Икона Киприан и Устинья

Среди огромного количества уникальных святынь, которые сейчас можно увидеть в старинных монастырях церкви, есть такие, на изображениях которых отчетливо изображены святые мученики. Одна из них — икона Киприана и Устиньи.

История

Согласно древней православной легенде, святитель Киприан с раннего детства был полностью погружен в мир магии и колдовства. Свои уникальные невероятные магические способности он старался применить с благими намерениями, помогая больным и нуждающимся. Странствуя по миру и получая новые жизненные впечатления, Киприан открыл для себя множество живописных красот. Однако в конце концов судьба заставила его вернуться в свой родной город Антиохию. И в этот момент, в один из прошедших дней, однажды к нему пришел молодой, неизвестный, но богатый человек. Он нуждался в помощи Киприана в своих сердечных делах. Юноша попросил использовать свои магические способности, заставив чувства Устиньи против своей воли. И это было неспроста. Ведь юная Устиня была необычайно мила и красива. Однако с детства она была полностью предана любви Бога, решив посвятить свою жизнь Иисусу Христу до конца его дней.

А для того, чтобы девушка невольно влюбилась в Аглаиса, Киприан послал ей множество заколдованных демонов и злых чар. Однако настоящая любовь в Боге смогла полностью защитить девушку от злых духов волшебника. Поэтому Киприан решил предпринять вторую попытку осуществить свой зловещий и незаконный план. Он прошел через город со страшной болезнью, от которой невозможно было избавиться.

Многие стали ею болеть, но, несмотря на это, Устиня все же верила, что рано или поздно Господь Бог прислушается к молитвам верующих горожан и непременно поможет им пережить страшные невзгоды

Так и случилось, после выступления Устиньи с молитвами Всевышний услышал ее и снова спас от страшных бед. После этого явления Киприан полностью осознал истинную силу Бога, признав его силу выше любого заклинания, даже самого мощного. И в знак преклонения и уважения к великой православной державе навсегда принимает христианскую веру и впоследствии вместе с Устиней участвует в ее распространении.

Икона Киприана и Устиньи

важно отметить, что на иконе Киприана и Устиньи библейские герои изображены на святыне вместе, находясь рядом друг с другом. При этом на некоторых композициях можно увидеть актерский образ из представленных выше. Примером может служить икона Сан-Чиприано.

Икона Киприана и Устиньи

В чем помогает икона Киприана и Устиньи

Значение иконы Киприана и Устиньи чрезвычайно велико. С давних времен к ней обратились многие русские православные. Для некоторых верующих эта святыня надежно охраняет очаг. Икона помогает справиться с различными болезнями, разрешить конфликтные ситуации с какими-то злыми, помириться с возлюбленным, оставив после себя долгую ссору.

Праздник

Икона Киприана и Устинии особенно почитается в день празднования.

По старинным церковным обычаям в честь памяти двух святых он проводится 15 октября.

В этот день люди вспоминают долгую историю двух мучеников, а также их великие дела, совершенные во имя Господа Бога.

Икона Киприана и Устиньи

Молитва перед иконой Киприана и Устиньи

Молитва — важный и обязательный ритуал, которым пользуются верующие в православных святых церквях. У каждой из существующих молитв есть своя особая цель, которая при правильном обращении позволяет людям быть услышанными Самим Господом Богом. Стоя перед иконой Куприяна и Устиньи, люди в основном молятся об избавлении от тления.

Тропарь, глас 4

И священник был священником, / и престол был правителем апостола, / работа была найдена Богом, вдохновленная Богом, / с целью восхождения: / этой радости, в слове истины, что исправляет, / и почитание блаженного / милосердного священника / / так что наши души спасены.

Перевод: И обычаи апостольского участника и наследника их престола, сделавшись вдохновленными Богом, вы достигли вознесения к созерцанию; Посему, справедливо провозглашая слово истины, ты претерпел до крови за веру, священномученик Киприан, ходатайствуй перед Христом Богом о спасении наших душ.

Кондак, глас 1

От искусства чародея, пройдя, о Боже, / к познанию Божественного, / мудрейший лекарь явился миру, / даруя исцеление тем, кто чтит тебя, Киприану с Иустином: / без причины молиться Повелитель Человека

Перевод: Он перешел от магического искусства, мудрого к Богу, к познанию Божественного, явился миру мудрейшим лекарем, даровав исцеление поклоняющимся вам, Киприану и Иустине, с ее молитвой о человеческом возлюбленном Владыке о спасении наших душ.

Молитва священномученику Киприану

Святой праздник Божий, святой епископ Киприан, скорая помощь и молитва всем приходящим к вам! Получите эту похвалу от нас, недостойных; просить у Господа Бога силы в немощи, утешения в боли и всего полезного в нашей жизни; Вознесите свою благословенную молитву к Господу, чтобы защитить нас от падений грешников, научить нас истинному покаянию, спасти нас от рабства дьявольского и от всех действий нечистых духов. Будьте сильным защитником от всех врагов видимого и невидимого; дай нам терпение в искушениях, и в час нашей кончины мы явимся заступничеством мучителей в воздушных таксонах; давайте вести, мы достигнем горы Иерусалим, и мы будем достойны в Царстве Небесном со всеми святыми, чтобы прославлять и петь святое имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Молитва священномученику Киприану и мученице Иустине

О святые мученики Киприан и мученица Иустина! Услышьте нашу смиренную молитву. Даже если жизнь твоя временна, ты умер мучеником за Христа, но, конечно, ты не отворачиваешься от нас духом, надо по повелению Господа ходить с нами, учя и терпеливо нести свой крест терпеть нас с помощью. Вот, дерзость Христа Бога и Его Пресвятой Богородицы приобрела природу. Так же и теперь вам будут молитвы и молитвы за нас недостойных (имена). Будьте учениками кремации, чтобы через ваше ходатайство Он мог защитить нас от демонов, магов и злых людей, мы прославляем Святую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий