Икона святой Ирины

Великомученица Ирина родилась в I веке нашей эры в языческой семье; перед крещением ее звали Пенелопа. Его отец правил одним из городов Византии. Семья была из знатной и богатой семьи. Лициний, отец Пенелопы, даже построил для нее отдельный роскошный особняк, где она жила с учителем. Апелиан навещал девушку, которая была его учителем, но, помимо наук, он изучал с ним Пенелопу и христианскую веру.

Житие святой великомученицы Ирины

Когда Пенелопа росла, ее родители думали о свадьбе дочери. Но Господь вернул ее на правильный путь, послав ей трех птиц. Первым был голубь, несущий оливковую ветвь, как символ благодати и чистоты. Вторым прибыл орел в короне: это был знак крепости, достигнутой через поклонение. Третья птица, черная ворона, несущая змею, была знаком искушения и нечистых мыслей. Поэтому Ирина часто изображается на иконах с тремя птицами. Толкование этих знаков Апелиан рассказал Пенелопе, что в конце концов убедил девушку избрать путь служения Господу.

Пенелопу крестил апостол Тимофей, ученик одного из двенадцати апостолов, а именно Петра. После крещения девушка получила имя Ирина. Родители Ирины поначалу не вмешивались в ее убеждения. Но вскоре отец стал просить девушку поклоняться языческим богам. За непослушание Лициний заточил мученика в яму со змеями на 10 дней. По окончании срока Ирина осталась невредимой, ангел-хранитель не оставил девушку. Рассерженный отец приказал казнить свою дочь, поставив на нее лошадей. В день казни ни одна лошадь не двинулась в сторону девушки, но одна из лошадей бросилась к Лицинию, схватив его за руку. Освободившись, Ирина стала молиться за отца, после чего он был найден живым и невредимым. Все, что произошло, помогло поверить в Господа родителям Ирины и 3000 других очевидцев.

Икона Сант'Ирена

Не раз великомученица пытали и истязали, но Всевышний никогда не оставлял Ирину в трудную минуту. Однажды святого приговорили к опилкам. Три пилы сломались, не причинив ей вреда. Четвертая пила коснулась тела мученика, затем правитель, который был свидетелем казни, воскликнул: «Где твой Спаситель? Почему он не защищает тебя? »После этих слов разразился гром и пошел проливной дождь. Люди, которые были свидетелями пыток, были поражены таким зрелищем, зная силу Господа. Правителя изгнали из города.

Ирина жила во многих городах, везде приносила веру в Господа и обращала в себя людей. За свою жизнь Ирина помогла более 10 000 человек обрести веру в Господа. И святой много жил. Известно, что на 97-м году жизни в Эфесе мученица узнала от Бога о своей скорой смерти. Взяв с собой нескольких верных учеников, Ирина отправилась в горы. Там ее оставили одну в пещере, приказав ученикам закрыть вход большим камнем. Через четыре дня ученики решили навестить Ирину, но когда открыли вход в пещеру, то увидели, что тела святой там нет. Святая великомученица Ирина заняла свое место рядом с Богом.

Икона Сант'Ирена

В чем помогает икона святой Ирины

Ирина была красива и добра, но при этом обладала невероятной стойкостью и твердостью веры. Его жизнь пришлась на зарождение христианства, когда гонения были жестокими и беспощадными, а языческая вера царила повсюду. Поэтому они обращаются к иконе Святой великомученицы Ирины, чтобы укрепить свою веру в себя и в Господа. Молитва святому помогает найти верный путь и принять важное решение.

Санта Ирина — святая покровительница; его именины отмечают 18 мая. Но не думайте, что на ее икону могут ссылаться только те, кого зовут Ирина. Святые помогают, защищают и защищают всех. Поскольку святая претерпела множество мучений и страданий, не предназначенных для женской части, она посвятила всю свою жизнь служению Господу и продолжению Его учения, она должна обратиться смиренно и с чистыми помыслами. Икона Великомученицы Ирины поможет обрести смысл — семейное счастье, достаток и уверенность в себе. Они просят святого избавиться от несчастий и конфликтов.

Икона Сант'Ирена

Молитва перед иконой святой Ирины

Тропарь, глас 4

Твоя мать, Иисус, Ирина, / взывает громким голосом: / Я люблю тебя, мой муж, / и ты ищешь, я страдаю / и я распят, и я благодарен тебе за твое крещение / Я милосерден и я умираю за тебя, / да, и я живу с тобой, / но как непорочную жертву я принимаю себя, которое было принесено тебе с любовью. / Твоими молитвами // Милосердный, души наши спас.

Перевод: Твой Агнец, Иисус, Ирина, громко восклицает: «Я люблю тебя, моя супруга, и в поисках тебя терплю страдания, и с тобой я распинаю, и я похоронен в твоем крещении, и я страдай за твою любовь, чтобы царствовать с тобой, и я умираю за тебя, чтобы жить с тобой, но как безупречная жертва прими меня с любовью, что я принес себя в жертву тебе ». Ее молитвами, как Милосердная, спаси наши души.

Кондак, глас 4

Дела наделены добротой, девственница, / покраснела от боли, Ирин, / кровью твоей нагрелась, / красота, заставившая падать без нужды.

Перевод: Ты был украшен совершенством целомудрия, девственница, в мученичестве ты запятнал себя своей потухшей кровью, Ирина, которая разрушила очарование атеизма. Таким образом, вы получили почести победы из рук вашего Создателя.

Молитва

О, долготерпеливый и славный Ирин, хваленнейший Христос Христов, радость Божия! Встаньте перед Престолом Святой Троицы и насладитесь неописуемым блаженством. Здесь милостиво на нас, мы несем эту похвальную песню, просим у нас милости, прощения грехов у благословенного Господа, мы воистину, я все, что я получил. Поэтому DRC смиренно цепляются за вас и просят, умоляют Господа неба и земли, но даст нам дух вашей ревности за исполнение Его святых заповедей, вам да возможна земная карьера в добродетельной жизни Provoditi, небесных деревень unasledovati и я люблю тебя и всех святых прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий