Икона Спас Благое Молчание

Икона Спасителя Доброго Безмолвия на самом деле довольно редкая и единственная в своем роде икона. На нем Иисус изображен в виде прекрасного юного ангела. Его тело покрыто царской мантией и, в отличие от других икон (Сальваторе нерукотворный и Сальваторе Эммануэль, дают представление о годах земной жизни), это захватит Господа, прежде чем явится к людям.

До жизни на земле

Согласно Ветхому Завету, еще до того, как Христос пришел на землю, его символически называли Ангелом Великого Совета. На иконе Архангела, то есть за христианским учением высшая категория ангелов, изображен с крыльями за спиной, без бороды, юный небожитель. В своих учениях Общество Сторожевой Башни, более известное как Свидетели Иеговы, выражает веру в то, что, по-видимому, до Своего явления на Земле Христос был не только одним из архангелов, но и носил имя Архангела Михаила, но не всех они принимают такие убеждения.

Мало что известно о жизни до рождения Иисуса, эта часть истории покрыта мраком, и верующие часто расходятся во мнениях относительно «до» периода, но икона получила именно этот аспект: скрещенный нимб над его головой, освещенный двумя -тональное великолепие (черный или синий, зеленый означает непостижимость Господа, а красный означает божественность Творца), Звезда Вечности, присущая Ангелу Великого Совета и греческие буквы на концах, которые являются монограммой слово «я есть». Больше нет икон Иисуса с таким нимбом.

Спаситель доброй тишины

И хотя некоторые придерживаются мнения, что Иисуса не существовало до своего рождения в виде ангела, это не может оспаривать факт «жизни» этого изображения на иконе Доброго Безмолвия. На нем изображен Создатель в легкой одежде, сияющей золотом, отделанной жемчугом и драгоценными камнями, что еще раз подчеркивает белоснежную ткань: чистоту, возвышенность и обыденность благороднейшего металла и других богатств, непохожих на человечество.

Значение иконы

Икона Спасителя Доброго Безмолвия особенно любима и почитаема православными монахами. Но значение скрещенных на груди рук имеет прямую природу, как сказать «нет», и на самом деле означает тишину, не желая осуждать, разглагольствовать, но в то же время ждать. Именно в таком толковании раскрывается терпеливый образ Иисуса, готовый дождаться момента искреннего покаяния грешников для спасения. Кроме того, предполагается, что икона Ангела Доброго Безмолвия отражает не только тишину, но и показывает тихое смирение, с которым Сын Божий испытал страдания и умер. Икона служит образцом стойкости и душевной молитвы, когда слова излишни, и только внутренний голос просит.

В чем помогает икона Благое Молчание

По смыслу значка Ангел на вопрос, чем помочь просящему, есть довольно простой ответ: терпение.

Люди молятся с просьбой даровать тихое смирение и духовную силу для преодоления невзгод и трудностей жизни

Кроме того, перед иконой Спасителя молятся об исцелении от физических и душевных недугов.

Спаситель доброй тишины

Кроме того, верующие считают, что образ Иисуса Христа до земной жизни является покровителем для людей, деятельность которых напрямую связана с таможенной службой.

Как молятся перед иконой Благое молчание

Главное при молитве перед иконой Доброго Безмолвия — это не повторение вслух молитвенных слов раз за разом, а искреннее и искреннее произнесение слов душой. Это бессловесная молитва, которая имеет гораздо большую силу, чем безрассудное повторение в надежде: чем больше, тем лучше, а это не так. Только высокое и светлое чувство веры может просить Святых о помощи, и следует использовать следующее прошение, чтобы обратиться к Спасителю:

Лей, Господи, сохраняй устами моими — так зовет тебя псалмопевец царь Давид, поэтому я тоже взываю к тебе безрезультатно: наложи на мои уста запрет благодати молчания и дай мне безмолвную практику твоей молитвы Иисус безбрачный елей радости этого доброго безмолвия, по крайней мере, на короткое время, потому что я знаю, что многоголосие удаляет изящество и разрушает душевное тепло.

Как Ты, Господь, висящий на Голгофе в тишине и среди молчания умирающих, провозгласил Свою волю своей Матери и его возлюбленному ученику Иоанну, так и я, стоя в плачущей тишине перед лицом «Доброй тишины». «, спроси себя: сокрой мое словоблудие и приведи меня в порт благословенной тишины, которая связывает мои уста с этой божественной работой, и веди меня в пустыню моего сердца, где обитает безмолвие разума.

Научи меня с трепетом исповедовать это доброе молчание, прийти к тебе через лица в добром молчании твоей Пречистой Матери и Святейшего Апостола, Сына Грома и благословенного молчания, Иоанна Богослова.

За их молитвы и заступничество молчаливого Исичи и других известных и неизвестных времен и мест молчания и тишины в забвении, помилуй меня, грешника. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий