Молитва Архангелу Михаилу – очень сильная защита

Архангел Михаил — один из высших ангелов, за которых молятся об очень сильной защите. Согласно Священному Писанию, кроме этого земного мира, есть еще более высокий: мир духовный. Его населяют умные миролюбивые существа более высокого порядка, чем люди.

Дни памяти:

  • 21 ноября — Кафедральный собор
  • 19 сентября — Воспоминание о чуде в Хоне;

История восхождения Архангела Михаила

Слово «ангел» переводится как «посланник», то есть через своих ангелов Бог передает свою волю любому человеку. Приставка «архи» указывает на то, что одни ангелы принадлежат к выполнению более высокой миссии, чем другие.

Архангела Михаила в Священном Писании называют «вождем армии Господа», «князем» и изображают как главного борца с нечистым и против всякого насилия между людьми. Следовательно, его церковный титул — «архангел», другими словами: главный воин, вождь. Он — лидер ангелов Бога, под его командованием ангелы сражались против дьявола и демонов. И по повелению Бога еще до Рождества Христова он помог народу Израиля в борьбе с язычниками. И он показал Моисею путь, когда он вывел евреев из Египта. Перед захватом Иерихона ему снился Иисус Навин. Многие чудеса, совершенные этим ангелом, упоминаются в летописях христианской церкви.

Молитва Архангелу Михаилу - очень сильная защита

Молитва Архангелу Михаилу для очень сильной защиты

На жизненном пути человек встречает разных людей: родственников, товарищей, сотрудников. И не все поддерживают хорошие отношения. Бывают также конфликты, измены, ложь. Друзья часто превращаются в свирепых врагов, желающих друг другу всяческих неприятностей. Бывает и хуже: люди идут к черным колдунам, чтобы навредить раздраженным. Желая защитить себя от злых влияний, будь то мелкие злоключения или значимые, стоит попросить поддержки у Небес. Если читать ежедневную молитву архангелу Михаилу о защите, то можно уберечь себя от сглаза, злобной критики и других неприятностей. Он почитается Православной Церковью и признан самым могущественным защитником души и тела христианина. Поэтому икона Архангела Михаила является очень мощной защитой для каждого верующего, а молитвы к его образу уберегут вас от любых проблем.

В народе очень популярна апокрифическая молитва, например неканоническая:

О Господь Бог Великий, Начинающий Царь, пошли, Господи, Архангела Михаила в помощь твоему слуге (имя), забери меня от врагов моих, видимых и невидимых! О Господь Архангел Михаил, излей смирну милосердия на раба твоего (имя). О Господь Михаил Архангел, разрушитель демонов! Запрети всех врагов, которые сражаются со мной, сотвори их, как овец, и сокруши их, как пыль на ветру. О великий Господь Михаил Архангел, первый шестикрылый князь и полководец невесомых сил, Херувимов и Серафимов! О Господь, приветствуй Архангела Михаила! Помогайте во всем: в болях, болях, печалях, в пустынях, заливах, реках и морях, в мирной гавани! Освободи, архангел Михаил, от всех прелестей дьявола, когда ты слушаешь меня, твоего грешного слугу (имя), молясь и называя твое святое имя, поспеши мне на помощь и услышь мою молитву, великий архангел Михаил! Веди всех противостоящих мне силой честного животворящего креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы и Святых Апостолов, и святителя Николая Чудотворца, святого Андрея Юродивого и святого пророка Илии, и святителя. Великомученики Никита и Евстатий, преподобный отец всех святых и мучеников и мучеников. Аминь.

О великий архангел Михаил, помоги мне рабу твоему грешному (имя), спаси меня от труса, потопа, огня, меча и льстивого врага, бури, нашествия и зла. Избавь меня, раба твоего (имя), великого архангела Михаила, всегда, сейчас и всегда, и навсегда. Аминь

Как изображают Архангела?

Молитва Архангелу Михаилу - очень сильная защита

На изображениях архангел показан с длинным острым мечом. Это инструмент для победы над силами зла, избавления от страхов и неудач человека. Он защищает людей от обмана, от гнева, защищает от искушения. Он главный защитник тех, кто подчиняется законам Божьим.На притворе церкви Архангела Михаила Чудотворного монастыря в Кремле, взорванного после октябрьского переворота, написана мощная молитва. Если ежедневно читать молитву архангелу Михаилу на всю жизнь, результатом будет сильнейшая защита:

  • от трагедий.
  • от искушения;
  • от неожиданных нападений и ограблений;
  • злыми людьми;
  • от бликов и других магических манипуляций;
  • нечистыми силами;

Помощь Архангела Михаила от недугов и недоброжелателей

Молитва Архангелу Михаилу - очень сильная защита

Потому что, поскольку архангел Михаил возглавляет армию Божью, к нему часто обращаются за помощью, чтобы избавиться от недугов, защитить себя от злых, за защитой в опасные для своей родины дни, за возвращением солдат из сельской местности. Молятся о помощи в строительстве нового дома — это поспособствует счастливой жизни и убережет дом от бед и воров. Такую молитву Архангелу Михаилу нужно читать, чтобы избавиться от недугов и зла:

О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешников, которые требуют твоего заступничества, спаси нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых врагов, но укрепи больше от ужаса смертного и смущения диавола и даруй нам бесстыдно присутствовать нашему Создателю в страшный час и в его справедливый суд. О Святейший, великий Михаил Архангел! Не презирайте нас, грешников, которые молятся вам о вашей помощи и ходатайстве во всем этом и в будущем, но даруйте нас там вместе с вами, чтобы прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

О чем молятся Архангелу Михаилу?

Любой верующий может молиться Архангелу Михаилу — любого возраста, нации, пола. А самый верный атеист может попросить поддержки — и ангел поможет. Он никого не отвергнет и защитит любого, кто пойдет к нему с открытым сердцем.

  • Также он окажет поддержку тем, кому не хватает терпения и выносливости, добавит сил для достижения своих целей.
  • Любой, кто страдает фобиями, душевным расстройством, может обратиться к Майклу за помощью.
  • Те, кто не может решить цель в жизни, или те, кто все сделал, обращаются к нему с молитвами. Покровитель поможет в любой сложной ситуации.
  • Молитва о защите на пути к Архангелу Михаилу поможет любому путешественнику. И для следующего долгого путешествия нужно обратиться к этому архангелу.

Молитва от порчи Архангелу Михаилу

Чтобы защититься от всякого зла, тления, нужно обратиться к этому святому. И при первом ощущении негативного влияния колдовства нужно сразу же приступить к чтению защитной молитвы этому архангелу:

О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешников, которые требуют твоего заступничества, спаси нас, раба Божия (имена), от всех видимых и невидимых врагов, к тому же укрепленных ужасом страшных и не желающих творить Его страшные и просто суждение. О Святейший, великий Михаил Архангел! Не бесчестите нас, грешников, которые молятся вам о вашей помощи и ходатайстве в этом добре и в будущем, но даруйте нам это в чаше вместе с вами, чтобы прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Об усопших

Даже апокрифическая молитва, например неканоническая:

Святой Архангел Божий Михаил, если мои родственники (имена умерших . и родственники по плоти до колена Адама) находятся в озере огненном, то возьми их из вечного огня своим благословенным крылом и веди к Престолу Божьему и молим Господа нашего Иисуса Христа простить им их грехи. Аминь.

От врагов

О, Святой Архангел Михаил, светлый и грозный Царь Небесный, воевода! Перед Страшным Судом ослабь меня, чтобы я покаялся в моих грехах, спаси мою душу от ловушек тех, кто схватил меня, и принесла ее созданному Богу, сидящему на Херувимехе, и усердно молись об этом, и через свое заступничество отправь его в место отдыха. О грозный воевода Небесных Сил, представитель всего Престола Господа Христа, хранитель крепости всеми людьми и мудрый оружейник, сильный воевода небесного Царя! Помилуй меня, грешника, проси твоего заступничества, спаси меня от всех видимых и невидимых врагов, кроме того, укрепи меня от ужаса смертных и смятения дьявола, и даруй мне бесстыдный аспект нашего Создателя в час его страшный и праведный суд. О святейший великий Михаил Архангел! Не презирай меня, грешника, молясь о твоей помощи и ходатайстве во всем этом и в будущем, но дай мне вместе с тобой прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Текст молитвы Архангелу Михаилу на каждый день

Святой и великий Архангел Бога Михаил, непостижимый и самый важный из Троицы — первый в Ангеле Предстоятеля, своего рода человеческий наставник и хранитель, который сокрушает из своей армии главу Прегордаго Денницы на небесах и позорит его чтобы уничтожить его злобу и его предательство на земле! Мы бежим к вам с верой и с любовью молимся: разбуди нерушимый щит и решительно выступи против Святой Церкви и нашей Православной Родины, защищая их своим молниеносным мечом от всех врагов, видимых и невидимых. Не оставляй, о Архангел Божий, твоей помощи и твоего заступничества и нас, которые в этот день прославляют твое святое имя: вот, если у тебя много грехов, мы не хотим погибнуть в наших беззакониях, но и не хотим погибнете в беззакониях наших., но обратитесь к Господу и оживитесь от Него на добрые дела… Просветите наш разум светом лика Божьего, чем-то еще, что сияет на вашем молниеносном челе, чтобы можно было понять, что есть воля Божья для нас, добрая и совершенная, и направляет все, что нам уже удобно делать, а также презирать и уходить. Укрепляем нашу немощную и немощную волю милостью Господа, да, утвердившись в законе Господа, мы прекращаем остальную власть земных мыслей и похоти плоти, восхищенные подобием бессмысленных детей красавицы этого мира, которых они умирают быстро, как ради бренного и почвенного, безумно забытого. Прежде всего, просите нас свыше духа истинного покаяния, нелицемерной боли за Бозе и сожаления о наших грехах, чтобы оставшееся количество дней нашей временной жизни не зависело от удовлетворения наших чувств и работы со своими страстями, но в устранении совершенного нами зла со слезами веры и сокрушением сердца делами чистоты и святыми делами милосердия. Когда приближается час нашего конца, освобождение от ловушек этого хрупкого тела не покидает нас. Архангел Божий, беззащитный против злых духов на небесах, которые заблокировали душу человечества, поднимающуюся в горы, да, мы защищены вами, мы несомненно достигнем этих славных деревень небесных, где нет боли, нет вздоха, но жизнь без конца, и самое милосердное возлюбленное лицо нашего Господа, упавшее со слезами на ноги к Его ногам, с радостью и нежностью мы восклицаем: Слава Тебе, наш дорогой Искупитель, за твою великую любовь к нам недостойным, Ты счастлив посылать своих ангелов на службу нашему спасению! Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий