Какой иконе молиться за детей

При всех жизненных невзгодах, при болезнях, семейных проблемах, пристрастиях близких православные христиане обращаются к иконе с молитвой. Но следует помнить, что икона — это всего лишь образ Спасителя, Богородицы или святых, через которых наши молитвы достигают Господа. Поэтому иконе нужно поклоняться, но не ей, а Господу. Молитва будет услышана только тогда, когда она исходит от чистого сердца, сильного верой.

Когда мы возносим молитву, мы также молимся за наших детей. Новообращенные часто спрашивают, на какой иконе молиться за детей. Конечно же, Богоматерь и Спаситель. Сложно сказать, существует ли особая икона для детей, но есть такой святой Стилиан Парфагонский, под покровительством которого находятся все дети, в том числе и еще не родившиеся. Икона также изображена с детьми на руках.

Какой иконе молиться за детей

Каким иконам молиться о ниспослании детей

В настоящее время все больше и больше семей сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие детей. Это часто становится настоящей трагедией, особенно для женщин, созданных природой для материнства. Иногда длительное лечение не приносит результатов, но искренняя молитва от души способна сотворить чудо зачатия.

Какой иконе молиться за детей

Святыми, выступающими за устранение бесплодия и зачатие ребенка, являются:

  • Ксения Петербургская, необыкновенная жизненная история которой сделала ее одной из любимых русских святых;
  • Матрона Московская, самая известная святая нашего времени, всегда помогающая женщинам;
  • Праведные Анна и Иоаким, родители Девы Марии, которых Господь послал им уже в преклонном возрасте;
  • Страстная пятница мученица Параскева, почитаемая в России покровительница невест и материнства;
  • Преподобный Александр Свирский, почитаемый русский святой (15-16 вв.);
  • Блаженный Серафим Саровский, прославившийся многими чудесами и чудесными исцелениями.
  • Преподобный Лука Крымский, архиепископ, который до принятия хиротонии был профессором, доктором медицинских наук,

Для успешной беременности иконы Божией Матери молятся «Слышащая», «Целительница», «Феодоровская», «Прыгающий младенец» и, конечно же, «Помощник при родах».

Какой иконе молиться за детей

Когда ваша заветная мечта сбудется и на свет появится долгожданный малыш, обязательно купите для новорожденного икону с изображением того святого или святого, чье имя она носит, и поставьте ее в детскую. Но помните, что в Православии детские иконы не считаются оберегом для ребенка: обращаясь к ним с молитвой, просите заступничества перед Господом изображения святого, изображенного на иконе.

Что нужно знать детям об иконах

В истинно православной семье дети с малых лет усваивают то, что родители рассказывают своим детям об иконах, и учатся молиться. Дети должны знать, кто изображен на иконе, житие этого святого, а потому икона для девочки или мальчика станет не только красивым изображением, но и воплощением заступничества перед Господом и примером святости. Постарайтесь узнать интересные факты о детских иконах и поделитесь ими в доступной для ребенка форме, соответствующей его возрасту.

Какой иконе молиться за сына

Пока сын маленький, за него молятся перед иконой своего небесного покровителя, имя которого он носит, перед образом Богородицы и Спасителя, а в случае болезни — перед иконой целителя и великомученика Пантелеймона. Если ребенку меньше 7 лет, в молитве его называют «Дитя Божие (имя)». Есть канонические молитвы об исцелении детей, но можно и своими словами молиться, главное, чтобы они исходили от сердца.

Когда ребенок превращается в сильного мальчика, пора служить в армии. К счастью, в последние годы в наших вооруженных силах произошли большие изменения к лучшему, но родители все еще обеспокоены. Молитесь за своего воина, и тогда мир сойдет на вашу душу и примет Божью помощь.

Поставьте в храме три свечи перед иконами Иисуса Христа, Матроны Московской и Николая Чудотворца и перед последней картинкой прочтите короткую молитву:

Чудотворец Николай, защитник и спаситель. Помогите моему сыну правильно служить и вернуться целым и невредимым. Они будут сделаны. Аминь.

Покровителями военных являются иконы «Спаситель в силе» и Святой Георгий Победоносец, в общем, у каждого рода войск есть свой небесный защитник: на флоте есть апостол Андрей Первозванный; воздушно-десантные войска — пророк Илия; среди спецназа — Святой Александр Невский; среди нефтеналивных танкеров — С.Дмитрий Донской.

Бывает, что после благополучного возвращения сына из армии у него возникают проблемы с алкоголем и наркотиками.

лучше всего молиться об избавлении от них перед помоленными иконами Спасителя, но можно и дома

Когда мы приходим в церковь, мы молимся за наших детей, чтобы у них были крепкие семьи и у нас были здоровые внуки, и чтобы Господь наставлял их жить праведно, по совести и в соответствии с заповедями Бога.

Молитва Матроне Московской о беременности

О, блаженная Матрона, привыкшая на протяжении всей своей жизни приветствовать и выслушивать страждущих и нуждающихся, слушать и принимать меня, недостойного, молясь вам. Пусть твоя милость ко мне, недостойная и грешная, не в недостатке и сейчас. Исцели пожалуйста болезнь раба божьего (имя) и раба божьего (имя жениха), освободись от мучений и искушений диавола, помоги нам нести Крест жизни. Молитесь Всемогущему Господу смилостивиться над нами, простить все грехи, гнев, ненависть, обиду и грязные мысли, умолять его дать нам новую жизнь, здорового и доброго ребенка. Мы верим и надеемся на Тебя и на нашего Бога, чтобы иметь сильную и искреннюю любовь ко всем нашим ближним. Аминь

Молитва об избавлении сына от алкоголизма и наркомании

Господь Иисус Христос, Сын Божий, молитвы за Пречистую Твою Матерь, услышь меня, грешного и недостойного твоего раба (имя твое).

Господи, по милости твоей силы, сын мой (имя сына), помилуй и спаси его ради Твоего имени. Господи, прости ему все грехи, добровольные и невольные, совершенные им перед тобой. Господь, наставь его на истинный путь Твоих заповедей и просвети и просвети его своим светом Христа для спасения души и исцеления тела. Господи, благослови его дома, возле дома, в поле, на работе и в дороге и во всех местах, которые тебе принадлежат.

Господи, спаси его под защитой Твоего Святого от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, наводнения, от смертельной язвы и от суетной смерти. Господи, защити его от видимых и невидимых врагов, от всех бед, бедствий и напастей.

Господи, исцели его от всех болезней, очисти от всякой нечистоты (вина, табака, наркотиков) и избавь его душевные страдания и боль. Господи, даруй ему благодать Духа Святого на долгие годы жизни и здоровья, целомудрия.

Господи, благослови его на благочестивую семейную жизнь и благочестивую беременность.

Господи, даруй мне, Твоему недостойному и грешному слуге, родительское благословение на мое дитя по утрам, дням, вечерам и вечерам в будущем, ради Твоего имени, ибо Твое царство вечно, всемогуще и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий