Как православная церковь относится к порче и сглазу?

Сглаз и порча — это ритуалы, которые могут навредить тому, против кого они направлены. Согласно социологическим исследованиям, не менее половины россиян верят в их существование. Верующему важно понять, существуют ли они на самом деле. Если да, то как защитить себя.

Языческие суеверия

Как Православная Церковь относится к коррупции и сглазу?

Фото: Elitsy.ru

Как только в жизни человека происходит ряд неудач (возникают личные или финансовые проблемы, трудности на работе), многие не склонны искать для этого объективные причины и анализировать допущенные ошибки. Вместо этого они начинают обвинять плохих парней в негативном влиянии извне. Чтобы решить свои проблемы, они не пытаются наладить отношения с семьей и близкими или найти новую работу, а идут к мошенникам, которые обещают им чудесное избавление от всех проблем. Очевидно, за большие деньги.

По мнению Православной церкви, сглаз и разврат — это вредные для души суеверия. Священники настаивают на том, что вера в собственное существование — лишь показатель того, что многие люди отказываются брать на себя ответственность за свою жизнь и действия. Легче обвинить кого-то в своих неудачах и искать решение всех проблем в черной магии.

Конечно, бывают ситуации, когда человек не виноват в тех проблемах, которые с ним случаются. Но это не значит, что некоторых воображаемых злодеев следует считать крайностями. В этом вопросе психологи соглашаются со священниками, не признавая существования коррупции и сглаза. Они отмечают, что очень часто вера в них основана на переживании психологической травмы, полученной в прошлом, и глубокой депрессии.

Главное – не бояться

Как Православная Церковь относится к коррупции и сглазу?

Фото: Semyaivera.ru

Протоиерей Дмитрий Смирнов отмечает, что любого можно спасти от зла ​​и сглаза, если он их не боится. Бояться этих суеверных ритуалов — грех, так как верующий должен бояться только двух вещей: Господа Бога и греха. Все остальное, даже если это смерть, бедность, болезнь, война, не должно пугать православного.

По словам священника, если человек начинает чего-то бояться, он сразу становится его рабом. Если человек боится греха, то он боится греха, а если Бог, то он боится оскорбить свое величие. Если вы боитесь порчи, это означает, что человек признает существование сил более сильных, чем Бог, сил, которые, несмотря на Божье провидение, способны причинить вред. Отсюда признание этих нечистых сил равными Богу, что есть грех.

Стоит ли идти в церковь, если человек считает, что его сглазили или навели порчу?

Как Православная Церковь относится к коррупции и сглазу?

Фото: Правмир.ру

Многие целители считают, что один из самых действенных способов избавиться от порчи и сглаза — пойти в храм. При этом перед определенными иконами рекомендуют ставить свечи. Однако верующим следует помнить, что горение свечей без искреннего обращения к Всевышнему, честной молитвы никакой пользы не принесет. Особенно, если человек верит в суеверия, чтобы полностью посвятить себя Всевышнему.

Хождение в церковь принесет пользу только в том случае, если человек обратится за помощью к священнику. Он внимательно выслушает все наставления, откажется от греховных убеждений, искренне покается и вернется в лоно церкви.

Некоторые целители в свою очередь утверждают, что в церкви можно не только спастись от порчи, но и послать ее. Предположительно, для этого достаточно поставить свечу на живого человека на подсвечник, куда ставят свечи «за мир». Следует понимать, что Господь не выполняет автоматически все поступающие желания. Особенно если по своей сути глупость и злоба.

Молитвы от сглаза и порчи

Целители, которые пытаются пополнить число своих клиентов и за счет православных, отмечают, что молитвы помогают от сглаза и порчи. Правда, подчеркивают, что будут беспомощны в особо сложных случаях, например, в вашем. Поэтому необходимо искать спасения у более сильного волшебника за большие деньги. Все это, конечно, исходит от лукавого. Не обязательно ходить к целителям, гадалкам и так далее, нужно верить в Господа и искренне читать молитвы — это спасение.

Рекомендуемая литература: Православные молитвы от сглаза и тления

Среди молитв, рекомендующих читать от тления и сглаза, «Отче наш» и Псалом 90.

еще хуже, если целители советуют использовать псевдо-православные заговоры. Читать их — чистый грех.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий