Можно ли работать в воскресенье?

Многие люди уважают религиозные праздники и воздерживаются от тяжелой физической работы по воскресеньям, потому что их учили делать это в детстве. Большинство людей воздерживаются от работы по воскресеньям, без вопросов, но есть те, кто хочет знать больше, действительно ли можно работать по воскресеньям и почему? Вопрос действительно актуальный и интересный, поэтому его стоит рассмотреть более подробно.

Что говорит про работу в воскресенье Священное Писание?

Могу ли я работать по воскресеньям?

Фото: Flickr.com

Также в Ветхом Завете было ясно написано, что шесть дней в неделю один человек должен работать, а седьмой должен быть посвящен Господу. В Библии ясно сказано, что это был седьмой день, когда Господь благословил и освятил, поэтому вы должны принять это во внимание, соблюдая таинства Господа. В Ветхом Завете также можно найти информацию о том, что если на седьмой день человек отказывается делать свои обычные дела и посвящает время Господу, он сможет получить благословение. Посвящение седьмого дня Господу и отказ от обычных дел вовсе не означает, что вы должны весь день лежать на диване, поскольку вы должны провести этот день следующим образом:

  • читать книги, полезные для духовного развития;
  • оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.
  • навещать близких или пациентов;
  • ходить в церковь на службы;
  • уделяйте молитве больше времени, чем обычно;

Воскресенье или отпуск, проведенные с пользой для души, — это именно то, чего Господь ожидает от каждого из нас.

Что делать, если человек целую неделю на работе, а домашние дела приходится выполнять в воскресенье?

Могу ли я работать по воскресеньям?

Фото: Pravlife.org

Многие жалуются, что из-за большой загруженности на работе только по воскресеньям они могут мыться, убираться и заниматься домашними делами, не осознавая, грех ли это. На этот вопрос протоиерей Константин Островский дал следующие ответы:

  • перед тем, как в воскресенье заняться необходимыми делами, не стоит пренебрегать возможностью хотя бы утром сходить на литургию;
  • если в воскресенье или праздничный день срочно заниматься домашними делами нет необходимости, то делать это не стоит.
  • лучше по воскресеньям готовить и заниматься мелкой работой по дому, чем сидеть перед телевизором и лениться;
  • если человек не успевает приготовить еду до воскресенья или убраться, то это можно сделать;

Конечно, было бы хорошо, если бы человек спланировал свое время так, чтобы воскресенье можно было посвятить только литургии, молитве, общению с близкими и нуждающимися. Однако если есть мелочи, которые нужно срочно сделать в воскресенье, то отказываться от них не стоит, потому что в такой ситуации это не будет грехом.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий