Молитва на Новый Год

Новый год — праздник, которого, пожалуй, каждый человек на всем постсоветском пространстве ждет с замиранием сердца. За 70 лет существования Советского Союза, когда происходило активное искоренение православия из жизни общества, население страны постепенно привыкло массово и ярко отмечать Новый год и важнейший христианский праздник Рождества Христова. Христа был в его тени.

Сейчас, спустя десятилетия после распада СССР и восстановления православия на территории России, Новый год по-прежнему любят миллионы, и Церковь не обходит стороной это явление. Во многих городах России в канун Нового года проходит традиционный новогодний молебен. В храмах совершается торжественная литургия, прихожане причащаются Святых Христовых Таин, а затем угощаются постными трапезами в трапезной. Все чаще церкви в этот день посещают целыми семьями, обязательно с детьми. И доселе абсолютно светский праздник постепенно превращается в праздник семейный, христианский.

Новогодняя молитва

В чем особенность молитвы на Новый год

Православные христиане знают, что любой праздник, даже светский, — это время возвышения и глубокой молитвы. Новый год, возможно, в силу своей уникальности — праздник особо значимый. За это время люди искренне верят в исполнение желаний, в то, что все плохое уйдет по прошествии года, и новый год можно будет начинать с нуля.

Есть несколько новогодних молитв, которые православные христиане могут прочитать незадолго до полуночи и утром 1 января

С их помощью люди обращаются к Богу за благословением на наступающий год, благодарят за то, что они пережили, и просят небесной благодати, мира, радости, мира и силы, чтобы прожить следующие 365 дней без искушений. Если есть возможность пойти в храм и помолиться перед иконами, это лучший вариант. Если началась суета Нового года и такой возможности нет, то можно в любом укромном месте произнести чистосердечную молитву, находясь в сосредоточении и покое.

Какие молитвы необходимо читать на Новый год

31 декабря молитву лучше начинать с коротких обращений к Святому Духу, Пресвятой Богородице и постепенно переходить к официально одобренной Церковью «Новогодней молитве». В этой главной новогодней молитве православные просят благополучия семье, Отечеству и всем верующим в наступающем году. Кроме того, люди молятся о здоровье, защите от зла, любви и удаче. Но не стоит просить Господа о материальных благах — важно думать о духовном, о спасении души.

Кондак Пресвятой Богородице

Избранному Воеводе, победоносному, как будто мы избавимся от зла, мы будем благодарны Твоей рабыне, Богородице, но как непобедимую силу, свободу от всех нас зовем Тай: Здравствуй, Невеста, целомудрие.

Краткая молитва святым

Молитесь Богу за всех нас, всех святых, пока мы ревностно бежим к вам, быстрые пособия и молитвенники для наших душ.

Молитва Святому Духу

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, которая повсюду и делает все, сокровище добра и жизни Дарителю, придет и пребудет в нас, очистит нас от всякой скверны и спасет наши души, Возлюбленные.

Молитва на Новый Год

Господь Бог всех видимых и невидимых существ, Творец и Творец, сотворивший времена и годы, благослови начинающийся сегодня новый год, который мы отсчитываем от твоего воплощения для нашего спасения.
Благослови нас за то, что мы провели этот год и многие в нем в мире и согласии с нашими соседями; Укрепляйте и расширяйте Святую Вселенскую Церковь, которую Ты сам основал и освятил спасительной жертвой Святого Тела и Пречистой Крови.
Возвысите нашу Родину, сохраните и прославьте; Подари нам долголетие, здоровье, изобилие плодов земных и благополучие воздуха; я, твой грешный слуга, все мои родственники и соседи и все верные христиане, как наш истинный верховный пастырь, защищаю, защищаю и утверждаю на пути спасения, что мы, следуя за ним после долгой и благополучной жизни в этом мире, достигаем твоего Царства Небес, и вы были вознаграждены вечным блаженством со своими святыми. Аминь

Следующую молитву можно читать рано утром 1 января, в первый день нового года.

Вторая молитва на Новый год

Владыка наш Бог, Источник жизни и бессмертия, все существа видимые и невидимые для Спутника, вкладывая времена и годы в свою власть, и управляет всяким вашим мудрым и добрым Провидением. Мы благодарим вас за ваши дары, даже если вы удивили нас в прошлые времена нашего чрева, пожалуйста, о щедрый Господь, благослови корону следующего лета своей добротой. Даруйте всему народу свое добро свыше, но здоровья и спасения, и во всем спешите. Ваша Святая Церковь, спаси этот город и все города и поселки от всякого зла ситуации, даруй мир и безмятежность; Тебе, Отец безначальный, с твоим единородным Сыном, твоим наисвятейшим и животворящим Духом, в Едином Существе славного Бога, всегда благодари, пой и хвали твое святое имя.
Слава Тебе, Боже, Благодетель наш, во веки веков.
Аминь.

Новогодняя молитва

Еще одна возможность обратиться к Богу с молитвой — это старый Новый год (то есть новый год по старому стилю по юлианскому календарю), который отмечается в России с 13 по 14 января. Тот факт, что молитва читается в течение рождественской недели, предполагает, что обращение к Богу могло бы быть еще более сильным. Хотя самое главное, что он исходит от чистого сердца, в искреннем духовном порыве.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий