Кто такие фарисеи и что означает фарисейство?

В понимании современного человека, когда кого-то называют фарисеем, его явно обвиняют в лицемерии и обмане других. Этот параллелизм связан с тем, что фарисеи, описанные в библейских текстах, ставили на первое место материальную подлость этого мира, а не Бога, но на поверхности все казалось совершенно другим. В современном смысле слово фарисей используется как синоним слова лицемер, но кто такие фарисеи именно в религиозном смысле, следует рассмотреть более подробно.

Кто такие фарисеи – основное определение

Кто такие фарисеи и что означает фарисейство?

Фото: K-istine.ru

Фарисеи — представители самого влиятельного религиозного и общественного движения в Иудее. Обсуждая и обсуждая, кто такие фарисеи и что именно они сделали, стоит упомянуть следующие факты:

  • фарисеи были людьми, которые стремились познать Закон, получить образование и выполнять все предписания Священного Писания;
  • фарисеи были серьезными людьми, выполнявшими свои обязанности;
  • именно ради исполнения писаного Закона фарисеи были чрезмерно низкими, из-за чего их считали лицемерами.
  • в текстах Евангелия мы читаем, что Господь действительно называл фарисеев лицемерами;

Как мы видим, фарисеи действительно следовали библейским законам и исполняли их, поэтому многие не до конца понимают, в чем они были виноваты перед Богом. Действительно, если вы потратите некоторое время, чтобы изучить этот вопрос и внимательно вникнуть в него, все мелочи, вы можете получить ответы на свои вопросы, разобравшись во всем до мелочей.

В Евангелии часто можно заметить, что фарисеи спорят с Иисусом о знании Закона и подвергают его испытанию. Иисус называет их лицемерами за искажение Закона Божьего, за презрительное отношение к грешникам, за то, что они ниже себя перед Богом, за формализм и бездушный ритуализм.

Поскольку у Иисуса было много последователей, фарисеи видели в нем угрозу для самих себя, что привело к дальнейшим спорам.

Немного подробнее о вине фарисея

Кто такие фарисеи и что означает фарисейство?

Фото: Vera21.ru

Основная ошибка фарисея заключалась в том, что он взял на себя миссию судить себя и сборщика налогов, пришедшего в храм. Как мы все знаем, только Бог — справедливый Судья и только Он имеет право судить, но по какой-то причине фарисей решил взять эту миссию на свои плечи. Фарисей, неспособный удержаться от осуждения, рискнул сыграть роль самого Бога, от которого мы часто не воздерживаемся, и самих себя. Но не во всем виноват фарисей, потому что тогда, конечно, он начинает восхищаться и хвастаться своими поступками, а это тоже далеко не лучшее качество человека.

Фарисей, думая, что он исполнил весь Закон, явно не нарушая Заповедей, забыл о главном: Бог требует от человека не только идеального исполнения закона, но и полной чистоты сердца до глубины души часто не все видят. Фарисеи хотели выделить грешников как подходящий фон, чтобы подчеркнуть их праведность. Отсюда тот факт, что фарисеи — это отдельная группа людей, которые выделяются среди остальных и, считая себя не такими, как все. Своим отношением к себе фарисеи полностью отделились от грешников в то время, когда им приходилось учить людей Закону.

Что такое фарисейство – основные определения

Кто такие фарисеи и что означает фарисейство?

Фото: Vera21.ru

Фарисейство — религиозное лицемерие, в котором есть показное исполнение религиозных правил и невидимость своей греховности. Об этом понятии стоит рассказать следующее:

  • это понятие связано с тем, чтобы не видеть в себе ни капли греха, в связи с исполнением всех церковных правил;
  • лицемерие рассматривается как лицемерные действия людей, которые принимают форму справедливости и благочестия, чтобы довольствоваться своими достижениями и возвыситься над другими людьми, отделяя себя от других не только в обществе, но и перед Богом;
  • фарисейство — это когда человек в точности выполняет все правила и обряды церкви, но не исполняет заповеди любви к Богу и ближнему.

Фарисеями можно считать тех, кто внутренне превозносит себя выше всех других, своих дел и своих недостатков. Фарисеи привыкли судить всех в то время, когда только Господь имеет на это право, поэтому, используя такой термин, как фарисей, они проводят четкую параллель с лицемерием.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий