Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе

Работа — неотъемлемая часть нашей жизни. Он дает не только пропитание, но и возможность реализовать свой творческий потенциал, заложенный в каждом человеке. Не так-то просто найти хорошую работу, которая, с одной стороны, обеспечивала бы материальную независимость, а с другой — возможность самореализации.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе

Иногда поиск работы продолжается долго, потому что на этом пути много препятствий: молодым людям сложно найти хорошую работу из-за отсутствия опыта, пожилым людям — в силу возраста; часто человек хочет, чтобы его взяли на хорошую работу, но его не устраивает зарплата. Если все ваши старания в этом поиске не увенчались успехом, православная молитва помогает найти работу.

Молитва Николаю Чудотворцу о даровании работы

Они возносят молитву, чтобы найти хорошую работу для Николая Чудотворца, который является нашим заступником и заступником перед Господом. История его жизни свидетельствует о том, что святитель Николай был истинным тружеником на поприще служения Господу и своим детям, то есть всем людям.

Всегда помогайте чистыми мыслями и искренней, честной, трудолюбивой верой людям, для которых работа важна не только для поддержки семьи, но и для того, чтобы не жить праздно, бесцельно растрачивая свои навыки и умения.

Как читать молитву о помощи в работе

Прежде чем процитировать молитвы о подвиге Николая Чудотворца, сделаем несколько важных замечаний:

  • Помолиться святому можно как в церкви, так и дома, но перед обращением к Святителю Николаю обязательно поставьте три свечи и помолитесь перед его иконой в церкви.
  • В день молитвы в церкви соблюдайте следующие условия: не давайте милостыню бедным, не делайте больших покупок, не тратьте много денег и не давайте их взаймы. В магазине используйте бумажные счета для оплаты, чтобы они давали сдачу.
  • Молитву о труде Николаю Угоднику можно прочитать не только для себя, но и для близких.
  • Молиться в церкви необходимо в определенные дни: для мужчин это понедельник, вторник и четверг, для женщин — среда, пятница и суббота. Лучший день для молитвы — 19 декабря, день памяти святителя Николая, он обязательно выслушает вашу просьбу.
  • Эти молитвы никому не следует произносить, иначе они могут потерять свою силу.
  • Чтобы помолиться дома, купите в церковной лавке икону Николая Чудотворца и свечи или лампадку, она продается уже освященной.
  • Перед каждым молитвенным призывом необходимо читать «Отче наш», затем молитву с просьбой, четко формулируя, какую работу вы бы хотели получить и мысленно представляя ее. Вы можете добавить свои пожелания в текст молитвы, но, конечно, не в ультиматуме («дай мне…»), а в виде просьбы («Спрашиваю о работе…» — и далее его описание).

Сильная молитва о работе Николаю Чудотворцу

Перед чтением этой мощной молитвы в церкви зажгите три свечи перед образом святого, прочтите Отче наш, принесите покаяние, попросите прощения и примите участие в Святом Причастии. Читать молитву нужно шепотом:

О Пресвятый Николай, Пресвятый Святейший Господа, наш теплый заступник и всюду в боли, готовая помощь. Помогите мне, грешному и грустному, в этой настоящей жизни, молитесь Господу Богу, чтобы он дал мне прощение всех моих грехов, которыми много грешил с юности, во всей моей жизни, делами, словами, мыслями и всеми моими чувствами. ; и в исходе души моей с помощью, проклятый, молю Господа Бога, все творения Творца, чтобы спасти меня от воздушных испытаний и вечных мучений, но я всегда прославляю Отца и Сына и Святого Духа и ваше милосердное ходатайство сейчас, всегда и вовеки. Аминь.

Когда погаснут первые три свечи, зажгите еще три и произнесите короткую молитву «О помощи»:

Прошу Вас, Николай Приятный, помочь мне в нелегком труде и уберечь от неудач в работе. Пусть будет так. Аминь.

Затем, не оборачиваясь и ни с кем не разговаривая, идите домой. В полночь нужно помолиться дома в одиночестве: зажгите свечи перед иконой Николая Чудотворца, преклоните колени, поклонитесь до земли и настройтесь на позитив, прогнав из души отчаяние и неверие. Оказавшись в надлежащем состоянии молитвы, семь раз прочтите «Отче наш» и столько же раз молитву «О помощи» Николаю Чудотворцу»:

Обращаюсь к тебе, святитель Николай Приятный. Вы славитесь чудесами и доброй помощью в сложных делах. Не отказывай мне в милосердии и помоги мне справиться с трудными задачами, непосильной ношей, которая легла на мои уставшие плечи. Я хочу, чтобы проблема обсуждалась, а не рушилась, а была построена так, чтобы злобные враги и критики не встречались на пути. Вы просите Господа о верном заступничестве, удалите от меня все заблуждения и досадные трудности. Пусть будет так. Аминь

Молитва Николаю Угоднику о помощи в работе

Проблемы часто возникают у тех, у кого уже есть работа. Это могут быть конфликты с начальством и коллегами, для которых вы являетесь конкурентом в продвижении по службе.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе

В этом случае стоит прочитать молитву Николаю Угоднику о помощи в работе:

Святитель Николай Чудотворец, заступник и благодетель! Очисти мою душу от надоедливой зависти и гнева плохих людей. Если работа не рассуждает по проклятым намерениям, не наказывайте врагов, а помогите им справиться с смятением в их душах. Если на мне есть греховная сажа, искренне сожалею и прошу чудодейственной помощи в нужной работе. Пришлите мне работу по совести и зарплату по должности. Пусть будет так. Аминь.

Молитва может быть очень короткой, например, своими словами:

Святой Николай Угодниче! Молись Богу за меня. Пожалуйста, пришлите мне нескончаемый поток щедрых и благодарных клиентов для моего бизнеса. Я буду восхвалять Отца и Сына, и Святого Духа и ваше милосердное ходатайство. Аминь.

И напоследок молитва Николаю Чудотворцу о помощи трудом и деньгами, чтобы в делах все получилось:

Светлый и милосердный к учителю Божию, заступнику небесного святителя Николая — при земной жизни вы совершили великие дела, искренние и великодушные дела во славу Господа, хорошо известные каждому верующему.

Взгляните, великий Николай Чудотворец, на мои земные поступки и старания, совершенные мною для прославления Христа Сына и Святого Духа, Царя Небесного, — отметьте мою искреннюю веру в служение Православной вере.

За мое послушание и готовность взять на свои плечи любое испытание, посланное мне свыше нашим Господом — своей силой вы отразите все беды и защитите от меня великое зло, дайте мне удачу в моем бизнесе и коммерческих предприятиях, дайте мне Святой Николай, мудрость истинная.

Прошу Тебя, Николай Чудотворец, помолись за меня, раба Божьего (имя) перед престолом Господа нашего Вседержителя и Вседержителя. Я прошу — дайте мне защиту от всякого врага и врага, тайного и очевидного зла, а затем позвольте мне вознаградить меня в соответствии с моим упорным трудом и усердием. Пожалуйста, Николай Чудотворец, укрепи и защити меня, защити своим светлым словом и бесконечной мудростью. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий