Молитва «Благословение матери»

После рождения между матерью и ребенком возникает не только биологическая, но и духовная связь. Часто проявляется в пожилом возрасте, когда мамам снятся беспокойные сны или возникает необоснованное беспокойство: они сразу же думают о своем малыше и предвкушают неминуемую угрозу. В большинстве случаев такое беспокойство необоснованно, но иногда материнский инстинкт действительно предсказывает, что у малыша проблемы. Библия описывает множество подобных случаев духовной связи между ребенком и матерью, и благодаря вмешательству Всевышнего мать с его помощью защищает проблемы от ребенка. Для поддержания такой духовной связи православной маме очень важно знать хотя бы одно родительское обращение и молитву, и таким образом она сможет помочь ребенку на его дальнейшем жизненном пути.

Молитва «Благословение Матери»

Когда необходимо читать молитву на благословение ребенка?

Несмотря на то, что большинство православных христиан чтят церковные обычаи, многие неосознанно ошибаются насчет родительских благословений. В широких кругах людей принято читать молитву «Родители во благо детей» и «Благословение матери» только до замужества, чтобы сделать будущую совместную жизнь взрослых детей счастливой. Конечно, такой обычай родительского благословения прижился, но на самом деле, по церковным традициям, молитву Матери «Благословение» следует читать детям на протяжении всей жизни ребенка, независимо от его возраста.

Когда лучше всего произносить родительскую молитву:

  • Во времена беспокойства и беспокойства за своего малыша.
  • Утром, перед выходом ребенка из дома (в садик, школу и т.д.).
  • Во время долгой разлуки с детьми.
  • Вечером, читая вечерние молитвы, нужно вспоминать своих детей.
  • Перед отправкой детей в дальнее путешествие.
  • Перед отправкой ребенка на самостоятельный жизненный путь.
  • В первую очередь важные события в жизни ребенка.

Молитва «Благословение Матери»

Кроме того, молитва Благословение Матери будет полезна ребенку во время службы в армии, где часто можно столкнуться с различными военными трудностями и трудностями. Поэтому многие православные матери перед отправкой сына в армию не только читают родительскую молитву, но и ходят в храм, молясь перед иконой Богородицы за здоровье своего ребенка.

В чем помогает молитва?

Молитва Благословения Матери — мощный духовный талисман, защищающий малыша от всех напастей. Помогите вылечить ребенка от любого психического заболевания или беспокойства. Также эта молитва способна направить ребенка на правильный жизненный путь и найти цель в следующей жизни. Но помогает не только самому ребенку, но и его родителю.

Иногда некоторые матери склонны испытывать чрезмерную тревогу за своего малыша, сея тревогу и смятение в их душах. В такие моменты очень полезно читать эту молитву, и тогда она даст матери силы «успокоить» ее сердце как родителя, если в этом нет необходимости. Что еще более важно, прежде чем читать эту молитву, вы должны искренне поверить в ее чудодейственную силу, ведь помощь Всевышнего обеспечивается вашей верой.

Текст молитвы «Благословение матери»

Господь Иисус Христос, Сын Божий, молись о любви твоей чистейшей Матери, услышь меня, грешного и недостойного твоего слуги.
Господи, милостью твоей силы, сын мой, помилуй и спаси его ради имени Твоего.
Господи, прости ему все грехи, добровольные и невольные, совершенные им перед тобой.

Господи, направь его по истинному пути Твоих заповедей, просвети его и просвети его светом Твоим Христовым для спасения души и исцеления тела.
Господь, благослови его дома, возле дома, в школе, в поле, на работе и на улице, и во всех местах, которые тебе принадлежат.

Господи, спаси его под кровом своего Святого от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, наводнения, от смертельной язвы (лучи атома) и от суетной смерти.

Господи, защити его от видимых и невидимых врагов, от всех бед, бедствий и напастей.
Господи, исцели его от всех болезней, очисти от всякой нечистоты (вина, табака, наркотиков) и избавь его душевные страдания и боль.
Господи, даруй ему благодать Твоего Святого Духа на многие годы жизни, здоровья и целомудрия.

Сэр, увеличивайте и укрепляйте свои умственные способности и физическую силу.
Господи, благослови его на благочестивую семейную жизнь и благочестивую беременность.

Господи, даруй мне, Твоему недостойному и грешному слуге, родительское благословение моему ребенку в настоящий момент утра, дня, вечера и ночи ради Твоего имени, ибо Твое царство вечно, всемогуще и всемогуще. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий