Икона Ксении Петербургской

Практически в каждом городе есть свои святые — православные подвижники, которые почитаются особым образом и заслужили свою репутацию в том или ином населенном пункте. На территории северной столицы икону Ксении Петербургской часто используют как помощницу в самых разных вопросах. Санта Ксения всегда помогала горожанам, практически с самого основания города (в конце концов, она жила в период после основания города) и помогает до сегодняшнего дня, только теперь через обращенные к ней молитвы.

Дни памяти:

  • 28 июня (по очереди) — Собор Святых Санкт-Петербурга;
  • 6 июня;
  • 6 февраля

История святой Ксении

В России глупых святых всегда почитали по-особенному, к такому «отклонению» от социальных норм относились с глубоким уважением и считали глупых святых истинными посланниками Всевышнего, хотя часто, конечно, глупые святые не понимались и не могут быть поняты принято. Суть предприятия безрассудства заключается в полном отказе от всех земных благ, даже в отказе от собственной личности, это своего рода добровольное безумие, под которым скрывается истинная близость ко Христу. Если посмотреть на икону Ксении Благословенной, то ее часто изображают в мужской военной форме и именно эта деталь указывает на подвиг безумия.

Икона Ксении Петербургской

Почти каждый житель северной Пальмиры знает историю святого, и не только, потому что многие почитают этого подвижника. Она была совершенно нормальной женщиной, которая обручилась с полковником Андреем Петровым, но ее муж внезапно умер, и это стало для нее трудным. Ксения Петербургская странным образом пережила утрату и полностью бросила все свое имущество.

В форме, оставленной мужем, она вышла из людей и сказала, мол, не он умер, а Ксения, то есть она сама, а она, в свою очередь, Андрей Петров. Она также попросила назвать себя, приняв на себя обязательство добровольного безумия ради Христа.

Кстати, в далеком XVIII веке после такого поведения Санта Ксению посетил врач, но сумасшедшей ее не признали, наоборот, указали на полную осведомленность о своих действиях. Отказавшись от всего земного, новосозданный подвижник отправился в народ. Она показывала людям немалое количество чудес и оказывала различные вспомогательные средства, благодаря чему заслужила уважение и высокую репутацию и прославилась на века.

Чудеса Ксении Петербургской

Подробно описывать такие свидетельства не будем, так как они есть, скажем только главное. Во многом благодаря этому станет немного понятнее, к чему относиться икона Ксении Петербургской, в которой святая помогает и тому подобные подробности.

Икона Ксении Петербургской

Как свидетельствуют современники, глупая святая была кроткой и смиренной и, хотя временами вела себя непостижимо, в основном приносила радость и пользу. Например, владельцы магазинов по утрам соревновались в том, кто привлечет блаженных, кто пойдет, потому что, если бы женщина обратила на нее внимание, торговля пошла бы активно. И сейчас икона Ксении Блаженной Петербургской часто встречается в магазинах разного размера в городе.

Взрослые всегда приносили к женщине детей, потому что у нее был дар исцеления. У девушек может быть намек на брак. В общем, практически каждый мог приобрести себе что-нибудь полезное.

Где находится икона Ксении Петербургской

Одно из чудес известно о строительстве Смоленской церкви и часовни, которые сейчас находятся на территории Смоленского кладбища на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Именно там почивает святой и сюда часто приходят верующие, чтобы оставить «записку».

Икона Ксении Петербургской

Например, городских студентов перед экзаменом убеждают сходить в часовню, чтобы не испытывать затруднений в учебе. Раньше церковь не одобряла такое богослужение, так как подвижник не был канонизирован. Однако сейчас икона Святой Ксении «законна» с церковной точки зрения, так как блаженная была канонизирована в конце прошлого века.

Сейчас икона Ксении находится во многих домах граждан и верующих по всей стране, а также в других странах. Они молятся перед ней, чтобы укрепить свою веру. Значение иконы также указывает на смиренный подвижничество, поэтому помогает в сложных ситуациях.

Молитвы перед иконой Ксении Петербургской

Тропарь, глас 7

Бедняга Христов, / безсмертный трапезу ора наслаждаешся, / безумие, безумие воображаемого мира маскирует / смирение креста, сила Бога восприяла Тебя. / Посему чудодейственный дар помогает обрести, / Блаженная Ксения, молись Христу Богу // Спасение наше от всякого зла через покаяние.

Перевод: Возлюбив бедность Христа, теперь наслаждайся Бессмертной трапезой, осуждая безумие мира своим воображаемым безумием, своим смирением на Кресте, ты принял силу Бога. Поэтому благословенная Ксения, которая заслужила дар чудотворной помощи, молитесь Христу Богу о нашем избавлении от всякого зла через покаяние.

Ин тропарь, глас 8

Тебе, о страница, я показал Христа, Господа, горячую молитву за наш вид, в твоей жизни за воспринимаемые страдания и боль, за Бога и за человечество, которым ты служил с любовью и дерзостью. Мы бежим к вам напасти и в спешке, плача от всего сердца: не посрамим нашу надежду, Блаженная Ксения.

Перевод: Ты, о бродяга, Христос Господь явился нам в прилежном молитвеннике для нашего народа, ибо в своей жизни ты претерпел страдания и боль, но, служа Богу и людям с любовью, ты обрел великую смелость (Богу). Поэтому в наших бедах и муках мы с радостью прибегаем к вам, крича от всей души: «Оправдай наши надежды, Беата Ксения».

Ин тропарь, глас 4

Суета земного мира, отойдя, крест жизни бездомного на своем пути, я принял, горевал, лишения, я не боялся насмешек человеческих, любя радость Христа в познании Неба, радостный

Перевод: Отрекшись от суеты земного мира, вы подняли крест жизни без постоянного места пребывания в странствиях, вы не боялись боли, лишений, человеческих насмешек, вы познали любовь Христа, вы наслаждаетесь ею сейчас в Небеса, блаженная Ксения, мудрая Богом, молитесь о спасении наших душ.

Кондак, глас 3

Сегодня город святого Петра радуется свету, / в то время как множество скорбящих находят утешение, / надеясь на ваши молитвы, / Ксения Блаженная, // вы боитесь этого города хвалы и утверждения.

Перевод: Сегодня город Святого Петра сильно ликует, так как многие скорбящие получают утешение, надеясь на ваши молитвы, благословенная Ксения, потому что вы — честь и сила для этого города.

Ин кондак, глас 3

На земле, как страна, оставшаяся, / на небесной родине, вздыхая, / юрода от бездельников и неверующих, / мудрых и святых от верных, знающих, / и от Бога мучительных и сводящих с ума / торжествующих // Радуйтесь, потому что он дает земную землю в доме Отца, вы утверждаете.

Перевод: Пребывая на земле как странник, тоскующий по Небесному Отечеству, ты считался глупцом среди неразумных и неверующих, тебя считали мудрыми и святыми верующими, и ты увенчан славой и честью от Бога, Ксения, которая имеет совершенный ум и ориентирован на Бога, поэтому мы обращаемся к вам: «Радуйтесь, потому что после ваших земных странствий вы поселитесь в доме Отца».

Молитва первая

О святая мать благословенная Ксения! Под пристанищем Всевышняго он жил, руководимый и укрепляемый Девой Марией, сладкий и жаждущий, холодный и горячий, терпел клевету и гонения, дар ясновидения и чудеса Божьи получил и в тени Всемогущего покоя, также в этот день , Тысящелетия славного Крещения Руси, Русская Церковь, прославила тебя, как благоухающий цвет. Придя к месту вашего погребения, перед образом ваших святых, пока вы живете с нами, мы молимся: приветствуйте нашу просьбу и возьмите меня на престол милосердного Отца. Я нахально прошу вечного спасения для тех, кто течет к вам , за добрые дела и за начало нашего щедрого благословения, за освобождение от всех бед и страданий. Вознесите свои святые молитвы перед нашим милосердным Спасителем за нас, недостойных и грешных. Помогите, святая мать благословила Ксению, дети озаряют светом Святого Крещения и запечатывают дар Святого Духа захватить, молодые на ветру, честность, божественный трепет и удачу. Болящий и недугующий лечить, жениться ниспосли любви и гармонии, нежной религиозной доблести, подвизатися Помозов и от забора позора, пастыри силой духа укрепляют Церковь и для нашего сохранения, и всех детей любящих Бога в час Святой смерти Достойное общение, Ты — наше быстрое слушание и освобождение, мы посылаем тебе милости и вместе с тобой прославляем Отца, Сына и Святого Духа, отныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, славная святая мать благословила нашу Ксению, теплую для нас перед Богом, молитвенницу! Я уже упал в твою гробницу, и теперь мы, согласно твоему прославлению, прибежали к твоей могиле, молимся Богу, даруй нам освящение душ и душ и просвещаем их всем возвышением, гордостью и гордостью, высокомерием и дерзость от всего лицемерия фарисеев и от всех наших глупых и дурных привычек; даруй нам искреннее раскаяние, раскаяние нашего сердца, смирение, но кротость и покой, благоговение, но духовный разум со всем благоразумием и благодарностью. Эпоха, которая укрылась от этого мудрого, но известного Богом века, попросила нашу страну, Россию, об избавлении от всего зла, обновлении и исправлении всей нашей жизни, соблюдайте нас во всех добрых молитвах и радостных днях веры, чтобы прославлять Отца и Сына и Святой Дух, Троица Единого Сознательного, животворящего и Неразлучного во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О святое дело Божье, блаженная Ксения! Смотри на нас милость твоя, раба Божия (имена), твоя честная икона, которая с любовью молится и просит у тебя помощи и заступничества. Молитесь Господу Богу нашему теплу и просите у нашей души прощение грехов. Мы сами — сокрушенное сердце и в смиренном духе помилуем Господа и женщину-молитвенника за нас, грешников, мы призываем, поскольку вы приняли благодать от Него, чтобы помолиться за нас и освободить нас от бед. ДРК просьба не презирать нас, недостойных, молиться за тебя и твоя помощь нужна, и исходатайствуй всякого полезного спасения, как да твое Господу Богу с молитвами получено благодатью и милосердием хвалить всепоглощающее сокровище и Дароподателя и Бога единяго, в Троица Святого Славимаго, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, и во веки веков. Аминь.

Молитва четвертая

О простой образ его жизни, бомж на земле, наследница обители Небесного Отца, блаженная странница Ксения! Как и прежде, к твоей могиле немощи и боли, которая упала и умерла с утешениями исполнения, теперь мы (имена), охваченные пагубными обстоятельствами, бежим к тебе с надеждой: молись, добрая небесная дочь, чтобы наши ноги были исправлены .. согласно слову Господа, чтобы исполнить Его заповеди, и пусть нечестивый атеизм, очаровавший ваш город и вашу страну, будет уничтожен, бросив нас, многих грешников, в смертельную ненависть к братству, в гордое негодование себя и в кощунственное отчаяние. О, благословенные ради Христа, посрамляющие сверхъестественную мудрость этого мира, просите Создателя и Подателя всех благословений даровать нам смирение, кротость и любовь в сокровищнице наших сердец, веру в укрепляющую молитву, надежду в покаянии, силу в трудная жизнь, милосердное исцеление нашей души и тела, целомудрие в браке и забота о других и искренних, вся наша жизнь обновляется в очищающей ванне покаяния, как будто мы все хвалим вашу память, мы прославляем чудеса в вас, Отец и Сын и Святой Дух, Единственная и Нераздельная Троица во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий