Молитва Честному Кресту Господню

Наша жизнь насыщена разными событиями, встречами с разными людьми, которые не всегда приятны. Бывает, что злая сила в человеке и в любой другой форме пытается склонить человека к греху. Молитва «Да воскреснет Бог», которую часто называют честной крестной молитвой, поможет защитить вас от бесов. У него есть и другие названия: Молитва Животворящему Кресту Господню или Честному Кресту Господню.

Молитва честному кресту Господню

Человек слаб, и его силы не всегда хватает, чтобы противостоять злу. В трудный час стоит обратиться с защитными молитвами ко Христу, который ради спасения людей умер на кресте. А потом он сошел в ад, чтобы освободить праведников, и, попирая смерть смертью, победил его.

Текст молитвы на церковнославянском языке с ударениями

Да восстанет Бог, разойдется против него и убежит от ненавидящего его присутствия. Когда дым рассеется, позвольте ему исчезнуть; ибо воск с лица огня, дабы они погибли от лица любящих Бога и обозначенных крестным знамением, и в радости плачущих: радуйся, Иисус и животворящий Крест Бога, освящающего Христа для дьявола, и данный вам дар — это ваш честный Крест, изгоняющий любого врага. О, Крест святой и животворный, Господи! Помоги мне с Пресвятой Богородицей, Пресвятой Богородицей и со всеми святыми навсегда. Аминь.

Или, короче:

Защити меня, Господи, силой своего честного и животворящего Креста, и спаси меня от всякого зла.

В каких случаях читают молитву Честному Кресту?

Молитву животворному Кресту Господню можно читать в самые трудные моменты жизни, когда становится страшно и ситуация кажется безвыходной, когда кажется, что никто не поможет и не поддержит, кроме Господа нашего. Действительно, те, кто искренне верит в Божью помощь и поддержку, обязательно ее получат.

Прошение можно произносить на церковнославянском языке, однако, если не все слова и фразы понятны, можно прочитать молитву к Кресту Почетного Господня на русском языке.

Особенностью этой молитвы является прямое обращение к Кресту, который стал не только атрибутом смерти, но и символом вечной жизни в Царстве Небесном. Вот почему он получил имя того, кто дает жизнь.

Текст молитвы на русском языке

Да воскреснет Бог, рассеются его враги и пусть все, кто его ненавидит, убежат от него. Когда дым рассеется, позвольте им исчезнуть; и как воск тает от огня, так бесы гибнут пред любящими Бога и отмеченными крестным знамением и радостно восклицавшими: радуйся, чтимый и животворный Крест Господень, изгоняющий бесов силою Господа нашего На вас был распят Иисус Христос, который сошел в ад и уничтожил силу дьявола и дал нам вас, свой честный крест, чтобы изгнать всех врагов. О чтимый и животворный Крест Господень, помоги мне с Пресвятой Богородицей, Девой Марией и со всеми святыми всех времен. Аминь.

Сила молитвы зависит от искренности человека и веры в помощь животворящего Креста.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий