Как молиться для защиты от коронавируса?

За последние два месяца новый коронавирус стал главной головной болью практически всего человечества. Статистика по этому заболеванию не обнадеживает, потому что с каждым днем ​​количество людей, инфицированных этим вирусом, и смертей от него стремительно увеличивается. Вирус стремительно распространяется по миру, вызывая настоящую панику. Некоторые люди, чтобы защитить себя от вируса, предпочитают носить медицинские маски и исключать контакт с другими, а некоторые возлагают всю свою надежду на Бога и искренне умоляют Его уберечь их от новой болезни.

Многие православные христиане активно ищут молитвы, чтобы защитить себя от коронавируса, и считают, что обращение к Богу за защитой — лучший способ избежать болезни.

Поможет ли молитва от коронавируса не заразиться?

Как молиться о защите от коронавируса?

Фото: Flickr.com

Некоторые люди считают, что молитва — лучшее лекарство от коронавируса, но церковь не говорит, что она действует как чудодейственная таблетка, вы не можете бояться ее, если вы ее примете. Церковь постоянно говорит, что молитва — это не заклинание, а просьба к Господу. То есть человек выражает свою просьбу Господу и удовлетворять ее или нет — это уже Воля Бога.

Учитывая вышесказанное, церковь призывает не пренебрегать элементарными правилами гигиены и мер профилактики, а в случае необходимости обращаться за медицинской помощью.

Рекомендуемая литература: Коронавирус — наказание за грехи человечества?

Молитвы во время эпидемий (от коронавируса)

Как молиться о защите от коронавируса?

Фото: Flickr.com

Молитвы о спасении от эпидемии проходят в церкви каждую неделю, поэтому каждый может их посетить. Церковь активно молится о том, чтобы Господь одарил больных здоровьем и не допустил больших жертв, делая это с глубокой верой в сердце. Следует отметить, что особых молитв по поводу коронавируса нет. Священники служат обычными молитвами, которые используются как раз во время таких проблем.

Что касается тех, кто хочет помолиться о защите от коронавируса дома, то во время эпидемий можно искренне и от всей души прочитать особую молитву:

Господи Боже наш! Услышь с высоты твоего святого престола нас, твоих грешных и недостойных слуг, твою доброту за их грехи, которые разозлили твою милость, и не требуй от твоих слуг, но отверни свой ужасный гнев, который справедливо случился, остановись Твое пагубное наказание, убери страшный меч, который поражает нас незримо и преждевременно, и пощади своих несчастных и слабых слуг, и не обрекай на смерть наши души, которые в покаянии бегут с усталыми сердцами и слезами к Тебе, Милосердный Бог, слышащий наши молится и дает сдачу. Потому что (только) тебе принадлежит милость и спасение, наш Бог, и тебе мы воздаем хвалу Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

22 марта 2020 года Русская Православная Церковь утвердила тексты молитв против коронавируса, которые начали читать во всех церквях:

Прошения на сугубой ектении Божественной литургии, возносимая во время распространения вредоносного поветрия

Мы также молим Тебя, наш Господь, наш Бог, о Его милосердной милости, чтобы избавить нас от навязанной нам разрушительной лихорадки и спасти твоих верных людей от душевной и физической смерти, для исцеления больных и здоровья налогов, для все мы, ваша божественная защита и ходатайство, мы молимся, милость Господа, слушайте скорее и помилуйте вас.

Мы также молимся, чтобы ёжик умилостивил людей и всевозможные страхи, защитил их верных твердой надеждой, но вселил мир и тишину в наши сердца, пожалуйста, Господи, послушай и помилуй.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

О Господь, наш Бог, не вступай в суд со своими слугами и защити нас от разрушительного ветра в нашем движении. Пощади нас, смиренных и недостойных твоих слуг в покаянии с горячей верой и сердечным сокрушением перед твоим милосердным и милосердным Богом, падшим и уповающим на твою милость.

Ваш еж — быть милосердным и спасти нас, нашего Бога, и мы прославляем Тебя, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Как быть с причастием?

Как молиться о защите от коронавируса?

Фото: Flickr.com

Православные христиане все чаще думают, что коронавирусом можно заразиться через причастие. Ответ на этот вопрос категорически отрицательный, потому что невозможно заразиться через святое таинство, участвуя в котором человек принимает не только вино и хлеб, но и Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Как показывает практика, во время эпидемии священники, также принимающие причастие, массово не вымерли, а это значит, что при активном участии христианина в священных таинствах невозможно заразиться. Поскольку после причастия священники берут оставшиеся дары из той же чаши и той же ложкой, что и миряне, то, если бы это способствовало заражению вирусом, таких случаев было бы много. Как показывает практика, ничего подобного не было и поэтому заразиться невозможно.

Вы не должны рассматривать эпидемию как наказание от Бога, как это делали люди Ветхого Завета. В Новом Завете нет слова о том, что Бог наказывает людей за их грехи болезнями и эпидемиями, поэтому вам не следует приписывать это Господу.

Конечно, нужно молиться Господу, чтобы Он помиловал больных и не позволял другим заразиться, как в церкви, так и дома, но не стоит забывать элементарно позаботиться о своем здоровье. Да, коронавирус стал проблемой почти для всего мира, но, предприняв необходимые шаги и искренне обратившись к Богу, все искренне надеются, что это все скоро закончится.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий