Икона Древо Жизни

Многие православные иконы используют глубокую символику. Хотя в Православии принято молиться перед образами, каяться и о чем-то просить. Однако такие изображения, как икона «Древо жизни», дают не только молитвенное настроение, но и повод для размышлений. Прямая аллегория образов позволяет верующему глубже понять различные концепции. Подобные размышления и понимание иконы «Древо жизни» развиваются духовно.

Содержание иконы

Также это изображение часто называют иконой виноградной лозы, так как оно используется здесь как символ виноградного дерева, изображающего церковь.

Древо жизни значок

В центре — Спаситель, так сказать, основа виноградной лозы. От нее берут начало различные ветви, и эти ветви — апостолы, Дева Мария и другие евангельские персонажи.

Рассматривая икону Древа Жизни, становится совершенно понятным ее значение: церковь — это подобие живого организма, включающего в себя целую общину. Конечно, он начинается с относительно небольшого количества людей: Самого Христа и святых подвижников. Однако позже церковь начинает состоять из общины всех христиан, то есть все люди этой веры составляют так называемое Тело Христово.

Люди в церкви объединены друг с другом, они связаны между собой как ампелос (виноградная лоза по-гречески), и каждый может действовать так или иначе. Например, тот, кто выбирает небесное существование, поднимается со своей ветви и достигает предела Небес. Кто, с другой стороны, совсем не стремится, становится сухой веткой, которую в конце концов отделяют от дерева, чтобы сжечь.

Кроме того, икона «Древо с Христом» дает намек на генеалогическое древо, которое представляет собой генеалогию каждого отдельного человека.

Только в этом образе семья понимается как церковь и христианская община, люди, в которых они являются родственниками друг друга.

Это свойство христианства, которое стирает все границы и различия между людьми и позволяет каждому войти в Царство Божье.

Значение иконы «Древо жизни» указывает на возможность верующего лучше понять свою причастность к церкви. Перед этим изображением возносятся любые молитвы Христу. Также возможно молиться Святой Троице или Святому Духу перед этим изображением.

Рекомендуем прочитать: Икона «Воскресение Руси»

Икона Древо Пресвятой Богородицы

Композиционно этот вариант практически не отличается от предыдущего, но здесь в основе лежит Virgin Tree. В центре — сцена Рождества Христова, а на ветвях — различные изображения Пресвятой Богородицы.

Древо жизни значок

Также используется название иконы «Небесный Иерусалим», что указывает на воскресение и возможность каждого верующего найти себя в небесном Иерусалиме. Для этого нужно просто соблюдать земные заповеди. Затем, по прошествии времени, туда пойдут праведники. Настоящий Небесный город изображен на одном краю изображения, скрытый за дымкой.

Также следует учесть значение горной Иерусалимской иконы, центральную часть которой занимает сцена рождения Спасителя. Это событие сосредоточено на себе и является центральным во всех смыслах, только благодаря этому остальное стало возможным. На ветвях размещены различные изображения Девы Марии с младенцем, предлагающие верующему взглянуть на разные варианты взаимоотношений Богородицы с младенцем.

Древо жизни значок

Это разнообразие также символически указывает на различные варианты взаимоотношений между верующим и Господом. Душа разными способами стремится к Господу и устанавливает полный спектр взаимоотношений. Именно благодаря рождению Христа эти отношения стали не только возможными, но и позволяют нам покорить Царство Небесное.

Как правило, молитва к иконе Древа Пресвятой Богородицы читается в уединении. Поэтому в доме под нее часто выделяют небольшое пространство, что позволяет немного отвлечься от суетливого мира и обратиться к имиджу. Каждое изображение, содержащее значок Virgin Tree, помогает в чем-то отдельном.

Поэтому молитву перед этой иконой можно использовать для получения самых разных благ.

Молитвы перед иконой Древо Богородицы

Молитва 1

Моя королева, мой дом, моя надежда, Богородица, подруга сирот и чужестранка Уполномоченного, скорбная Радость, обиженная Покровительницей! Смотри на мою беду, види мою боль, помоги мне, как если бы я был слабым, корми меня, как если бы это было странно. Моя боль весит, реши ее, как если бы ты хотел: как будто это не имам какой-либо другой помощи, кроме Тебя, не для другого Представителя, не для хорошего Утешителя, только для Тебя или Богомати, как будто ты спас меня и накрыл меня навсегда. Аминь.

Молитва 2

О Пресвятая Дева, Матерь Господа Вышняго, Заступница и Покров всех приходящих к Тебе! Взгляни с твоей святой высоты на меня, грешника (имя), падающего по твоему чистейшему образу; услышь мою теплую молитву и принеси ее своему возлюбленному Сыну, нашему Господу Иисусу Христу; молитесь, чтобы он просветил мою темную душу светом своей божественной благодати, пусть он избавит меня от всякой нужды, боли и болезней, пусть он пошлет мне тихую и мирную жизнь, физическое и психическое здоровье, может умиротворить мое больное сердце и исцелить его раны, пусть он наставит меня на добрые дела, мой разум должен очистить меня от суетных мыслей, научить исполнять его заповеди и спасти меня от вечных мучений, а не лишить меня Его Царства Небесного. О Пресвятая Богородица! Ты, «Радость всех скорбящих», послушай меня, скорбящего; Вы, называемые «Удовлетворение боли», успокаиваете мою боль; Вы, «Горящий Купино», спасаете мир и всех нас от вредных огненных стрел врага; Вы, «ищущие заблудших», не позволяете мне погибнуть в бездне моих грехов. На Bose вся моя надежда и надежда. Пробуди меня в жизни временную, заступника и за жизнь вечную перед Твоим возлюбленным Сыном, нашим Господом Иисусом Христом, заступником. Научи меня служить Тебе с верой и любовью, а Ты, Пресвятая Богородица, Пресвятая Мария, почитай благоговейно до конца моих дней. Аминь.

  

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий