Молитва Иоанну Шанхайскому

Иоанна Шанхайского при жизни знали многие люди во всем мире. Он родился в конце 19 века, 4 июня 1896 года в селе Адамовка Харьковской губернии. Уже в детстве мальчик, получивший при крещении имя Михаил, проявлял особый интерес к христианству: прилежно изучал Священные Писания и каждый день молился. Религиозность маленького Михаила так удивила его французскую экономку, что она решила креститься в православие. Поэтому и сейчас они обращаются к Иоанну Шанхайскому с молитвой об укреплении своей веры.

Молитва Иоанну Шанхайскому

Михаил учился в Белграде на богословском факультете. В 1926 году он был пострижен в монахи с именем Иоанн, которое было именем одного из его предков. На протяжении всей своей жизни он, несомненно, следовал учениям Бога, постился, молился и помогал нуждающимся. Вот слова епископа Сербского Николая, когда его спросили о молодом священнике: «Если хочешь увидеть живого святого, иди к отцу Джованни в Битол».

Чудотворец Иоанн Шанхайский

Отец Иоанн имел возможность много путешествовать, везде, где его вспоминали как помощника и чудотворца. Особенно часто он помогал тяжелобольным, поэтому до сих пор молятся Иоанну Шанхайскому об исцелении. О деяниях святого известно немало историй.

У святого Иоанна были проблемы с речью, поэтому он учился дикции у преподавателя пения Анны Петровны Лушниковой. Джон платил ровно 20 долларов за каждый урок. Когда в 1945 году женщина была серьезно ранена, она находилась в тяжелом состоянии в больнице во Франции. Чувствуя надвигающуюся смерть, женщина попросила медсестер позвонить Джону, чтобы увидеть ее в тот вечер, но больница была закрыта на ночь, и ее просьба была отклонена, к тому же погода была плохой. И все же почти в полночь Иоанн остановился у ее постели, помолился и причастился, после чего Лушникова быстро заснула. Утром женщина почувствовала прилив сил, но оказалось, что медсестры ее не видят, а больница, как всегда, на ночь закрылась. Тем не менее, Джон прибыл, его увидел сосед из палаты, а под подушкой пациента лежала 20-долларовая купюра. Святой совершил множество других чудес по всему миру, поэтому часто молятся Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому.

Молитва Иоанну Шанхайскому

В 1949 году Джон оказался на филиппинском острове Тубабао, где находилось 5000 русских беженцев из Китая. Маршрут тихоокеанского тайфуна проходил через остров, но за 27 месяцев не произошло ни одной катастрофы. Тревога была поднята только один раз, но в последний момент стихия изменила курс. И филиппинцы, и русские перестали бояться непогоды, они поверили Иоанну, который каждый день благословлял поля с каждой из четырех сторон. Как только люди были эвакуированы, прибыл страшный тайфун, оставив от домов только груды мусора. Поэтому, чтобы обезопасить себя от череды несчастий, они читают молитву святителю Иоанну Шанхайскому.

2 июля 1966 года мир попрощался с Иоанном. Но в 1994 году святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский Чудотворец был канонизирован.

Молитва святому Иоанну Шанхайскому

В самых разных обстоятельствах они читали молитву Шанхайскому Иоанну Чудотворцу, помогая как тяжелобольным, так и потерявшим веру. Отца Иоанна помнят как сурового человека, но дети всегда отвечали ему любовью и следовали за ним. Теперь его просят укрепить свою веру в себя и в Господа, обрести безмятежность и покой, преодолеть трудности личной жизни.

Молитва Иоанну Шанхайскому

Молитва святителю Иоанну Шанхайскому будет иметь большую силу, если вы прочтете о его мощах, найденных в день его канонизации. Отец никогда никому не отказывал в помощи, и часто сам находил нуждающихся там, где была нужна его помощь.

Текст молитвы

Отца Иоанна, доброго пастыря и тайного свидетеля человеческих душ! Теперь, у Престола Божьего, молитесь за нас, как вы сами сказали посмертно: даже если вы мертвы, но я жив. Просите милосердного Бога простить нам наши грехи, давайте с радостью встанем и взываем к Богу, чтобы он ниспослал нам дух смирения, страха перед Богом и милосердия во всех сферах нашей жизни. Будучи милосердным сиропом и умелым наставником на земле, теперь разбуди нас как руководство и наставление Христа в суматохе церкви. Услышьте стон встревоженной молодежи нашего смутного времени, охваченной бесовской одержимостью всем злом, и увидите уныние пастырей, измученных гнетом тлетворного духа этого мира и томящихся в праздном пренебрежении, и поспешите на молитву. Слезно взываю к вам, или теплая молитва: навещайте нас, сирот, на весь облик вселенной рассеянных и на Родине, которые блуждают во тьме страстей, но со слабой любовью к свету Христову привлеченные и ожидая вашего отцовского наставления, давайте научимся сострадать и наследникам Царства Небесного, в котором вы пребываете со всеми святыми, прославляя Господа нашего Иисуса Христа, Ему честь и силу, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий