Как дать обет трезвости Богу?

Этот обет может принять не только пьющий, но и тот, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах. С конца 19 века многие люди злились, чтобы защитить себя от греха. Зарок (обещание) берется на определенное время или даже на всю жизнь.

Сущность обета трезвости

Как дать Богу обет трезвости?

Фото: Pixabay.com

Самый короткий период, в течение которого рекомендуется соблюдать предполагаемое воздержание, — это Великий пост. Он позволяет верующему полностью очистить душу и подготовиться к празднованию Светлого дня Пасхи.

Если у человека повышенная склонность к алкоголю, то лучше всего принимать его в течение 12 месяцев с последующим продлением после успешного прохождения необходимого срока.

это важно! После этого следует принимать его до конца земных дней.

 В своей простейшей форме слова обета трезвости представляют собой обещание полного воздержания от алкоголя, данное Господу верующими.

Проще говоря, суть его в том, что:

  • не подталкивайте ближнего к такому греху;
  • не участвуйте в подобных развлечениях;
  • исключите из своей речи оскорбительные высказывания.
  • не принимать в рот ни капли алкогольных напитков или других наркотических веществ;

Церковь сравнивает обет трезвости с отказом от употребления, например, ядовитых веществ. Человек даже не подумает взять их в рот. После обещания алкоголь становится подобным ядом. Верующий даже боится подумать, что ему позволено пить.

Люди понимают, что Господь не оставит их в трудную минуту. Они просто перестают думать о болезненной привычке пить, в отличие от тех, кто ее просто отвергает. Они будут постоянно думать о своем решении и сомневаться в своей способности следовать ему.

Подготовка к принятию обета трезвости

Как дать Богу обет трезвости?

Фото: Flickr.com

Человек, решивший избавиться от греха пьянства, должен пойти к ближайшему церковному священнику и знать все правила.

Отец даст совет, как подготовиться к причастию, что нужно сделать и завершить.

Совет! Прежде чем принять его, следует регулярно посещать храм на длительное время, молиться, исповедоваться, причащаться, соблюдать все посты.

Не следует думать, что все бремя исполнения обета трезвости должно нести исключительно один человек. Настоятельно рекомендуется срочно обратиться в наркологический диспансер или к лечащему психиатру, если пациент уже находится на учете. Врач назначит схему лечения, пролечит и порекомендует лучшие способы кодирования алкоголизма.

Обращение в медицинские и психологические учреждения ни в коем случае не является отказом или сомнением в Божьей помощи. Эти действия приведут только к тому пути, который Господь направляет человеку, чтобы избавиться от зависимости. Поэтому необходимо неукоснительно следовать всем советам специалиста. В случае их нарушения пациент не только разрушает собственное здоровье, но и совершает тяжкий грех, нарушая обет трезвости.

Его также можно принимать умеренно пьющим. Клятву трезвости обычно дают в начале религиозных праздников или когда есть опасения, что пагубная привычка может полностью поглотить грешника.

В этом случае очень важно вовремя остановиться, и тогда церковное голосование окажет верующему большую поддержку. Тех, кто просто отказывается от алкоголя, постоянно соблазняют. Принявший обет сможет быстрее и легче преодолеть пристрастие к алкоголю. Страдания, связанные с периодом умышленного отвержения, также будет легче вынести с Божьей помощью.

Впоследствии человек, основываясь на своем обещании Господу, окончательно перестанет интересоваться сомнительными сборищами или дружескими товарищами, толкающими его на путь греха.

Процесс принятия

Как дать Богу обет трезвости?

Фото: Flickr.com

Не стоит сразу брать на себя слишком тяжелую нагрузку. Лучше постараться действовать постепенно.

  1. Во-первых, следует смириться с отказом от алкоголя на короткое время.
  2. Так что вы должны полностью осознать свою жизнь без влияния зависимости.
  3. необходимо в молитвах благодарить Господа за поддержку.
  4. Затем необходимо взять на себя новое обязательство, более жесткое и долговременное.

Примечание! Теоретически клятву трезвости можно дать дома, но тогда человеку потребуется вся сила воли для ее исполнения. Более того, обещание, данное без покаяния и исповедания, не будет скреплено церковным таинством.

Следует помнить, что оценка ловкости сильно отличается от обычной оценки. Человек произносит свои слова, давая себе право решать сам, и призывает только Бога в свидетели.

Клятва — это смиренная мольба Господа о помощи. В этом случае верующий признает, что в одиночку он мало что может сделать. Поэтому он просит сил осуществить задуманное.

Чтобы соответствовать всем требованиям Церкви, необходимо принять обет трезвости после специально назначенного молебна. Его приветствуют перед Крестом и Евангелием, иконой или перед святыми мощами. Обязательно произнести его публично перед священником и прихожанами.

Затем по окончании молебна выдается голосование и икона, перед которой приносится обет трезвости. Их необходимо разместить дома на видном месте. Человек, давший обет, вместе с письмом также выполняет обещание молитвы, которое он читает вместе с утренней и вечерней молитвами. Таким образом, он напоминает себе, что дал слово Богу.

Молитва обета трезвости

Господь Иисус Христос, Сын Божий! Я, ваш недостойный слуга (имя), зная всю пагубность охвативших меня страстей и вытекающих из них грехов, перед чистейшим образом Богородицы Богородицы выражаю свое твердое намерение и даю твердое обещание не пить вина и что-нибудь опьяненное, а также не соблазняй меня к этому другим в течение периода с этого дня и (укажите период).

О, Милосердный и Милосердный Иисус Христос! Благослови мое доброе намерение и помоги мне, твоему слабому и немощному слуге, силой честного и животворящего Креста, молитвами Пречистой Богородицы Богородицы и всех твоих святых, сделай это безопасно для твоей славы и спасения моего душа! Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий