Кто такие Каин и Авель?

Ветхозаветная история Каина и Авеля хорошо известна всем христианам, потому что в ней рассказывается об ужасном грехе братоубийства. Библейские братья были детьми Адама и Евы, изгнанными из Рая после согрешения и ставшими первенцами на земле. После того, как Господь изгнал Адама и Еву из Рая, они были вынуждены работать на земле, вести свой собственный образ жизни, чтобы не умереть от голода и холода, что впоследствии и сделали их дети. Авель был пастухом овец, а Каин был земледельцем. У обоих братьев были разные личности. В то время как Авель был мирным и спокойным, Каин не был доволен многим, что стало основанием для будущего убийства.

За что Каин убил Авеля?

Кто такие Каин и Авель?

Фото: Православие.ру

Когда родились дети Адама и Евы, они росли с желанием честно трудиться и угождать Господу. Каин выращивал растения, Авель пас скот, и они оба принесли себя в жертву Господу, чтобы получить Его милость. Итак, Каин и Авель принесли свою жертву, но была принята только жертва Авеля. Это произошло потому, что Бог увидел подлость старшего брата и искренность младшего брата. Оставшись без достойного внимания, гордый Каин стал завидовать своему брату, который возненавидел его. Гнев Каина стал настолько сильным, что он решил убить, чтобы навсегда избавиться от своего самого успешного брата.

Каин думал, что никто не узнает о его поступке, солгав о трагическом происшествии, но Бог видит и знает все, поэтому скрыть преступление не удалось. Господь спросил Каина о его брате, на что тот ответил, что не знает. Поскольку Господь знал все, он решил справедливо наказать старшего сына Адама и Евы, сделав следующее:

  • поставить печать убийцы на Каина, чтобы все знали о его недостойном поступке;
  • осудил сына Адама и Евы на вечное раскаяние, из-за которого нигде не было ему покоя.
  • отправил Каина прочь от его семьи, заставив его жить в чужой стране;

Конечно, Еву очень опечалила такая потеря, но Бог решил утешить ее, подарив ей еще одного сына, которого назвали Сетом.

Изучив историю Каина и Авеля, каждый получает достойный урок, зная, что никто не имеет права лишать человека жизни, пока это не сделает сам Бог. Сегодня эта история актуальна, заставляя многих серьезно задуматься над ней.

Чему может научить эта библейская история?

Кто такие Каин и Авель?

Фото: Bible.by

История Каина и Авеля дана каждому человеку для размышления. Тот факт, что Бог принял жертву только одного брата, говорит о том, что его не волнует размер даров, их стоимость или что-либо еще. Творец ценит искренность, веру, чистоту помыслов человека, а не его материальное благополучие. Не принимая жертву тех, кто думает ради собственной выгоды, относясь к другим с предубеждениями, Господь показывает, что состояние такого человека нежелательно для него.

Читая эту историю, часто удивляешься, когда думаешь, что не должно быть такой разницы между братьями и сестрами, получившими одинаковое воспитание, но, тем не менее, это было. Суть этого различия заключается в том, что человек получает свободу воли от рождения, решая для себя, как жить, действовать и действовать.

Чтобы стать хорошим человеком, нужно много работать и совершенствоваться, а те, кто этого не хочет, не могут достичь не только материальных, но и моральных высот. Следовательно, Авель постоянно стремился совершенствоваться, был искренним и любил свою работу, в то время как Каин искал легкие пути.

Кто такие Каин и Авель?

Фото: Православиум.ру

Конечно, человек, который ничего не делает в одиночку, не хочет, чтобы его окружение стало лучше, потому что по сравнению со своим прошлым он будет плохо выглядеть. Каин не хотел выглядеть против Авеля настолько хуже, что даже решил убить его, что навлекло на себя гнев Господа.

Изучив эту историю более внимательно, можно полностью понять, что безнаказанных тяжких правонарушений не бывает и если их никто не увидит во время совершения, это не значит, что этого не произойдет позже. Господь не только любящий Отец, но и праведный Судья, поэтому каждый получит свое наказание за плохие дела.

Конечно, Каин оставил родителей, женился, создал свою семью, но полного счастья в этом он не нашел, потому что плохой поступок прошлого всегда вспоминал себя. Это еще раз говорит о том, что Господь не наказывает человека так, как он поступал с другими, а человек постоянно наказывает себя, его мучают разные мысли, которые просто убивают изнутри.

Ведь грех губит человека изнутри, как показала эта библейская история, поэтому стоит всеми силами стараться жить по Воле Господа, с достоинством принимая все испытания судьбы, чтобы не мучить свою душу навсегда. Каин и Авель — яркий пример того, как хорошо человеку жить без греха и что происходит со злом, изучив какое из них, каждый может сделать вывод о своей жизни и может что-то исправить.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий