Икона Спиридона Тримифунтского

У всего верующего населения, независимо от материального и финансового положения, любого пола и возраста, пользуется популярностью чудотворная икона Спиридона Тримифунтского, великого праведника и заступника народа. Святые помогают всем людям, которые в них верят, всем без исключения. Для святых все люди равны.

День памяти: 25 декабря

Тримифунтский Спиридон икона

В чем помогает икона Спиридона Тримифунтского

Несмотря на то, что Святой Спиридон родился далеко за пределами России, икона чудотворца есть почти в каждом храме Москвы. В русских церквях часто можно увидеть икону Святого Спиридона. Икона Спиридона Тримифунского, находящаяся в доме, способна уберечь живущих в нем от бед и болезней. Чудотворная икона Спиридона Тримифунтского помогает справиться с любыми жизненными трудностями, тяжелыми ситуациями, болезнями и недугами, набраться сил для жизни.

Благодаря тому, что Спиридон очень помогал людям при жизни, Господь наделил его способностью помогать смертным после смерти, продолжать помогать им в решении различных жизненных проблем. Он был известен как справедливый человек, а также как справедливый правитель, защитник людей. Поэтому даже есть молитвы Спиридону Трифифунтского о деньгах.

Многие вешают по дому икону Спиридона Тримифунтского, помогающую в несложных домашних делах

Цель — привлечь веру в повседневную жизнь, а не потерять справедливость и праведность в таких простых аспектах, как работа по дому и отношения с другими людьми.

Тримифунтский Спиридон икона

Житие и чудеса святого Спиридона Тримифунтского

Житие святого удивляет своими чудесами. Если верить легендам, он не раз совершал укрощение стихий, предотвращал засуху, исцелял людей и воскрешал мертвых. Спиридон родился в крестьянской семье и, как и его родители, был кротким и скромным, обрабатывал плодородную землю, выращивал хлеб. Поэтому на иконе Спиридона Тримифунтского, кроме лица, изображены пшеничные поля. Недолго Спиридон был женат, но жена его вскоре умерла, Господь не дал ей долгой жизни. Несмотря на это, Спиридон не разгневался на Господа, но продолжал исповедовать честность, щедрость и милосердие.

Есть факты, что Спиридон разделил все свои немногочисленные доходы между бедными. Благодаря его щедрости Господь наделил его способностью исцелять людей от болезней. Иногда слова было достаточно, чтобы исцелить или воскресить, настолько сильна была его сила. Часто верующие могут видеть вместе иконы Николая Чудотворца и Тримифунтского Спиридона, так как эти святые схожи по обилию своих чудес и милосердия к людям.

За эти заслуги Спиридон был назначен епископом в городе Тримифунте, где он жил. Но, даже находясь на таком высоком посту, Спиридон продолжает работать в поле, жертвует свои доходы бедным и творит чудеса. Он умер в 348 году во время молитвы.

За свою жизнь тауматург побывал во многих странах: Египте, Сирии, многих странах Европы. Он был милосерден ко всем, как к язычникам, так и к единоверцам. Многие благодаря ему стали уверовать в Господа и крестились.

Заступничество святого Спиридона

Уже сегодня люди, слышащие о чудесах, совершаемых Спиридоном Тримифунтским, начинают ему молиться и верят в помощь от несчастий и бед. Икона Тримифунтского Чудотворца Спиридона имеет большое значение для верующих, оказывает помощь всем, кто просит его помощи. Современные люди получают заступничество и моральное возвышение от тауматурга.

Тримифунтский Спиридон икона

Мощи тримифунтского чудотворца Спиридона найдены на острове Корфу, в соборе его имени. 25 декабря — день почитания святителя. Кстати, есть интересные факты не только об иконе Святого Спиридона Чудотворца из Тримифона, но и о его мощах, а точнее о его обуви.

Обувь меняют каждый год по мере износа. Верующие не могут найти для этого рациональной причины, но так или иначе обувь необходимо сменить. Это только подчеркивает чудотворность мощей и изображений. Считается, что святой и по сей день скитается по миру и помогает верующим.

Не всегда обязательно ехать в Грецию для поклонения этому святому, ведь в Москве чудотворная икона Спиридона Тримифунтского находится в Свято-Даниловском монастыре и в Брюсовом переулке, где находится Воскресенская церковь. Знаменитые туфли святого также периодически привозят в столицу.

Молитвы святому Спиридону

Тропарь святителю Спиридону Тримифунтскому, чудотворцу глас 1

Собор Первага явился воином и чудотворцем / Годоносу Спиридону, нашему отцу. / Ты умер в грому, крича / и ты превратил змея в зло, / и святые молитвы всегда поют тебе, / ангелы, служившие тебе, заставили тебя отблагодарить тебя, Святейший, все исцеления.

Кондак святителю Спиридону Тримифунтскому, чудотворцу глас 2

Ради любви Христа, раненого, святого, / лежащего на заре Духа, / видя твою работу, я нашел Бога, / он был божественным мучеником, // просящий каждого о божественном сиянии.

Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому, чудотворцу

О великий и чудесный святой Христа и чудотворный Спиридон, хвала Керкире, всей вселенной, ярко святой, теплой к Богу, молящейся Богу, и всем, кто к тебе прибегает быстро и быстро приходит! Вы славно проявили православную веру в Никестемском соборе посреди отцов, троица Пресвятой Троицы с чудотворной силой показала еретиков и еретиков до конца, вам было стыдно. Услышьте нас, грешников, святого Христа, молящегося вам, и своим могущественным представлением перед Господом спасите нас от всех злых условий: от радости, пота, огня и смертельной казни. Вы со временем своей жизнью от всех этих бедствий освободили свой народ: от вторжения агаритов и от ГЛАДЫ до вашего спасения это вы, о царь неисцельнаго, избавленный от болезней и многих грешников к покаянию, вы были славно мертвыми воскресшими искусством Тебя, ибо Святость жизни ваших Ангелов, невидимых в церкви, поющих и служащих вам, я имел вас. Sice ubo прославляет тебя, твоего верного слугу, Господа Христа, потому что все тайные человеческие действия были даны тебе, чтобы понять и разоблачить тех, кто живет несправедливо. Многие из тех, кто живет в бедности и недостатке жизни, усердно помогали вам, люди, богатые временем радости, питали вас, и у меня есть много знамений с силой Божественного Духа в вас. Не оставляй синицы и не оставляй нас, святому Христову, помни нас, чад твою, Всемогущему Вседержителю и моли Господа, дабы многие наши грехи были проще, без надежды и без надежды в мире жизни, Он даст нам благодать, чтобы мы могли принести славу и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу сейчас и во веки веков, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий