешествующие дети

Дети особенно чувствительны к путешествиям, поэтому им следует уделять особое внимание во время путешествий. Чтобы избавиться от лишних забот, следует читать молитву для детей на ходу. Особенно если дети маленькие, следует настроиться на душевный настрой и быть спокойным. Прочитав молитву для детей, можно больше не волноваться и расслабляться. Важно, чтобы крест вешали на шею крещеному ребенку по православным традициям. Также можно взять с собой подсвеченную воду и немного просфор.

А в конце можно обратиться к молитве о странствующем Господе. Вы всегда должны жить с Богом в своем сердце, потому что именно к Нему люди всегда обращаются с милостыней и мольбами. Всевышний всегда с нами, надо просто не забывать его за все благодарить и не оскорблять просьбами.

Путешествия — неотъемлемая и яркая часть нашей жизни. Не игнорируйте возможности, которые позволят вам побывать в другой стране, изучить ее культуру и традиции, жизнь людей. От всякого страха перед неизвестным можно избавиться, освободив душу от суетных переживаний — и в этом случае на помощь приходит молитва.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий