Молитва царю Давиду

Гнев — одно из самых разрушительных проявлений эмоционального состояния человека. По этой причине происходит большинство несчастных случаев и столкновений между людьми, поскольку сердитый человек плохо себя контролирует и часто «бросает» его на других. Поэтому недаром гнев в христианстве считается одной из восьми главных греховных страстей. И чтобы не уподобиться этому греху, православные христиане от гнева читают молитву «Царь Давид», направленную на то, чтобы уберечь себя от грехопадения и разгневанных людей. Многие православные читают молитву «Царь Давид» перед тем, как пойти к своему начальнику, чтобы избежать несправедливого обращения на работе и защитить себя от гнева начальства.

Молитва царю Давиду

Царствование Давида и происхождение молитвы

В христианстве царь Давид ассоциируется с мудростью и послушанием, как и его сын царь Соломон. Но в самом начале своего правления, согласно Ветхому Завету, Давид не проявлял таких качеств. Несмотря на христианские союзы, у него было несколько жен, и он никоим образом не хотел соглашаться со своими желаниями, пока не совершил ужасный грех, описанный в молитве «Св. Давид».

В разгар своего правления Давид встретил красивую купающуюся женщину: Вирсавию, жену его военачальника Урии. Желая ее, Давид приказал своим придворным нести ее и вступил с ней в интимные отношения, в результате которых Вирсавия забеременела. Чтобы скрыть это, он попытался перехитрить Урию, призвав его из долгой кампании прийти к своей жене, чтобы скрыть прелюбодеяние, но Урия отказался. Затем Давид послал его на верную смерть, тайно приказав своим сослуживцам не помогать ему в битве. Внезапно брошенный всеми полководец Урии погиб в битве, и после окончания траура царь Давид взял Вирсавию в жены.

Обнаружив такой серьезный грех, Бог через некоторое время послал пророка Нафана к царю Давиду. Пророк изложил грех царя в форме притчи и перехитрил его, не указав настоящих имен участников и немного изменив события. Нафан спросил Давида, что делать с таким человеком, который совершил такой серьезный грех? Не узнав себя в притче, Давид очень рассердился и сказал, что этот человек достоин смерти и что он должен четыре раза заплатить за все свои действия! Только после того, как Нафан сказал, что этот человек — Давид, и спросил его, почему он посмел нарушить законы Бога?

Давид осознал, насколько это было болезненно и как разгневал Бога, он сразу же раскаялся, прочитав свою знаменитую молитву Давиду о защите, и с тех пор он стал совершенно смиренным и преданным. Бог не наказал Давида смертью, простив ему его грех, но наказание Господа распространилось на его семью.

Молитва царю Давиду

Защитные молитвы царю Давиду

Молитва «Помяни Господи царя Давида и всю кротость его»

Помни, Господь, царь Давид и всю его кротость, как отец царь Давид был тихим, низким, терпеливым и милосердным, так что все враги раба Божьего (имя) были тихими, кроткими, терпеливыми и милосердными. 

Вторая молитва

О, самый достойный и замечательный пророк Бога Давиду! Слушайте нас, грешных и непристойных, в этот час стоящих перед вашей святой иконой и ревностно прибывающих к вашему заступничеству. Молитесь за нас, любящий Человек Божий, чтобы он дал нам дух покаяния и раскаяния в наших грехах и Своей всемогущей благодатью помог нам сойти с пути зла, разжечь огонь во всем, укрепить нас в борьбе против наших страсти и похоти; дух смирения и кротости, дух братской любви и кротости, дух терпения и целомудрия, дух рвения во славу Божью и спасение ближнего вселяют в наши сердца.

Устраните своими молитвами, пророчествами дурные обычаи мира, а тем более пагубный и пагубный дух этого века, который заражает христианскую расу неуважением к божественной православной вере, уставам Святой Церкви и заповедям. Господа, неуважение к родителю и правителю, и бросает людей в бездну зла, разложения и разрушения. Отойди от нас, чудесный пророк, твоим заступничеством, праведным гневом Божиим, и избавь все города и поселки нашего царства от недостатка дождя и радости, от ужасных бурь и землетрясений, от смертельных язв и болезней, от нашествия врагов и распри. Укрепляйте православных людей своими молитвами, помогайте им во всех добрых делах и делах на пути установления мира и правды в их государстве.

Помогите Христолюбивому Всероссийскому войску в битве с нашими врагами. Пророк Божий, проси Господа нашего пастыря о святом рвении по Бозе, заботе о спасении стада, мудрости в обучении и управлении, милосердии и силе в искушениях, о судьях, проси беспристрастности и незаинтересованности, справедливости и сострадания к обиженные, все, на кого возложена забота о подчиненных, милосердие и справедливость, подчиненные покорны и послушны начальству и добросовестно исполняют свои обязанности; Да, значит, мы жили в мире и милосердии в этом мире, нам даровано общение вечных благословений в Царстве Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, мы должны быть почитаемы и почитаемы с Его Отцовским Принципом и Святым Духом, навсегда . Аминь!

Третья молитва

О святое благоволение Бога, царя и пророка Давида! Сражаясь добрым подвигом на земле, ты — венец праведности на небесах, который Господь приготовил для всех любящих Его. Все же, глядя на ваш святой образ, мы радуемся славному концу вашего жилища и чтим вашу святую память. Но вы, стоя перед Престолом Божьим, принимаете наши молитвы и приносите их Милосердному Богу, прости нам все грехи и помоги нам восстать против уловок дьявола и избавиться от болей, болезней, бед и несчастий и всего остального зло, благочестиво и справедливо, мы будем жить в настоящем вовек и будем прославлены вашим заступничеством, если вы недостойны Эсмы, увидите добро на земле живых, прославляя Единого в своих святых прославленных Бога, Отца и Сына и Святой Дух сейчас и в веках. Аминь.

Молитву «помни Господь царя Давида и всю его кротость» нужно произносить с полным смирением и отречься от мирских забот.

От чего защищает молитва царя Давида

Защитная молитва царя Давида помогает успокоить гнев внутри себя и полностью защитить себя от этого греха, а также от его дальнейших проявлений. Помогает отогнать разгневанных людей, чтобы они своим гневом не заставили православного человека забыть заповедь Божью. После молитвы пророку Давиду нужно полностью отказаться от внутренних стонов и сомнений, если они наполнены гневом и гневные мысли.

лучше всего от гнева и раздражения прочитать молитву Пророку Давиду перед выходом из дома, чтобы обеспечить свою безопасность до конца пути. Поэтому православные христиане часто читают эту молитву вместе с уличными молитвами.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий