Икона святого Целителя Пантелеймона

Одна из самых почитаемых икон, на которой люди оставляют золотые украшения и другие драгоценности в знак благодарности за помощь. Икона целителя Пантелеймона признана не только на территории России, но и во многих странах, далеко за ее пределами. Образ святого хранится почти в каждом доме, к его имени относятся с особым вниманием и почетом в часы освящения воды. Икона великомученика Пантелеймона находится в каждом храме, храме и соборе. Верующие хвалят святого, молясь о здоровье и исцелении от страшных и неизлечимых болезней, как физических, так и душевных.

Икона Святого Целителя Пантелеймона

Из истории жизни Целителя

История жизни великого целителя берет свое начало в древнем городе Малой Азии, который называется Никомедия. Здесь родился и вырос сын язычника Пантолеона. Мать молодого человека была христианкой и привила ребенку любовь и веру в Бога, но очень скоро она умерла. В подростковом возрасте отец отправил его в языческую школу, а затем под опеку известного в то время доктора Евфросино для ознакомления с медицинской работой.

Юноша был талантлив и с помощью веры в Иисуса Христа, усыновленный святым мучеником Ермолаем, исцелил тяжело больных

Молитвой он помог ребенку, вылечив яд и вернув его в мир живых. После этого случая он крестился и получил новое имя — Пантелеймон.

Рассказ о способностях юноши разлетелся по местности, многие врачи потеряли прибыль, поэтому однажды до самого императора Максимиана дошел слух, что Целитель посещает заключенных в тюрьму христиан и лечит их именем Бога. Это разозлило правителя и решил провести испытание между Пантелеймоном и языческими врачами. Пантелеймон верой и истинным ходатайством исцелил больного. Многие, увидев это чудо, приняли христианство, и Целитель заплатил за победу мучениями. Его бросили в море, повесили, утонули, перевернули, сожгли, но святой не пострадал. Затем, в 305 году, император приказал отсечь голову. Великий целитель помолился, а затем голос позвал его, открывая путь в Царство Небесное. После смерти хотели сжечь тело Целителя, но эта попытка не увенчалась успехом. Его похоронили благодарные христиане, а голову святого перенесли в монастырь на Афоне.

Значение иконы Целителя Пантелеймона

Для западных стран образ Пантелеймона означает покровителя целителей, то есть в сегодняшнем понимании врачей. Однако, прежде чем стать настоящим специалистом, юношу звали Пантолеон, о чем мало что говорится, и в целом католики не признают подлинности жизни святого. Однако это имя часто упоминается в Православной церкви. Там это имеет большое значение, потому что в переводе означает силу, угрозу, присущую «льву во всем».

Поэтому христиане также верят, что лицо святого защищает и воинов: это те, кто больше всего нуждается в исцелении после ранения на поле боя

На иконе Пантелеймона Целителя сам великомученик изображен с сундуком в левой руке и ложкой в ​​правой руке. Ее образ молод, а взгляд чист, легок, полон сочувствия. Пантелеймон очень хорошо преуспел в те годы своей жизни, что был врачом, и теперь его лицо с верой и надеждой лечит человеческие болезни.

В чем помогает икона святого Пантелеймона

Икона Святого Пантелеймона Целителя, прежде всего, помогает больным и людям, страдающим от проблем, так как покровительствует не только врачам, но и больным, морякам, которые также часто подвержены болезням и непогодам — ​​штормам и военным.

Икона Святого Целителя Пантелеймона

Икона Пантелеймона защищает здоровье и здоровый дух, придает силы, помогает в тяжелой работе и способствует скорейшему выздоровлению от серьезных недугов. Каждый, кто молится, независимо от веры, может рассчитывать на помощь великодушного святого, известного своей искренностью в Господнем благословении и бескорыстием в спасении жизней.

Молитва иконе

Из года в год 9 августа (27 июля) почитается икона святителя Пантелеймона Целителя

В этот день особенно сильны молитвы и прошения к святыне, направленные с чистыми помыслами о здоровье родных и близких. Молитва, с которой люди обращаются к иконе святого Пантелеймона, должна исходить от чистого сердца, а потому, веруя в духовное откровение, Пантелеймон Целитель обязательно придет на помощь нуждающимся.

Сегодня, святой Пантелеймон, мы обращаемся к вам, вольному врачу, утешителю траура, обогащению бедных. Хорошо усвоив мирскую мудрость и искусство врачевания, вы уверовали во Христа и от Него, в дар исцеления, исцеляли больных без возмещения ущерба. Отдавая все свое богатство бедным, бедным, сиротам и вдовам, в цепях мучимых, которых ты посетил, страдающий святой Христа, ты утешил их исцелениями, беседами и подаянием. За веру во Христа вы испытали разные мучения, вам обезглавили мечом и перед смертью явился Христос, он назвал вас Пантелеймоном, то есть милосердным, потому что дал вам благодать всегда помиловать всех тех течет к вам при любых обстоятельствах и в любой боли. Услышь нас, что мы с верой и любовью прибежали к тебе, святой великомученик, потому что Сам Спаситель Христос назвал тебя милостивым, и в своей земной жизни ты дал исцеление, другую милостыню, другое утешение, без всяких вечностей уходят те, кому не было выгодно. Так что теперь, не отвергай нас и не покидай нас, Сан-Пантелеймон, но послушайся и поспеши нам на помощь; исцелять и исцелять от всякой боли и болезней, свободные от бед и несчастий, и изливать божественное утешение в наши сердца, чтобы мы, радуясь телом и духом, могли вечно прославлять Христа Спасителя. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий