Молитва на день грядущий

Обычно мы обращаемся за помощью к Богу Иисусу Христу, когда плохая погода уже вошла в нашу жизнь, и мы не можем преодолеть ее самостоятельно. Это призыв к Богу утром, сразу после пробуждения, который позволит вам обезопасить себя от любых жизненных проблем и наполнить день божественной энергией. Это придаст силы, веры в успешный день, наполненный только светом и добром. Православная молитва на грядущий день, которую принято читать утром, как только человек просыпается, поможет в этом мирянам.

Молитва о грядущем дне

Ежедневная утренняя молитва

Человек, в душе которого отведено место Богу и его святым, тоже посвящает начало дня служению Всевышнему. Помимо сна, приготовления еды, каждое занятие сопровождается священными текстами. Утром просим помощи на следующий день, светлых мыслей и чистых намерений. А вечером выражаем благодарность Богу за подаренный день, всегда удачный и успешный.

Молитва о грядущем дне

Молитва о грядущем дне позволяет человеку настроиться на духовную благодать и нести это чувство в течение дня, просвещая духовностью всех тех, с кем придется встретиться. Ниже представлен основной текст молитвы на следующий день. Это поможет обывателю очистить разум от материальных мыслей и настроиться на духовность на весь день.

Текст молитвы

Господи, дай мне спокойно встретить все, что подарит мне этот день.

Господи, позволь мне полностью подчиниться воле Твоего Святого.
Господи, за каждый час этого дня наставь меня и во всем поддержи.
Господь, открой мне Свою волю для меня и для тех, кто меня окружает.
Господь, какие бы новости я ни получил в течение дня, сделай так, чтобы я принимал их со спокойной душой и твердой уверенностью, что все — Твоя Святая Воля.
Господь, Великий, Милосердный, во всех моих действиях и словах направляй мои мысли и чувства, во всех непредвиденных обстоятельствах не заставляй меня забывать, что все было послано Тобой.

Господи, позволь мне действовать рационально с каждым из моих соседей, никого не расстраивая и не ставя в неловкое положение.

Господи, дай мне силы перенести усталость этого дня и всех событий, которые он совершил. Направь мою волю и научи меня молиться и любить всех без лицемерия.

Аминь.

В произнесении утренней молитвы есть определенное правило. Перед тем как произнести основной текст молитвы, необходимо произнести фразы, в которых человек ничего не просит, а просто хвалит Всевышнего, выражая благодарность Иисусу Христу за внимание и помощь во всех его делах. После этого можно переходить к основному тексту молитвы на следующий день. В нем христианин надеется на благословение Господа, на спасение грешной души и на помощь в повседневных невзгодах.

Молитва о грядущем дне

Благодатное воздействие молитвы на день грядущий

Чтение утренней молитвы, обращение к Богу, помогает человеку днем. Загружая его удачей и откладывая неудачи. Далее мы изложим основные правила текстов утренних молитв.

принято читать молитву на следующий день перед тем, как начать какое-либо дело. Верующий чувствует необходимость поблагодарить Всевышнего сразу после пробуждения за день дара, который можно потратить на служение Богу и людям. В современном мире редко удается выделить достаточно времени утром для молитвы, чтения Священных Писаний, церковных текстов перед домашним алтарем с ликами святых. В этом случае мирянам предоставляется возможность произнести краткую версию молитвы на следующий день, которую можно произносить даже в постели. Бог обязательно выслушает вашу просьбу и наполнит предыдущий день духовностью. Встречая новый день утренней молитвой, Иисус Христос дает мирянам душевное спокойствие и наполняет их мысли чистотой и праведностью.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий