Именные иконы

Традиция использования нестандартных икон восходит к 4-5 векам. Именно тогда христианство становится не только официальной религией, но и пребывает в своего рода расцвете, который, в свою очередь, переходит в различные формы почитания людей.

Суть именной иконы

На иконе изображен образ одноименного покровителя по имени. Издавна на Руси у каждого человека был свой покровитель и бережно оберегало лицо. Именовать означает иметь то же имя. По русской традиции каждый ребенок при крещении получал имя святого. Эта традиция не потеряла своей актуальности и сегодня.

Святой покровитель становится вечным спутником от рождения до конца земной жизни, а затем ведет к воскресению после смерти.

Хотя, конечно, строго говоря, это делает не конкретно святой, а Господь, но святой здесь воспринимается как некий посредник.

Именные значки

Поэтому можно сказать, что именная икона — это личный посредник для общения с высшим миром, возможность всегда обращаться ко Всевышнему. Ведь, как известно, святым людям своим усердием удалось добиться лучшей связи с Господом и более чистой веры. Поэтому молитвы святых в относительном смысле более драгоценны, и заступничество святых за вас перед Всевышним также имеет высокую ценность и может помочь во многих вещах.

Название, данное крещению, становится определяющим для всей жизни, влияет на формирование личности, объединяет воедино духовные и природные начала. Часто персонализированный значок по имени также пишется сразу же, что становится частью духовной практики. Но как узнать, какого покровителя выбрать. Это ответственный выбор, от которого зависит вся ваша жизнь.

Когда происходит процесс крещения, священник назначает человека с новым именем, в честь которого он крестится.

Выбор иконы по имени человека

Имя святого можно найти в церковном календаре. Чтобы его найти, нужно обратить внимание на имена одноименных святых, дни которых ближе всего к дате рождения. После выбора имени и крещения следует купить икону на день рождения и одноименного святого покровителя, которую нужно всегда иметь при себе, чтобы держать дома.

Именные значки

Выбрать икону Богородицы на месяцы рождения не составит труда, а также понять, на какую икону подойдет покровитель по имени, исходя из дней почитания святых в разное время года.

Предлагаем универсальный календарь, который позволит вам сделать очень внимательный выбор, хотя, конечно, если вы хотите разобраться в этом вопросе подробно, очень важно попросить совета у духовника.     

Итак, перед вами периоды, когда подходят дни рождения и соответствующие значки.

  • 01-20.02 Святыми для этих людей являются Афанасий и Кирилл. Также используется горящий куст»;
  • 21.11.12 Святая Варвара и Николай Милостивые, иконы «Знак» и «Тихвин» Богородицы для защиты.
  • 09-23.10 Избрать Сергия Радонежского и Богородицы Почаева;
  • 23.07.08 Илья Пророк, Николай Чудотворец, а вам также стоит отдать предпочтение иконе «Покров Пресвятой Богородицы», которая особенно популярна в России;
  • 21.05.06 Необходимо выбрать нестандартные иконы для человека из изображений Святых Константина и Алексия Московских, а также Богородицы Владимира и изображений «Неопалимая купина» и «Восстановление знатоков»;
  • 04-20.05 Почитаются святые Степан и Тамара, Иоанн Богослов и икона «Помощник грешников»;
  • 03-20.04 К этому периоду относятся Святая Софрония и Невинность Иркутская, а также Казанская икона Божией Матери;
  • 10-22.11 Св. Павел, «Слушающий» и икона «Иерусалим;
  • 12-20.01 К этому периоду относится почитание блаженных Сильвестра и Серафима Саровских, лучшей иконой будет икона Божией Матери «Владычица»;
  • 02-20.03 Период рождения соответствует преподобному Милентиосу Антиохийскому, святому Алексию, а Иберийская — оптимальная икона Божией Матери для дня рождения в этот период;
  • 22.06.07 Сан-Чирилло и радость всех страждущих».
  • 23-08-09 Рожденные в этот период должны сделать свои изображения святых Павла, Иоанна, Сант-Алессандры, образы Мадонны «Страстная» и «Неопалимая купина»;

Теперь каждому читателю не составит труда понять, какая иконка подходит не только по названию, но и по дню рождения.

Рекомендуемая литература: Список значков заступников

В чем помогает именная икона

Православные всегда обращались за помощью к святым, обращались к ним с разными нуждами.

В сложной ситуации, когда человеку предстоит сделать трудный выбор или пройти тяжелые жизненные испытания, молитва святому укрепит силы и веру

Через молитву человек получает помощь Господа Бога, прощение грехов, помощь в делах.

Именные значки

Собственный значок-покровитель по имени, как ангел-хранитель, защищает человека на всю жизнь.

Небесный защитник спасает от бед и неудач, помогает определить, какие действия вредны для духовного роста, снимает боль

Именная икона — самая мощная защита в жизни, значительная духовная ценность.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий