Можно ли крещенному ходить без креста?

Символом того, что человек верит в Бога и является христианином, является наперсный крест. Но есть категория христиан, которые не носят наперсных крестов, а другие задаются вопросом, можно ли без них обойтись, так страшно, если крестьянин не носит крест. Чтобы понять, может ли крещеный ходить без креста, стоит рассмотреть этот вопрос более подробно.

Насколько важно крещенному человеку носить крест?

Может ли крещеный ходить без креста?

Фото: Elitsy.ru

Если вы спросите православного священника, может ли крещеный обойтись без креста и почему наперсный крест так важен, он ответит на этот вопрос следующим образом:

  • крещеные должны нести наперсный крест;
  • при необходимости крестовину можно заменить, но снимать ее не обязательно;
  • ношение креста — древняя христианская традиция, и современные люди тоже должны ее соблюдать;
  • крест возлагается на человека священником в Таинстве Крещения как символ принадлежности ко Христу;
  • крест — материальное доказательство принадлежности человека к Церкви Христовой;
  • если человек снимает крест — это доказательство отсутствия у него достаточной веры и церковной совести.

Нет церковного устава, обязывающего православного христианина носить крест, но это очень важно. Если человек не носит крест, это указывает на безответственное отношение ко Христу и легкомысленное отношение к жизни.

Что нужно знать о нательном крестике и его ношении?

Может ли крещеный ходить без креста?

Фото: Pixabay.com

Поскольку все христиане должны носить наперсный крест, им необходимо точно понимать, каким он должен быть и как его правильно носить. О наперсном кресте крещеного обязательно нужно знать следующее:

  • когда кто-то носит крест, он не может воспринимать его как защиту, потому что Бог защищает человека, а крест только напоминает человеку, кому он служит и почему он живет;
  • крест по возможности нужно носить всегда, он сопровождает нас на протяжении всей жизни;
  • крест — оружие духовной борьбы;
  • если пойти на рентген или в ванну, можно поставить освященный деревянный крест.

Если крещеный снимает наперсный крест, он становится легкой жертвой дьявольского искушения, поэтому священники никогда не рекомендуют снимать крест. Наши предки тоже строго придерживались правил, ни при каких обстоятельствах не расставаясь с наперсным крестом, и современные христиане тоже должны придерживаться таких правил.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий