Молитва Марии Египетской

В современном мире люди подвержены бесчисленным искушениям — от прелюбодеяния и распутства до гораздо более ужасных греховных поступков. Но, как известно, каждый грех требует прощения и покаяния. Если человек склонен предаваться плотским страстям, нет лучшего способа попросить за это прощение, чем молитва Марии Египетской.

Дни памяти:

  • 5 апреля (по очереди) — пятая неделя Великого поста;
  • 14 апреля — День отдыха.

Молитва Марии Египетской

Краткое жизнеописание святой Марии Египетской

Еще совсем юной, в возрасте 12 лет, Мария оставила родительский дом и отправилась странствовать по миру, предаваясь плотским утехам и блуду. Она жила во грехе 17 лет и однажды села на корабль, направлявшийся в Иерусалим. На корабле она никогда не прекращала прелюбодействовать и соблазнять мужчин. Оказавшись на месте, Мария отправилась с паломниками в Храм Воскресения Христова. Она хотела войти, но невидимая рука остановила ее, и ей ничего не помогло. Тогда она поняла, что Господь не впустит ее, потому что злой и греховный образ жизни сделал ее грешницей, не имевшей права оставаться в святой обители. Марию охватили страх и ужас, и она стала молить Господа простить ее и пообещала исправить себя и больше не грешить. Увидев икону Пресвятой Богородицы, она попросила заступиться за нее, и в какой-то момент Мария почувствовала, что может войти. Внутри храма, после долгих слез у Гроба Господня, Мария преобразилась.

Она выполнила свое обещание и отправилась в пустыню, где 40 лет блуждала в одиночестве, проводя время в молитве, соблюдая пост и ведя безгрешную жизнь, полностью свободную от похоти и греховных мыслей.

Молитва Марии Египетской

Сильная молитва преподобной Марии Египетской

Молитву Святой Марии Египетской можно читать даже во время поста. Помогайте людям, которые занимаются блудом и преследуют похотливые желания, особенно женщинам.

Текст молитвы не сложен:

О великая святая Христова, преподобная Мать Мария!

Услышь недостойную молитву нас, грешных (имена), избавь нас, Преосвященная Матерь, от страстей, воюющих над нашими душами, от всякой боли и несчастья, от внезапной смерти и от всякого зла, при этом душа есть отделенный от тела возмездия, святая святость, всякая хитрая мысль и хитрые демоны, как будто Христос, Господь, наш Бог, приветствовал души наши миром в месте света, как от Него очищение грехов, и это спасение наших души, всякая слава, честь и поклонение, которые подобают Ему, с Отцом и Святым Духом, отныне и вовеки, во веки веков. Аминь.

  1. Молитва начинается с обращения к Святой Марии: «Великая святая Христова, преподобная Мать Мария!”;
  2. Далее следует та же просьба об избавлении молящихся от греховных и похотливых помыслов. Интересно отметить, что в этой молитве необходимо перечислить имена просящих о помощи: «Услышьте молитву недостойную нас, грешников (имена)…”;
  3. «Как будто души наши умиротворены в месте света, Христос, Господь Бог…» — здесь вы можете увидеть, почему просящие Марии о спасении, то есть о том, что Господь примет их души, когда придет время;
  4. Как и сама Мария, те, кто просит о помощи, обещают молиться и преклоняться перед Богом всю оставшуюся жизнь: «Всякая слава, честь и поклонение им подобает…”

Молитва Марии Египетской

Пресвятая Мария Египетская — пример покаяния и послушания. Хотя в юности он не отличался святостью, он смог прийти к Богу и жил праведно, постился и молился до самой смерти. В конце жизни он поражал своей святостью и благочестием. Вот почему молитва Марии Египетской так сильна и помогает сбитым с толку людям найти правильный путь и заслужить прощение своих грехов.

Тексты молитв

Тропарь, глас 8

В тебе, мама, я познал себя спасенным, даже по образу, / приняв крест, я исполнил Христа / и, научивший тебя презирать плоть, проходит Бог, / быть близким к душам верных и глупая Мария, твой дух.

Перевод: В тебе, о мать, надежно спасено то, что в нас по образу [Бога]: с тех пор, как ты принял крест, ты последовал за Христом и научил своими делами презирать плоть, потому что это пройдет, будет ревностный по душе, бессмертное. Посему радуйся с ангелами, Пресвятая Мария, твой дух.

Кондак, глас 3

Посредством всякого рода вещей / невеста Христа теперь открывается через покаяние, / имитируется ангельская жизнь, / демон креста уничтожается оружием.

Перевод: Впервые приняв всевозможные прелюбодеяния, вы теперь стали невестой Христа через покаяние, подражание ангельской жизни и уничтожение демонов оружием креста. Посему ты стала Невестой Царства Небесного, величайшая Мария.

Ин кондак, глас 4

Избежал от тьмы греховной, / покаяние просветило твое сердце, славное, / пришло ко Христу, / Эта Богородица, прощающая и святая Мать / Милосердная молитва, Я принесла искреннюю радость и радость.

Перевод: Вырвавшись из тьмы греха, озарив свое достойное славы сердце светом покаяния, вы пришли ко Христу и сделали Его Непорочную и Пресвятую Мать своей милосердной Молитвенницей. Поэтому я получил прощение грехов, и вы всегда радуетесь с Ангелами.

Величание

Мы Вам нравимся, Преподобная Мать Мария, и мы чтим вашу святую память, учителя монахов и собеседника Ангелов.

Молитва первая

О, великое удовлетворение Христа, преподобная Мария! Они приходят на Небеса, к Престолу Божьему, но на земле, кто любит нас, кто имеет дерзновение по отношению к Господу, молятся о спасении Его слуг, которые текут к вам с любовью. Мы будем просить Великого Милостивого Владыки и Господа веры о безупречном соблюдении, о граде и о наших взглядах, об избавлении от радости и от уст, о трауре — утешении, о трауре — о награде — о радости, о ходатайство боли и для тех, кто ушел из этой жизни — вечный покой, но для всех нас в день Великого Суда у меня будет десница земли и благословенный голос Судьи мира, чтобы Слушайте: приходите к вам, благословляйте вас, радуйтесь свидетельству Отца Моего. Аминь.

Молитва вторая

Святое и великое Святилище Христа Марии, удивившей Ангелов своим неизмеримым движением! Мы молим вас, благословенные, сейчас стоящие у Престола Пресвятой Троицы, мы умоляли Господа, обретя перед Ним силу смелости, чтобы Он также позволил нам уподобиться вам, покаяться во время прощение Господа и тех, кто согрешил, также погубят нас в будущем. Молитва, Пресвятая Мария, твоя Пресвятая Спутница, которая укрепила тебя в твоем восхищении твоей жаждой, своим всемогуществом в борьбе с дьяволом, миром и плотью и доблестью, которую ты уничтожил все козни сатаны, tacos vouchsafe и нам в животворную помощь Крест Господень разрушити все преграды греха, чтобы достичь царства горняго, и получив вечныя жизнь, вместе с тобой начинаешь петь Святую Троицу в одном существе, Отче, Сын и Святой Дух во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий