Можно ли верующим носить булавку от порчи и сглаза?

Объявления об устранении повреждений можно найти на страницах самых разных газет. В Интернете их много, и они предлагают советы, как защитить себя от так называемого негативного воздействия различными предметами, например булавками. Часто даже при систематическом посещении церкви верующие просят священников порекомендовать икону, которая уберет порчу.

Что говорит по поводу булавок Православная Церковь?

Могут ли верующие носить английскую булавку от порчи и сглаза?

Фото: Pixabay.com

Понятия «сглаз», «порча» давно стали знакомы нашим соотечественникам наряду с другими эзотерическими названиями. К этому добавляется влияние различных колдунов и экстрасенсов, которые используют в своих ритуалах православные символы — церковные свечи, иконы святых и т.д. Обманутый умело подобранными атрибутами, обычный человек действительно начинает верить в существование различных злобных глаз и вред. Мнение Православной Церкви о различных магических воздействиях, в том числе и вреде, однозначно: сглаза и зла просто не существует. А воспринимаемые человеком различные негативные проявления — это то, что он сам позволяет демонам делать с собой. Напомним слова Сан Паисия Авятогорец:

Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, отвернувшись от Бога, делают их сильными, потому что, отвернувшись от Бога, люди наделяют себя правами дьявола

Каждый верующий должен доказать свою веру практическими действиями.

Вера без дел мертва (Иакова 2:20)

Начиная с веры, человек сразу попадает под влияние демонов, обращая внимание на различные якобы паранормальные явления, такие как сглаз и порча.

Почему булавка от сглаза — обман?

Могут ли верующие носить английскую булавку от порчи и сглаза?

Фото: Pixabay.com

Как часто мы слышим от людей, которые делают «как все» или заявляют, что человек «не делает ничего плохого». Но верующий не может, имея в сердце веру в Всевышнего, обращаться к разным магическим символам. В Православии есть зло или добро. И любые рассуждения на тему «как все» и следование магическим ритуалам указывают на то, что человек отклоняется от своей веры, а значит, он открыт для атак демонических сил. Эти атаки воспринимаются как проявление повреждений. Убедившись в магическом воздействии на себя, человек пытается с ним бороться. К его услугам многочисленные вожатые-волшебники, которые постараются дать много «дельных» советов: наденьте алую нить на запястье, приколите заколдованную булавку, повесьте «глаз Фатимы» и другие, порой весьма экзотические вещи. Все эти действия превращают человека в демонов. Всякие экстрасенсы, колдуны и волшебники не могут быть верующими христианами. В своем бизнесе они используют только ортодоксальную атрибутику.

Сам сатана принимает облик Ангела Света, и поэтому нет ничего особенного, если его слуги также принимают облик слуг праведности »(2 Кор 11:14)

Поэтому Церковь не рекомендует использовать различные предметы, связанные с магическими эффектами. Шутя с «заколдованной» булавкой или используя другую «волшебную» вещь, человек начинает верить в свою защитную силу, отворачиваясь от Господа и открываясь демонам. Лучшая защита — это благодать Господа. Поэтому вместо того, чтобы прибегать к магическим атрибутам, лучше обратиться к своей вере, посещать службы и стараться жить по заповедям Господа.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий