Икона для зачатия и рождения ребенка

Многие супружеские пары легко заводят ребенка и при этом даже не представляют, какая у них радость. Ведь само зачатие — это чудо, и как бы далеко ни проникали исследования ученых, сложно полностью представить и представить себе этот процесс. Для других зачатие — это чудо и по другой причине: трудно иметь ребенка. Когда диагнозы неутешительные или прогресса в этом вопросе нет, остается только искать, на какую икону молиться, чтобы забеременеть и полностью отдаться Всевышнему, по милости которого вообще любая деятельность в этом мир имеет место.

Значок для зачатия и родов

Как выбрать икону

Таких икон в Православии много, и есть хорошие новости для женщин, которые хотят воспользоваться этим методом. Есть много свидетельств того, как действительно принесла плоды икона для зачатия и рождения ребенка.

Ведь любая искренняя молитва и обращение ко Всевышнему могут помочь.

Поэтому икону Христа или Богородицы, находящуюся на домашнем алтаре, можно использовать для зачатия, а также использовать другие священные изображения. В конце концов, как сказано в письме: «просто вера в размер и размеры горчичного зерна..»

Однако желательно также выбрать, с какого значка просить ребенка, чтобы получить более точный результат. Если образно представить священный образ как некое окно в духовный мир, то, как нетрудно понять, каждое окно может иметь свои особенности и за одними окнами видны луга, за другим поля и реки. Конечно, все иконы Православия в конечном итоге указывают на Господа, но есть и некоторые особенности.

Например, икона Божией Матери помогает забеременеть, так как в какой-то мере является воплощением идеала материнства. Верующие могут стремиться уподобиться Пресвятой Богородице, просить у нее помощи в том деле, в котором она идеальна. Остальные варианты подбираются по аналогичному принципу, который мы рассмотрим далее.

Иконы Богородицы

Наиболее «действенными» из чудотворных икон, помогающих забеременеть и родить ребенка, считаются следующие изображения Богородицы:

  • Феодоровская икона Божией Матери;
  • «Млекопитающее»;
  • «Ребенок прыгает»;
  • Грузинская икона.
  • «Помощь при родах»;

Кроме того, можно использовать любую чудотворную икону Богородицы, которую лучше молиться в храме, ссылаясь на исходное изображение, но вполне возможно использование списков или репродукций.

Значок для зачатия и родов

Также следует подумать, какой значок помогает забеременеть и родить ребенка, ведь даже нормальная беременность требует внимания:

  • «Серафимо-Дивеевская», чтобы избавиться от любых «женских» недугов и без труда перенести и родить;
  • «Целитель» за рождение здоровых детей и здоровье роженицы;
  • «Неожиданная радость», когда надежд очень мало, а нужна помощь Всевышнего и чудо;
  • «Утоли мою печали» — это значок, который помогает вам забеременеть.
  • «Быстрая» беременность и рождение здорового малыша;

Каждый должен предстать перед искренней верой и доверить себя заступничеству Богородицы.

Каким иконам святых молиться, чтобы забеременеть и родить

Давайте теперь рассмотрим святых подвижников, которые помогали людям в их земном путешествии и продолжают помогать тем, кто молится до сих пор:

  • Праведные Анна и Иоаким. Они родители Богородицы и долгое время сами не могли зачать ребенка. Василий III, чтобы принять наследника, построил в Москве храм этим праведникам.
  • Ксения Петербургская. Многие молятся этому святому о подарке детей, у многих верующих есть эта икона. Жители Санкт-Петербурга могут даже зайти в церковь на Васильевской стороне, которую, по преданию, помогла построить сама Блаженная Ксения.
  • Люк Крымский. Известный святой современности. В основном он помогает в исцелении, поэтому к нему обращаются, когда необходимо обрести уверенность в здоровье малыша и в легких родах.
  • Серафима Саровского. Святой, известный многими чудесами, следует молиться его иконе или мощам.
  • Матрона Московская. Именно эта икона часто используется при рождении ребенка, потому что святая Матронушка совершила много чудес и до сих пор в основном помогала женщинам.

Чтобы икона помогла при бесплодии, также желательно перед молитвами венчаться.

Значок для зачатия и родов

лучше всего возносить эти молитвы в тихом храме или дома со свечой

При положительном результате обязательно стоит поблагодарить завсегдатаев.

Молитвы иконам

Молитва о сохранении беременности к Богородице

«О, Дева Мария, Пресвятая Матерь Господа нашего Всевышнего, наша поспешная заступница, обращаюсь к Тебе и взываю с искренней верой. Взгляни с высоты небесного величия на меня, грешного раба Божьего (имя), упавшего на икону святого, услышь мою смиренную молитву. Я прошу, пожалуйста, Его Сына осветить мою мрачную душу светом божественной благодати и чтобы он мог очистить мой разум от черных мыслей, успокоить мое больное сердце и исцелить его глубокие раны. Пусть наставит меня, своего слугу (имя), на все добрые дела и укрепит здравый смысл, пусть он простит все зло, которое я сделал, и избавит от вечных мук, а не лишит его царства небесного. О Пречистая Богородица, ты сказала тем, кто повелевает всем прийти к тебе с чистой верой, не дай мне погибнуть в глубокой бездне моих тяжких грехов. Я верю в Тебя и надеюсь на спасение, и я верю в Твою защиту навсегда. Я благодарю и хвалю нашего Бога, который послал мне неизмеримое брачное блаженство. Я молю, Пресвятая Дева, только твоими молитвами Господь Бог пошлет моего долгожданного сына мне и моему мужу, чтобы Бог даровал мне плод чрева моего. Пусть это будет исправлено волей Божьей и для Его славы. Измените боль нашей души на радость родителей. Аминь». 

Молитва Матроне Московской о беременности

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь приветствовать и выслушивать страждущих и нуждающихся, слушать и принимать меня, недостойную, молящую Тебе. Пусть твоя милость ко мне, недостойному и греховному, не исчезнет и сейчас. Исцели пожалуйста болезнь раба божьего (имя) и раба божьего (имя жениха), освободись от мучений и искушений диавола, помоги нам нести Крест жизни. Молитесь Всемогущему Господу помиловать нас, простить все грехи, гнев, ненависть, обиду и грязные мысли, умолять его подарить нам новую жизнь, здоровую и добрую девушку. Мы верим и надеемся на Тебя и на нашего Бога, чтобы иметь сильную и искреннюю любовь ко всем нашим ближним. Аминь»

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий