Кто такие содомиты?

Верующие христиане и другие люди слышали библейскую историю о том, как Господь разрушил города Гоморру и Содом из-за греховных нравов их жителей. Люди, которые жили в этих городах, имели склонность к гомосексуальным отношениям, что противоречит Закону Божьему, поэтому Господь пролил на жителей этих городов ливень из серы и огня. Жители упомянутых выше грешных городов назывались содомитами, и что именно о них известно, стоит рассмотреть немного подробнее.

Содом и Гоморра

Кто такие педерасты?

Фото: Flickr.com

Согласно Ветхому Завету, описанные выше города располагались в красивой и плодородной долине, постоянно орошались водой и были прекрасным местом для проживания людей. Также известны следующие важные факты о городах Содом и Гоморра:

  • для жителей Содома и Гоморры Авраам восстал в свое время, когда на них напал вождь одного из колен;
  • прежде чем разрушить описанные выше города, Бог предупредил Авраама, что он намеревается сделать это;
  • когда Авраам и его племянник Лот решили пойти разными путями и выбрать разные земли, Лот отдал предпочтение городу Содому;
  • в Ветхом Завете написано, что Господь обещал пощадить указанные города, если там было хотя бы 10 праведников, но без Лота их нельзя было найти праведниками.
  • жители города, избранного Лотом, были грешниками и уклонились от исполнения Воли Господа;

Читая Ветхий Завет, многие не до конца понимают, почему согрешили жители Содома и Гоморры, что их постигла такая участь, поэтому стоит рассмотреть этот вопрос более подробно.

Какой грех совершили жители Гоморры и Содома?

Кто такие педерасты?

Фото: Flickr.com

Внимательно читая историю Содома и Гоморры, мы находим момент, когда говорим об испытании, приготовленном Господом для этих городов. Доказательством этого было то, что Бог послал в Город двух ангелов, и Лот принял их в качестве гостей. К тому времени, когда ангелы остались с Лотом, местные жители показали суть своей греховности, собравшись у дверей праведника и заявив, что они хотят встретить его гостей.

Лот всячески пытался оградить гостей от злых умыслов жителей города, но чуть не пострадал от этого сам, поэтому ангелы поразили жителей грешного города слепотой и ушли, так как жители города это сделали не преодолеть испытание, снова поддавшись искушению греха. Господь решает, что они должны быть истреблены, предварительно предупредив Лота и его семью, что они должны покинуть город.

В данном случае фраза «знакомство с гостями» скрывала желание местных жителей вступить с ними в физическую близость или изнасиловать их. Это говорит о том, что главным грехом содомитов была их развращенность, и именно по этой причине Господь разрушил эти города.

Поскольку эта библейская история повествует о стремлении мужчин к физической близости с мужчинами, даже сейчас однополые отношения называются содомитским грехом.

Насколько тяжким является содомский грех?

Кто такие педерасты?

Фото: Flickr.com

Говоря о грехах в целом, необходимо четко понимать тот факт, что все они очень опасны для человеческой души и влекут за собой смерть. Что касается вопроса о том, насколько серьезен грех Содома, стоит отметить, что те, кто его совершает, не смогут унаследовать Царство Бога.

На примере этого греха можно отметить, что такие действия приводят к полной духовной деградации, человек перестает контролировать свои действия и поступки, совершая еще более недопустимые ошибки. Признав грех Содома и увеличив его, жители описанных выше городов лишили себя возможности спастись, поэтому стоит сделать вывод, что грех не ведет ни к чему хорошему.

Для современного человека история Содома и Гоморры должна стать примером того, что греховная жизнь не приводит к хорошим последствиям и что действия, нарушающие Закон Бога, всегда имеют катастрофические последствия. Эта история также показывает каждому человеку, что Бог пытается дотянуться до его сердца, предупреждает об опасности греха, просит покаяться, но если человек не хочет слышать и воспринимать это, то последствия, которые его ждут, будут явно неприятными, препятствуя ему быть вместе с любящим Господом.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий