Икона Божией Матери «Троеручица»

Джованни Дамаскено считается покровителем православия и икон. Его жизненный путь можно назвать трудным и полным трудностей. Но благодаря его творчеству большой круг людей узнал об истории создания иконы «Три руки», чудотворного образа, изменившего жизни многих людей во всем мире.

Дни памяти:

  • 25 июля
  • 11 июля

Икона Божией Матери

История создания иконы

В 717 году территорией Византийского государства правил Лев Исаврианин, который стал причиной жестоких гонений на святых и людей, которые относились к ним с особой благосклонностью. И только за пределами государства, а точнее в Дамаске, считающемся мусульманским, можно было без страха почитать христианство. Там они также поклонились святому Иоанну как заступнику народа. В то время он занимал почетную должность муниципального советника в городской управе. Отсюда и возникает рассказ о том, почему икона Богородицы называется «Трехрукая» и откуда взялась дополнительная ладонь в изображении.

Джованни Дамаскено какое-то время сакрально и самоотверженно выполнял возложенную на него миссию, но завистники обвинили его в измене. Император в жестоком настроении приказывает лишить его правой руки и поставить на главной площади, чтобы запугать людей, желающих предать государственную власть. Мужчина предстал перед Пресвятой Богородицей и стал молиться ей о возможности исцеления.

Во время его сна Госпожа подошла к нему и сказала, что восстановленная рука теперь должна служить ему, чтобы прославлять дела Божьи

Проснувшись, он обнаружил, что кисть была прикреплена к его руке. Для того, чтобы люди запомнили и знали, что произошло с изображением, а точнее его нижней частью, он сделал руку из благородного металла, которая должна служить напоминанием и прославлением. Поэтому икона получила название «Три руки», а значение здесь подчеркнуто благодатью Богородицы, которая по молитвам просящих может творить чудеса.

Икона Божией Матери

Когда вы видите трехручную икону Богородицы, мы говорим об этом каноническом образе, и смысл здесь прост: напоминание о чуде с Иоанном Дамаскинским. Хотя в глобальном смысле изображение напоминает каждому верующему о необходимости уповать на Господа и на Его великую милость.

В чем помогает икона «Троеручица»

Разумеется, икону Божией Матери «Троеруки» нельзя считать какой-то волшебной пилюлей. Образ говорит прежде всего о вере, об обращении ко Всевышнему и о борьбе за Господа. Однако нужно сказать о том, чем помогает иконка «Три руки» в более прикладном смысле. Ведь такая помощь тоже оказывается благодатью и молитвой верующих.

Как правило, икона Божией Матери «Три руки» помогает при лечении заболеваний рук и суставов, ног и восстанавливает зрение. Молитва поможет избавиться от желания, апатии и боли. Также он поможет по хозяйству и всем хозяйкам, занимающимся рукоделием.

Значение иконы

Как некогда практически осужденный Иоанн Дамаскин обратился к Богородице, так и теперь верующие молятся иконе Божией Матери «Троеруки», когда накапливается общая тоска и накапливаются невзгоды.

Этот образ защищает всех обвиняемых и несправедливо осужденных, помогает восстановить справедливость по милости Божией и восстановить истину

В этом, если можно так выразиться, особая миссия этого образа, в котором запечатлено невероятное чудо и возможность довериться Господу и Его заступничеству.

Икона Божией Матери

Кроме того, Богоматерь в этом типе изображения происходит из канонической модели Одигидрии. История этого канона говорит о символическом изображении единственно верного пути. Детали здесь строгие, Христа и Богородицу не трогают, а Пречистая Дева указывает на Христа, как бы приглашая верующих обратиться к нему. В свою очередь, «Три руки» только подчеркивают значение иконы, указывая путь, который помогает на земле, а также ведет в мир небесный.

«Три руки» станут защитой от приближающихся к дому проблем

Несите честь и благодать людям, которые ее чтят. Ее просят исцелить себя и близких от болезней. В церквях на иконе Божией Матери «Троеручица» читают акатиста, чтобы эта благодать сошла на верующих.

Молитвы перед иконой «Троеручица»

Молитва первая

О, Пресвятая Владыка Богородица, она явила чудо в преподобном Иоанне Дамаскине, как истинную веру — надеюсь, она показала неразумное! Услышьте нас, грешников, перед чудотворной иконой тяжелой молитвы и просите вашей помощи, не гнушайтесь столькими молитвами за грехи нашего народа, но, как Мать милосердия и сострадания, избавьте нас от болезней, боли и печали, прости содеянныя наши грехи, полные радости и радости всех, кто чтит вашу святую икону, мы можем петь с радостью и прославлять ваше имя с любовью, потому что вы из всех поколений, избранные и благословенные во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, Пресвятая и Пресвятая Дева, Богородица Мария! Мы падаем и поклоняемся Тебе перед твоей святой иконой, вспоминая твое славное чудо, исцеляя отрубленную правую руку преподобного Иоанна Дамаскина, от этой явленной иконы, его знак еще виден на ней, в виде третьей руки, нанесенной к вашему имиджу. Мы молимся и просим тебя, самый добрый и благословенный родственник нашего заступника: слушай нас, пока мы молимся, и, как блаженный Иоанн, который взывал к тебе от боли и болезни, ты слушал, так что не презирай нас, болезненных и болезненных болезненные раны множества разных страстей, не презирай тех, кто страстно ищет тебя из души сокрушенных сердцем. Смотрите, о Милосердная Госпожа, наши слабости, наш гнев, нуждаются, мне понадобится ваша помощь, как будто они окружают нас со всех сторон, и некому помочь ниже перехватчика, если вы не пощадите нас, мадам . Ей мы молимся Тис, принимаем наш болезненный голос и помогаем нам безупречно хранить православную святоотеческую веру до конца наших дней, постоянно ходим по всем заповедям Господним, всегда приносим Богу истинное покаяние в наших грехах и быть соблаговолите мирной христианской смертью и хорошим ответом на окончательный суд над вашим Сыном и нашим Богом. Молитесь также за нас своей материнской молитвой, не осуждайте нас за наши беззакония, но помилуйте нас по Его великой и невыразимой милости . Ну ладно! Слушайте нас и не лишайте нас помощи вашего государя, да, мы получили от вас спасение, мы воспеваем и прославляем вас на землях живых и рожденных от вас, Искупителя нашего Господа Иисуса Христа; , всегда, сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий