Икона Божией Матери «Взыскание погибших»

Согласно легендам святой церкви, первая икона с изображением Богородицы с названием «В поисках заблудшего» была создана в VI веке. Однако существуют совершенно разные варианты того, как на Руси появилась икона Богородицы «В поисках погибших» и почему именно этому образу начали поклоняться впервые.

Дата празднования: 18 февраля

Икона Божией Матери «В поисках заблудших»

Версии происхождения иконы

Легенда гласит, что Феофид — монах, который из-за клеветы был изгнан из дома епископа, питая в нем ненависть и негодование. Это побудило его отвернуться от Бога и перейти на сторону дьявола. Буквально на грани он предотвратил быструю духовную смерть и стал просить искупления. Богородица услышала его искренние молитвы и решила принять покаяние, великодушно простила его и сняла с себя обязательства перед сатаной. Поэтому этот человек решил посвятить себя служению Богу и нести Его весть страждущим и падшим.

Также существует версия о некоем разбойнике, который регулярно молился перед этим изображением. В своей невиновности он просил помощи «в работе», и его работа была далека от праведных действий. Пресвятая Дева не могла допустить такого попустительства, в результате икона Богородицы «Ищущие заблудших» заговорила с этим, как говорят в мире, конечным человеком и просветила его. Благодаря такому божественному вмешательству вор смог покаяться и в конце концов получить прощение. Конечно, он перестал проводить свое нездоровое провидение и посвятил себя служению Господу.

Есть и другие рассказы об этом образе, они разные по сюжету, но во всем есть объединяющее ядро, которое внимательный читатель легко заметит. Если посмотреть на эти рассказы, легко понять, как икона Божией Матери «В поисках заблудшего» помогает своим духовным чадам.

Он открывает веру даже самым падшим людям, даже тем, кого, казалось бы, нельзя простить и тем, кто не может вернуться на правильный путь, помогает и дает возможность обрести Спасение.

Здесь также следует отметить значение значка «В поисках заблудшего», которое становится понятным из самого названия. Это заблудшие души, те, кто далек от подлинных даров и милостей. Воистину, на всех людей, потому что даже праведникам трудно без помощи Господа. Следовательно, здесь мы имеем дело с Богородицей, которая как бы выводит заблудшие души из их немощи и позволяет им трансформироваться в существа высшего порядка.

Икона Божией Матери «В поисках заблудших»

В чем помогает икона «Взыскание погибших»

Иконы этого типа делятся на разные виды, на некоторых иконах Богородицы «В поисках заблудшего» она изображена с покрытой головой, а на некоторых с непокрытыми руками. Другие авторы включают дополнительные элементы, такие как пейзаж в окне и святые. В Москве есть икона «Поиски знатоков», в этом образе Богородицы без головного убора в окружении святых.

Богоматерь безмерно любит людей и желает помочь всем, кто заблудился в пути.

она готова простить и оказать помощь всем, кто находится на грани смерти

Изображения становятся символами, побуждающими к неутомимой молитве и провозглашению истины. Он заступник больных, которых нельзя исцелить. Безопасно спасите всех, кто беден и сводит концы с концами. Словом, значение иконы «В поисках заблудшего» можно охарактеризовать как спасение всех угнетенных и подавленных, потерявших всякую надежду и желание жить.

Люди подходят к этому изображению, чтобы попросить спасти больного или будущего ребенка. Она несколько раз творила чудеса, спасая матерей от страданий и болезненных переживаний, поэтому она становится защитницей детей и подростков, а также умеет молиться перед этим изображением.

Икона Божией Матери «В поисках заблудших»

К таким иконам Богородицы, как «В поисках мертвых», «Неопалимая купина» и Владимирская обращаются к ней с пылкой просьбой и молитвами об исцелении тяжелобольного или родственника. Искренняя молитва к образу помогает избавиться от ненужных пороков, в том числе от пристрастия к алкоголю и наркотикам.

Покаявшиеся грешники приходят к ней, чтобы попросить прощения и возможности вернуться на путь Бога.

Женщины требуют счастливой семьи и здоровья всех членов семьи. Он способен защитить человека, находящегося на поле боя, и всем сердцем стремится вернуться домой. Может излечить от лихорадки, глазных болезней и различных недугов. Тысячи православных ежегодно обращаются к ней за помощью, и важность этого вопроса в православной культуре трудно переоценить.

Молитвы перед иконой

Тропарь, глас 7

Радуйся, Пресвятая Дева Мария, в объятиях Младенца твоего предшественника и Бога, носившего его. / Просим его дать мир миру / и спасение нашим душам мы падаем, мы молимся / и уповая на Тебя, мы не можем погибнуть, / Мы зовем Твое имя: / Ты Господь, // Возмездие заблудшим.

Перевод: Радуйся, Пресвятая Дева Мария, на руках Своего Вечного Младенца и несенного Богом. Просите его дать мир миру и спасение нашим душам. Потому что Сын тебе, Богородица, говорит, что все, о чем ты просишь, исполнится навсегда. Поэтому мы тоже молимся на коленях, чтобы те, кто надеется на вас, не погибали, призывая ваше имя, потому что вы — Леди, поиск заблудших.

Ин тропарь, глас 4

Ищи нас погибающих, Пресвятая Дева, / накажи нас не за наши грехи, / но из любви к людям / спаси нас от ада, болезней и нужды // и спаси нас.

Перевод: Ищи нас, погибающих, Пресвятая Дева, потому что Ты не наказываешь нас за наши грехи, но помилуй человечество, избавь нас от ада, болезней и боли и спаси нас.

Кондак, глас 6

Представление о христианах не постыдно, / путь к Творцу проходит без приключений, / не пренебрегает греховными молитвами голосов, / но сначала, как Добро, в помощь нам, /, вероятно, зовет тебя, Тай.

Перевод: Защита христиан надежна, ходатайство перед Творцом непреложно! Не пренебрегай молитвенными голосами грешников, но скорее приходи, как Добрый, к нам на помощь, взывая к Тебе с верой: «Торопитесь в ходатайстве и ускорите молитву вашу, Богородица, всегда защищающая тех, кто чтит Тебя!»

Ин кондак, глас 6

Ни имама другой помощи, ни имама другой надежды, / для тебя, о Пречистая Дева, / ты поможешь нам, / мы надеемся на тебя / и мы хвалимся тобой, / тебя мы боимся, мы не стыдно, // не стыдно.

Перевод: У нас нет другой помощи, у нас нет другой надежды, кроме Тебя, Госпожа, Ты помогаешь нам, мы надеемся на Тебя и хвалимся Тобой, потому что мы твои слуги; не будем стыдно!

Молитва первая

О, Пресвятая и Пресвятая Дева, Богородица! Взгляни на Твой милосердный взор на нас, которые стоят перед твоей святой иконой и нежно молятся тебе; Поднимите нас из глубины греха, просветите наш ум, омраченный страстями, и исцелите язвы нашей души и тела. Не имам какой-либо другой помощи, не имам других надежд, кроме Тебя, Государь. Вы несете на себе все наши слабости и проступки, мы бежим к вам и взываем: не оставляйте нас с вашей небесной помощью, но представьте нас достойно, и вашей неописуемой милостью и милосердием спасите нас и помилуйте нас милосердно. Даруй нам исправление нашей греховной жизни и спаси нас от боли, бед и болезней, внезапной смерти, ада и вечных мучений. Вы, Королева и Леди, быстрый помощник и заступник для всех, кто приходит к вам, и надежное убежище раскаявшихся грешников. Подаждь РДЦ нам Преблагая и Непорочная Богородица, христианский конец жизни нашего Миррена и непостыден И даруй нам свое прошение вселится в обители небесной, идеже непрестанным голосом, воспевающим радость, восхваляя Святую Троицу, Отца, Сына и Святого Духа, сейчас и всегда, и во веки веков… Аминь.

Молитва вторая

Заступник, Святейший, Благословенный Владыка Мати, бегу к Тебе, человек проклятый и грешный; услышь голос моей молитвы, услышь мой крик и услышь мой стон. Ибо беззаконие мое миновало мою голову, и я, как корабль в Пучине, погружен в море грехов моих. Но ты, очень добрая и милосердная женщина, не презирай меня, отчаявшегося и умирающего во грехах; Помилуй меня, раскаивающегося в своих злодеяниях, и обращай мою заблудшую и проклятую душу на правильный путь. На Тебя, мой Государь, Богородица, я возлагаю всю свою надежду. Ты, Богородица, храни меня и храни меня под своей кровью сейчас и всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О Пресвятая Госпожа и Богородица, Всевышний Херувим и Честнейший Серафим, Избранница Божия, погибшая в наказании, и все скорбящие от радости! Это также утешает нас в том, что мы погибаем и огорчаем тех, кто погибает; Потому что для Тебя нет другого прибежища и помощи. Ты едина в нашей радости Ходатаица, и как Богородица и Мать Милосердия, стоящая за Пресвятую Троицу, можешь нам помочь, никто не должен исходить от Тебя, постыдный. Слушая вас и нас сейчас, в день смерти и боли перед вашим образом тех, кто падает и молится вам со слезами: чтобы прогнать от нас боль и проблемы, которые нависают над нами в этот момент великой усталости и в наша идеальная гармония. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий