Молитва о путешествующих Николаю Чудотворцу

Из биографии святителя Николая известно, что он несколько раз был в морских плаваниях. Во время одного из плаваний страшный шторм обрушился на корабль, на котором останавливался Николай Чудотворец. В этот момент произошло чудо: святитель успокоил разразившуюся бурю и вернул к жизни моряка, который упал в море и утонул. С тех пор они читают молитву путешественникам к Николаю Чудотворцу.

Молитва за путешественников к Николаю Чудотворцу

Перед дальним путешествием настоятельно рекомендуется посетить храм и там перед иконой святого прочитать молитву. Не лишним будет попросить у священника благословения в дорогу. Конечно, молитву можно читать дома перед образом святителя Николая Чудотворца. Молитва — это причастие, личная просьба к святому, поэтому ее никогда не читают для демонстрации. Накануне отъезда оставайтесь в комнате, чтобы никто не мешал, зажгите перед иконой три свечи и внимательно прочитайте молитву, тогда она обязательно будет услышана.

Молитва Николаю Чудотворцу перед путешествием

О, святейший Николай, величайший Господь, наш теплый заступник и повсюду в боли готовая помощь! Помоги мне грешному и грустному в этой настоящей жизни, молись Господу Богу с дарами прощения всех моих грехов, сильно согрешивших с юности, во всей моей жизни, в делах, словах, мыслях и всех моих чувствах; и в конце души моей, помоги проклятому, моли Господа Бога, все создания Агро, спаси меня от воздушных испытаний и от вечных мук: да прославляю я всегда Отца и Сына и Святого Духа , и ваше милосердное ходатайство, ныне, всегда и вовеки. Аминь.

Даже близкие люди, искренне переживающие за вас, должны обратиться с молитвой к Николаю Приятному. Не забывай святого в дороге. Молитва Николаю Чудотворцу для путешествующих на автомобиле поможет избежать аварий и трудностей на дороге.

Молитвы читаются перед иконами святых, потому что это помогает сосредоточиться на словах, обратить все мысли к святому.

В дорогу возят с собой небольшие картины, а в машину можно поставить триптих, составную икону из трех частей, на каждой из которых изображены святые: Иисус Христос, Богоматерь и Николай Чудотворец. Эти святые оберегают людей от всех напастей и никогда не оставят путников в беде в путешествии.

Молитва за путешественников к Николаю Чудотворцу

Молитва для полетов

Самолеты стали необходимой частью нашей жизни. Не говоря уже о том, что они позволяют увидеть весь мир за короткое время, они позволяют семьям стать ближе. У многих путешественников есть родственники, иногда очень близкие, которые живут за тысячи миль от них, и если бы каждая встреча сопровождалась долгим путешествием, было бы намного труднее поддерживать связь.

Хотя самолет имеет ряд беспрецедентных преимуществ, его эксплуатация сопряжена с рисками, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Чтение молитвы Николаю Чудотворцу для авиапутешественников не только защитит, но и успокоит. Паника становится злейшим врагом человека во время опасности, поэтому очень важно сохранять спокойствие и трезвость.

Текст молитвы о путешествующих на самолете Николаю Чудотворцу

О Святом Николае Христовом! Услышьте нас, грешные рабы Божьи (имена), молящиеся и молитесь за нас, недостойные, наш Сподвижник и Владыка, милостивый к нам, сотворите нашего Бога в этой жизни и в будущем, чтобы он не вознаградил нас по нашим делам , но по своей воле наградит нас добротой. Избавь нас, раба Христова, от постигающего нас зла и укроти волны, страсти и проблемы, поднимающиеся против нас, чтобы ты святыми молитвами твоими не обнял нас напасть и не увяз в глубины греха и грязь наших страстей. Молитесь, святитель Николай, Христос, Бог наш, чтобы Он дал нам мирную жизнь и прощение грехов, но спасение души и великую милость, ныне и всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Путешествие — это увлекательное приключение, которое приносит много новых эмоций, открытий и вдохновения. Но в то же время это опасность, неизвестные люди и места, чуждые традиции и порядки. Вы должны тщательно подготовиться к длительным поездкам, продумать все до мельчайших деталей, уведомить семью о месте назначения и дате возвращения. Разлука не может причинить меньше вреда, чем что-либо еще, поэтому вам нужно беспокоиться о своих чувствах. Молитва успокаивает душу и очищает разум. Святой Николай Чудотворец покровительствует путешественникам, никого не оставит и обязательно поможет, если просьба искренняя.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий