Икона Серафима Саровского

Земля Русская будет полна праведников и святых подвижников, несущих православную веру. Во многих церквях находится икона Серафима Саровского — святого, продемонстрировавшего чудеса веры своим уникальным примером. Конечно, прежде всего его почитают в Дивеево, потому что подвижник сам создал этот монастырь, и большая часть его биографии связана с этой территорией под Саровом. Однако преподобный Серафим смотрит с иконы во многих странах на верующих и слышит молитвы православных, многие из которых помогают увещеваниями или даже чудом.

Дни памяти:

  • 1 августа — Обретение мощей. Курский собор
  • 10 августа — Тамбовский собор
  • 27 июня — Свято-Дивеевский собор
  • 13 сентября (по очереди) — Нижегородский собор
  • 15 января — Отдых, второе открытие мощей

Икона Серафима Саровского

История святого Серафима

Серафим Саровский — иеромонах Саровского монастыря, ставший небесным покровителем. Этот орден получают святые, которые фактически возведены в ранг ангелов. Многие верующие выбирают этих святых на все свое земное путешествие. Они не выбирают, чем молиться иконе Серафима Саровского, но просят все, и большое, и малое.

Серафим родился 19 июля 1759 года в Курске в семье зажиточного купца. И с ранних лет с ним стали происходить разные чудеса. Так, например, ярким примером такого чуда является то, что в детстве он не мог стоять на колокольне храма и упал на глазах у толпы, однако, к удивлению всех вокруг, был жив-здоров. После этого было много других чудес, а сам святитель неустанно стремился к подвижничеству. Хотя он вполне мог бы сделать карьеру купца и наслаждаться различными благами и удовольствиями, с юных лет он идет служить монахом и отказывается от простых радостей, чтобы достичь высочайшего блага.

В чем помогает икона Серафима Саровского

Серафим Саровский всегда отличался особой любовью и благоговением перед Богом, и на все свои жизненные подвиги он был одарен. Он получил способность исцелять людей и начал предсказывать будущее. Он знал абсолютно все подробности будущих явлений и событий прошедших дней и давал жизненные советы всем нуждающимся и помогал разрешать сложные ситуации. Поэтому до сих пор икона преподобного Серафима Саровского приносит в дом благодать и помощь престарелых.

Описание священного образа ничем особенным не выделяется, но если знать жизнь, то появляется представление о чем думать и верующий понимает, какая сила стоит за этим человеком.

Не все люди верили словам Серафима и относились к ним скептически. Однако все, кто следовали его указаниям, были уверены в их правдивости. Поэтому простые люди всегда обращались к Серафимам за помощью и советом, прося исцелить их смертные тела и предотвратить надвигающуюся беду. Кроме того, образ Серафима Саровского до сих пор помогает всем верующим. Особенно те, кто обращаются искренней молитвой.

Икона Серафима Саровского

Его методы казались простыми, потому что он помогал людям только с помощью молитвы и святой родниковой воды. Несмотря на это, он исцелял даже самых тяжело больных, а иногда и безнадежных людей. И таких чудесных исцелений немало. Вода из святого источника продолжала оказывать лечебное действие даже после покоя Серафима. Люди, которые сейчас приезжают в Дивеево, высоко ценят икону преподобного Серафима, и многие больные ходят весной купаться и лечиться.

Но его дар заключался не только в исцелении водой, но и в молитве, потому что люди, наделенные Богом, не исцеляют себя, они посылают свои молитвы об исцелении Всевышнему, который всегда исполняет их просьбы. Даже после его отдыха молитвы помогают людям в трудных ситуациях, ведь Серафим все еще молится Богу об исцелении нуждающихся.

Значение и содержание иконы

Если проследить иконографический образ Серафима Саровского, появившийся после XIX века, то описание иконы простое и лаконичное. Почти всегда монах изображается с благословляющим жестом и четками в другой руке.

Икона Серафима Саровского

Действительно, эти детали отражают общий смысл всей жизни старца, он всегда молился (часто попадал в одиночную камеру, 1000 дней стоял на камне в молитве и совершал другие действия) и приносил людям различные блага. Кроме того, есть иконы Серафима Саровского с печатями, смысл которых понятен: они изображают наиболее значимые детали жизни, описывают различные подвиги.

Молитвы преподобному старцу

Тропарь, глас 4

С юности он любил Христа, более благословенного, / и для Того, Кого я стремился трудиться / с непрестанной молитвой и трудом в пустыне, он работал, как был, / радовался проповеди, я любил / любил Христа твоими молитвами , Серафим, Отец наш.

Перевод: С юных лет вы любили Христа, благословенные, и, желая служить Ему одному, с непрестанной молитвой и тяжелым трудом сражались в пустыне, и, обретя любовь Христа с нежным сердцем, вы явились как возлюбленные избранные мира сего. Богородица, поэтому мы взываем к тебе: «Спаси нас молитвами твоими, Серафим, преподобный отец наш!»

Кондак, глас 2

Мир прекрасен и еще тлен, отошедший, почтенный, / в особняке Саровском он двинулся, / и жил по-ангельски, / многие пути были ко спасению, / сие чудо было к вам милосердным, и Христос был милосердный ./ Тот же крик: // Радуйся, Серафино, преподобный отец наш.

Перевод: Красота мира и все тленное в нем, уйдя, святой, ты поселился в Саровском монастыре и, живя там ангелом, стал для многих спасительным путем. Поэтому и Христос прославил вас, отец Серафино, и наделил вас даром исцелений и чудес. Поэтому мы взываем к вам: «Радуйтесь, Серафим, батюшка наш!»

Молитва первая

О чудесный отец Серафима, великий саровский чародей, поспешная помощь всем бегущим к тебе! В дни вашей земной жизни никто из вас не худ и безутешен, чтобы покинуть вас, но всем в сладости был вид вашего лица и милостивый голос вашего слова. Вот почему в вас пребывает дар исцеления, дар интуиции, дар исцеления слабых душ. Но когда Бог призвал от земных трудов к небесному покою, ни одна ваша любовь не исчезнет от нас, и невозможно сосчитать ваши чудеса, умножаясь, как звезды небесные приходят к нам. Мы взываем к вам так же: о юношеское и краткое удовлетворение Бога, дерзнувшего к Нему в молитве, Который не призывает вас, отвернитесь! Вознеси свою милостивую молитву о нас к Господу Саваофу, даруй нам все, что полезно в этой жизни, и все, что полезно для духовного спасения, пусть это защитит нас от грехопадения и истинного покаяния в небесном покаянии с твоей стороны в научном великолепие слава то в незабываемое, то поет со всеми святыми животворящая Троица во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, великая радость Божия, преподобный и любимый отец Серафим! Взгляни, от боли, ты славишься против нас, смиренный и слабый, обремененный многими грехами, твоя помощь и утешение тем, кто просит. Окажи нам свою милость и помоги нам сохранить непорочные заповеди Господни, соблюсти православную веру, покаяться в своих грехах, верно привести Бога к Богу, в благости к благости Христовой. Эй, святой Божий, послушай, как мы молимся тебе с верой и любовью, и не презирай нас, требующих твоего заступничества: сейчас и в час нашего конца, помоги нам и ходатайствуй своими морскими молитвами от несчастных нас достойны вашей помощи, чтобы унаследовать блаженство райского жителя. Су ча бо упование наш нынешний милосердный мирянин: воистину разбуди нас путевождь спасение и приведи нас к непреложному свету вечной жизни богоприятным предстательством твоим к Престолу Святой Троицы, затем хвалите и пойте со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Духа Святого до скончания веков. Аминь.

Молитва третья

О, преподобный отец Серафим! Восстань на нас, рабы Божии (имена), молитва твоя благословенная Господу Саваофу, даруй нам все хорошее для этой жизни и все хорошее для духовного спасения, это убережет нас от смерти и греха и греха в вечном Небесном Царство, теперь войди в неминуемую славу, и там ты будешь петь со всеми святыми животворную Троицу во веки веков.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий