Кто такой Люцифер?

Многие люди слышали ушами такого персонажа, как Люцифер, но не до конца понимают, кто он. Термин Люцифер, на самом деле, имеет несколько значений, поскольку в римской мифологии это было имя утренней звезды планеты Венера, а в христианстве — имя падшего ангела или дьявола. В переводе с латинского языка слово «Люцифер» означает светоносный, поэтому ангел Люцифер изначально был создан Богом как величайший из себе подобных, но в какой-то момент он даже захотел стать выше Бога, для чего был изгнан из небо.

В Библии этого падшего ангела зовут не Люцифер, а Денница, чтобы указать, что он был сыном зари и вестником славы Божьей, но пока он не решил пойти против Творца.

Немного из истории падения Люцифера

Кто такой Люцифер?

Фото: Flickr.com

Внимательно читая Библию и книги Священного Писания, вы можете найти информацию о том, что Люцифер был одним из самых любимых ангелов Господа. Он был с Богом еще до того, как Творец создал видимый мир и человека, ангел должен был быть хранителем всей земли. Этот ангел был невероятно красив и получил свободную волю, в результате чего Люцифер начал чрезмерно восхищаться своей красотой, умом и силой и захотел править не только землей, но и стать намного выше Бога.

Кто такой Люцифер?

Фото: Flickr.com

Желание этого ангела стать властителем абсолютно всего привело к тому, что он стал убеждать других ангелов в своей правоте и привлек на свою сторону около трети этих небесных существ. Затем началась своего рода война между этим ангелом и его последователями и архангелом Михаилом, которая привела к свержению падшего ангела и всех, кто последовал за ним с небес. Когда Люцифер пошел против воли Бога и оказался на земле, сегодня он стал известен всем как дьявол. Падшие ангелы, которые присоединились к предложению Люцифера и остались на его стороне, стали демонами. В современном мире Люцифера принято называть не только дьяволом, ведь у этого падшего ангела тоже есть такие имена:

  • змея;
  • сатана или лукавый;
  • враг человечества.
  • нечистый дух;
  • отец лжи;

После того, как Люцифер был изгнан с небес, он сильно возненавидел человека, потому что он также может стать намного выше в духовном потенциале ангелов, что сатане очень не нравится. Именно поэтому этот человек стал любимым Господом творением, дьявол в образе змея решил разрушить жизнь всех людей, соблазнив Еву и заставив ее совершить греховный поступок — пойти против Воли Бога. Дьявол очень хитрый и наглым обманом нарушает волю Божию, ищет в душе людей какую-то слабость и сеет в ней крупицу греха, чтобы творения Божьи стали жестокими и как можно больше ушли от своих. Создатель.

Кто такой Люцифер?

Фото: Elitsy.ru

Дьявол постоянно искушает людей грешить, потому что хорошо понимает, что это максимально отдалит их от Бога и приведет к вечной смерти, но пришествие Иисуса Христа позволяет человеку спастись.

Даже в искусстве образ сатаны представлен как образ свободолюбивого ангела, восставшего против Бога, потому что он хочет жить без ограничений и не подчиняться Его власти. С тех пор, как Люцифер стал очень гордым и пошел против воли Бога, он был изгнан с небес навсегда и теперь пытается сделать все, чтобы не дать людям попасть туда. Чтобы человек не уподобился падшим ангелам и Люциферу, ему следует вести постоянную борьбу с гордостью, ведь на примере этого падшего ангела можно увидеть, какой великой разрушительной силой он обладает, не позволяя человеку быть с Богом , не позволяя ему узнать, что такое радость и вечная жизнь вместе с Творцом.

Сейчас дьявол всячески пытается обрести власть над человеком, но нужно сопротивляться, чтобы не потерять что-то действительно важное: возможность быть с Богом в вечности.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий