Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

Николай Приятный, будучи совсем молодым и даже не во священстве, помогал другим и был близок к идеалу верующего. Одно из самых известных его поступков в юности — чудесная помощь в женитьбе на трех зрелых девушках, которых он знал с детства. Именно поэтому молитва Николаю Чудотворцу о замужестве считается особой благодатью. Святой до сих пор заботится о верующих, об этом есть много свидетельств. Помогайте не только людям в трудную минуту, но и девушкам, которые хотят обрести семейное счастье.

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

Когда нужно читать молитву о замужестве

В современном обществе очень свободная мораль, но если посмотреть на православную традицию, здесь предполагается семейный образ жизни, альтернативой которому на самом деле может быть только монашество. Также семья — это благословение для женщины, и многие женщины действительно думают о том, как создать личное счастье и получить верного супруга.

Возраст и другие факторы здесь не имеют значения.

Когда женщина чувствует потребность стать верной женой и матерью, молитва о замужестве с Николаем Угодником вполне актуальна.

Чаще всего берут правило продолжительностью не менее 40 дней, читают подряд каждый день без перерыва.

Хотя чтение молитвы Святителю Николаю Чудотворцу о помощи в браке — действенный метод, нужно понимать, когда этот метод не работает или даже немного грешен:

  • когда молитва о раннем браке совершается безрассудно и ничего не говорит о счастье и любви, но преследует другие цели: также иметь супруга в качестве друга, жениться, как хотят взрослые, иметь возможность использовать другого человека.
  • когда молятся о создании семьи только для достижения корыстных целей: богатый супруг, дорогие подарки, новое имущество;
  • при использовании как приворот и способ колдовским способом очаровать избранницу;
  • когда используется для отделения мужчины от другой женщины, особенно если они женаты;

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

Здесь важна чистота мыслей, и прежде чем вы начнете просить о браке, вам нужно понять свою истинную мотивацию. Однако создание семьи, согласно православной традиции, отличается от простого социального или биологического акта, здесь есть нечто большее.

Произнесение молитвы о замужестве Николаю Чудотворцу

Чтобы сильная молитва сработала наилучшим образом, нужно попросить Николая Чудотворца надлежащим образом жениться. Проще говоря, молитва о браке и любви, которая действительно меняет судьбу, — это не просто слова, это просто внешняя оболочка. Действительно, в центре душевной работы, которая проявляется через молитву.

Поэтому, когда вы молитесь, вы должны:

  • мысленно представьте святой лик или посмотрите на икону.
  • искренне верьте и всей душой обращайтесь к святому;

Не стоит представлять определенного человека и тем более смущать ум, например, намерением выйти замуж за известного актера или спортсмена. Эти мысли — радость и разрушительная молитва, Господь лучше знает, какой жених нужен, и предложит вам лучший вариант.

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

О Пресвятой Богородицы, Пресвятейший Святейший Господа! За свою жизнь вы ни разу не отказали ни от кого в просьбах, но не откажете рабу божьему (имя девушки, которая хочет выйти замуж). Пошли свою милость и попроси Господа о моем следующем браке. Я отдаюсь воле Господа и верю в Его милость. Аминь.

Чтобы начать успешный брак, дочери могут попросить родителей с помощью следующей молитвы. Эту молитву Николаю Чудотворцу на свадьбу дочери можно читать регулярно, с момента достижения девушкой брачного возраста. В этой молитве часто просят не сразу искать избранника, а найти именно того, кто сможет создать нормальную семью.

Я доверяю тебе, чудотворец Николай, и прошу твоего любимого сына. Помогите дочке встретить избранника: честного, верного, доброго и размеренного. Защити мою дочь от греховного, похотливого, демонического и небрежного брака. Они будут сделаны. Аминь.

Молитва о любви

О блаженный Отец Николай, пастырь и учитель всех, кто верою течет к твоему заступничеству и зовет тебя теплой молитвой, быстро смети и освободи стадо Христово от волков, которые его губят, и защити каждую христианскую страну и спаси своими святыми молитвами от мирского восстания, от трусости, от вторжения иностранцев и от внутренней войны, от радости, от чумы, от огня, от меча и от тщетной смерти. Как если бы ты пожалел трех человек, сидящих в темнице, и избавил их от царского гнева и удара меча, так смилуйся надо мной разумом, словом и делом во тьме грехов и избавь меня от гнева Бог и вечные казни, как будто по твоему ходатайству и помощи Своей милостью и благодатью Христос Бог даст мне тихую и безгрешную жизнь, чтобы я жил во всем этом, и гарантирует Свою руку со всеми святыми. Аминь.

Молитва от одиночества

Собранный чародей и верный слуга Христа отец Николай! На весь мир, источая драгоценную милость мира и неиссякаемые морские чудеса, вы устанавливаете духовные твердыни, и я с любовью восхваляю вас, благословенный святитель Николай: как будто вы имеете дерзновение в Господе, свободу от всех моих бед, да я Зову Вас: Приветствую Вас, Николай, великий чудотворец, радуйтесь, Николай, великий чудотворец, радуйтесь, Николай, великий чудотворец!

Конечно, для венчания лучше использовать канонические молитвы, но не запрещено писать собственный текст. Если он искренний и без ненормативной лексики, то его можно было бы использовать, например, так:

О святитель Николай, Господи милостивый! За свою жизнь вы не отвергали людей в просьбах, но теперь не отвергаете раба Господня (ваше имя). Пошли свою милость и попроси Господа о моем раннем замужестве. Я отдаюсь воле Господа и верю в Его милость. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий