Икона Георгия Победоносца

Каждый человек верит в чудо. Кто-то загадывает желание и надеется, что оно сбудется, кто-то верит в своего покровителя. Одна из самых мощных чудотворных икон — лик Георгия Победоносца. Православные христиане просят помощи, и представители других религий это знают. В чем сила иконы?

Дни памяти:

  • 23 ноября — Уилинг
  • 9 декабря — Освящение Киевской церкви
  • 16 ноября — Восстановление Храма Лидды
  • 6 мая

Икона Георгия Победоносца

Значение иконы Георгия Победоносца

Георгий Победоносец канонизирован на том основании, что он не отказался от веры в Бога. Ни богатство, ни власть не заставили его отказаться от христианства. Поэтому значение иконы Георгия Победоносца часто трактуют как символ несокрушимой и непоколебимой веры. Сам святой является своеобразным образцом для других людей, хотя достичь этого идеала сложно.

К образу святого обращается тот, кто оказался в центре боевых действий. Издавна считалось, что Святой Георгий является покровителем воинов. Ему молятся матери, сопровождавшие своих детей на военную службу.

Икона Георгия Победоносца часто помогает защитить себя от различных невзгод и наилучшим образом преодолеть испытания.

Но не только тот, кто несет воинский долг перед Отечеством, обращается за помощью к великомученику. Его просят исцелить, защитить себя и своих близких от различных болезней. Кроме того, Георгий Победоносец защищает фермеров, покровительствует животноводству, защищает скот от болезней. Раньше в день его почитания скот вывозили впервые с зимы. Ведь, как чудо со змеем (о нем мы поговорим позже), святой Георгий в своем духовном аспекте помог крестьянину, у которого остался только один бык. Считается, что икона Георгия Победоносца до сих пор помогает крестьянам в их трудах.

Икона Георгия Победоносца

Житие Георгия Победоносца

Родина Георгия — палестинский город Лидда. Отец мальчика был благочестивым и богатым человеком. Он исповедал христианство и принял смерть за то, что не сдался. Мать, спасая своего будущего ребенка, нашла убежище в Палестине. Георгий получил хорошее образование, вырос умным и сильным человеком.

Именно благодаря этим качествам будущий воин поступил на службу к императору Диоклетиану. Император был язычником, отличным от жестокости и несправедливости. Во время его правления многие христиане были казнены. Об этом узнал сам солдат, решивший пойти к императору, чтобы узнать о его вере. Диоклетиан посоветовал ему отказаться от христианства, но Георгий был неприступен и позже подвергался более изощренным пыткам, таким как колесо и драгье.

Георгия за его верность вере мучили семь дней. После нескольких недель пыток и издевательств он был казнен с отрубленной головой. Благодаря тому, что Георгий не отрекся от Господа Бога и мужественно перенес все испытания, он был причислен к лику святых.

Поэтому сейчас перед иконой Георгия Победоносца молятся о постоянстве в вере и умении преодолевать различные трудности.

Описание иконы

Есть несколько изображений Георгия Победоносца. Самая известная — икона святого Георгия Победоносца, убивающего змею, где он, сидя на коне, с копьем в руке убивает страшную змею. Этот образ относится к легендам, повествующим о чудесах, произошедших после смерти великомученика.

Икона Георгия Победоносца

Ужасная змея поселилась недалеко от города Бейрут. Он жил в озере, где люди получали воду, и это пугало всю округу. Для того, чтобы чудовище позволило им приблизиться к воде, суеверный каждый месяц приносил в жертву ему девушку или несчастного юношу. Но однажды судьба выпала на дочь государя. И появился Георгий перед плачущей девушкой и ударил копьем страшную змею. По сути, это сюжет иконы Георгия Победоносца на змее, но есть и скрытый смысл. Победа святого Георгия над змеем олицетворяет победу христианской церкви над язычеством. Это чудо еще раз показывает, что только с помощью истины веры и обращения к Господу можно победить зло.

Кроме того, верующим помогают иконы Георгия Победоносца, на которых он изображен с копьем и мечом. Здесь он предстает храбрым воином и праведником. Есть еще одно написание без доспехов и военного снаряжения. Этот иконографический шрифт показывает, как Георгий попал в Царство Небесное, где нет войн.

Рекомендуем прочитать: Икона Божией Матери «Виттория»

Молитвы Святому Георгию

Молитва первая

Святой, славный и славный великомученик Георгий! Вы встречаетесь в своем храме и перед своей иконой святого почитателя людей, мы молимся вам, всем известные желания моего пути, молитесь вместе с нами и за нас, которые молятся за нас за свою доброту, Бог в добре и в его милости необходимое прошение, и даст нашей стране победу над сопротивлением; и свертки, падая, молимся, святой победоносный: укрепи благодать, данную тебе в битве, православное войско, истреби силы восставших врагов, дабы нам было стыдно и стыдно, а их божественная милость и милосердие страдали и обстоятельства существования, проявление всей мощи вашего заступничества. Молитесь Господу Богу, всем тварям, Творцу, чтобы спасти нас от вечных мук, чтобы мы прославляли Отца и Сына, и Святого Духа и вашего, исповедовали образ сейчас и навсегда. Аминь.

Молитва вторая

О, всем отважный, святой великомученик и чудотворец Георгий! Посмотрите на нас, с какой скоростью ваша помощь, и молитесь любящему Богу человеческому, Который не осуждает нас, грешников из-за наших беззаконий, но делает нас по величию Своей милости. Не пренебрегайте нашей молитвой, но просите нас ко Христу, нашему Богу, за нашу тихую и божественную жизнь, здоровье души и тела, плодородие земли и изобилие всего, и взамен мы благословляем себя хорошо во имя Его прославьте силу своего заступничества, дайте победу нашей Родине и всей любящей армии Бога и укрепите ее непременным миром и благословением. Но святой Ангел защищает нас своим ополчением, по-своему, согласно нашему источнику, от этой жизни, от козней лукавого и от мрачного воздуха его восхитительного и восхитительного. Услышь нас, страсть Христа Георгия, и непрестанно молись о нас Троичному Господу всего Бога, чтобы Его благодать и любовь к человечеству, с твоей помощью и ходатайством, я нашел Истину и Архама для Святого Духа сейчас и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий