Молитва Николаю Чудотворцу о здравии

Святителя Николая Чудотворца по праву можно назвать самым популярным и любимым святым — Удовольствие Божие. Его долгая и праведная жизнь была полностью посвящена служению Господу и людям. Получив богатое наследство после смерти родителей, глубоко верующий молодой человек раздал его бедным и страждущим.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии

Благодаря его верности учению Христа и самоотверженной жизни Спаситель наделил Николая чудотворным даром, которым неоднократно помогал ближним. По его молитве морская стихия была приручена, насекомые покинули поля, угрожая крестьянам голодом, но благодаря его молитве он был удостоен особой славы чудесными исцелениями. Более того, исцеления продолжались даже после смерти святого у его мощей; несколько из этих случаев произошли в современной истории.

Даже сегодня люди молятся Николаю Чудотворцу, доверяя ему свои проблемы и прося помощи в самых разных жизненных обстоятельствах, даже если они больны.

Считается, что молитва Николаю Чудотворцу о помощи при болезни ускоряет выздоровление. Очень часто мы молимся за здоровье наших близких, но нам также нужно молиться за здоровье самих себя, чтобы служить им опорой, а не становиться обузой для кого-либо. Многие молитвы читаются на церковнославянском языке, но молитву о здравии Николаю Угоднику можно читать и на русском языке.

Молитва о здравии Николаю Чудотворцу

О, святейший Николай, чудесный день Господень, наш теплый заступник и везде в боли скорая помощь. Помоги мне, грешному и грустному, в этой жизни, моли Господа Бога дать мне прощение всех моих грехов, которыми много грешил с юности, во всей моей жизни, в моей душе, в моем разуме, в моем разуме и всем моим проклятым разумом молись Господу Богу, всем созданиям Спутника, чтобы избавить меня от бремени воздуха и мучений навсегда, чтобы я всегда прославлял Отца, и Сына, и Святого Духа, и милосердный, добрый, благочестивый, аминь.

Как молиться святому

Вы можете помолиться в церкви, поставив свечу перед иконой, или вы можете завести небольшой иконостас дома, чтобы молиться утром и вечером перед сном. В домашнем иконостасе обязательно должны быть иконы Иисуса Христа и Богородицы, остальных святых выбирайте на свое усмотрение, но среди них обязательно должен быть Николай Чудотворец: настолько велик значение этого «вселенского» святого что он распространяет свою помощь почти на все сферы жизни.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии

организовать иконостас в доме очень просто: иконы можно поставить на полку, прибитую к стене, либо на столе, либо на прикроватной тумбочке. Также есть ваза со святой водой. Иконы, свечи и лампадку следует покупать только в церковной лавке — это гарантия их освящения. Если у вас есть любимая икона, обязательно освяти ее в церкви.

Главное, чтобы поблизости не было светских предметов: картин, постеров, предметов декора, телевизоров, компьютеров и т.д.

Во время намаза перед иконами зажигают свечи или лампаду (обратите внимание на пожарную безопасность!)

Вы должны молиться в одиночестве. Сначала они читают «Отче наш», а затем свою молитву. Обратите внимание: в каждой молитве есть покаяние в своих грехах и прославление святого, к которому мы обращаемся за защитой и помощью. Самая сильная молитва о болезни Николаю Чудотворцу исходит от чистого сердца и наполнена верой, которая помогает, особенно если это молитва о здоровье или исцелении ребенка.

Молитва святому Николаю Чудотворцу об исцелении ребенка

О, благодатный Бог милостивый — Николай Чудотворец! Помилуй за исцеление моего любимого сына. Пожалуйста, прости мою греховную боль и не сердись на меня за незнание. Аминь.

Наши дети самые дорогие для нас в мире, а после них — наши родители. Ежедневно молитесь за их здоровье, особенно за здоровье больного родителя.

Молитва о здравии родителей святому Николаю Чудотворцу

Святой чудотворец Николай, обращаюсь к вам с искренней молитвой. Прошу защитить моих родителей от болезней, слабостей и слабостей. Помогите им идти путем праведников и дайте им надежду на Царство Небесное. Не позволяйте себе поддаться греховным искушениям. Встаньте за них перед нашим Господом. Они будут сделаны. Аминь.

Часто приходится молиться об исцелении близкого человека: жены или мужа, больного родственника.

Молитва святому Николаю Чудотворцу об исцелении мужа и близких людей

Святитель Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ! Мы обращаемся к вам со смиренной просьбой о болезни и слабости. Устранить серьезные повреждения и болезнь у (имя). Отпусти (имя) все грехи, которые причинили такие тяжелые страдания. Примите раскаяние больного и его близких. Пусть все болезни покинут его смертное тело и придут нерушимое здоровье и благодать. Господь через вас слышит нашу смиренную просьбу и не осуждает ее. Просите святителя Николая, чтобы все невзгоды исчезли и болезни ушли навсегда. Все по твоей воле. Аминь.

Часто сам человек подвержен страшной болезни — пьянству. Также существует молитва об избавлении от этого порочного недуга.

Молитва Николаю Угоднику об избавлении от пьянства

От пьянства мужа

Чудотворец Николай, обращаюсь к вам с молитвой. Помилуй свою милость и освободи моего мужа (дорогого мне человека) от демонического пьянства. Против своей воли он почувствовал отвращение и подавил свою жажду пьяного возлияния. Он не будет пить, глотать или наливать вредные напитки без дрожи. И он сделает глоток и выльет имущество в чрево святой воды. Они будут сделаны. Аминь.

От алкоголизма сына

Святой Чудотворец Николай Приятный, пишу к Вам с просьбой матери. Вы всегда помогаете тем, кто обращается к вам за помощью в жизненных делах. Так что послушайте мою просьбу. Прошу вас смилостивиться надо мной и послать моему сыну избавление от горького пьянства, губящего его душу и тело. Прошу Вас, Чудотворец Николай, отвращать его водкой и любым другим спиртным. Освободи сына от пагубных и вредных для здоровья внутренних пристрастий, пусть все опьяненное станет ему противным и безвкусным. Сделай это, святой Николай, чтобы мой сын больше никогда не мог сделать глоток спиртного без чувства грязи в душе и отвращения к сильным. Сделай это, милость Божья, прославленная Его чудесами при его жизни, чтобы мой сын не мог употреблять алкоголь ни днем, ни ночью, ни на вечеринке, ни дома, ни в будни, ни в праздничные дни. Пусть твое крепкое слово навсегда остановит моего сына от разрушительной пьянящей страсти. Как никто из святых никогда не пил водку, так пусть мой сын, Слуга Божий (имя его сына), никогда не будет пить ее и забыть об этом навсегда. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий