Икона Божией Матери «Целительница»

Со временем многие люди начинают говорить примерно так: главное — здоровье. Только каждый понимает такое утверждение по-своему. Иногда, чтобы обратиться к Господу, нужна серьезная болезнь, иногда Господь милосердно лечит своих детей. Знаменитая икона Божией Матери «Целительница» связана именно с исцелением от недугов. Сама история этой картины повествует о том, как в этом мире появилось чудо. Множество других чудес, совершаемых святым образом и по сей день, помогают верующим и укрепляют православных.

Икона Божией Матери

Из истории иконы

Самое раннее упоминание об исцеляющей иконе Пресвятой Богородицы «Целительница» встречается в летописях, датируемых примерно 4 веком, во времена равноапостольной Нины. Икона хранилась в одном из старейших храмов, но сейчас неизвестно, какой именно сюжет там был описан. Однако есть более современный образ, который теперь тоже считается каноническим. Он основан на Великом посте, приветствующем исцеление, подробно описан в произведении Дмитрия ди Ростова «Орошаемое руно».

Существуют разные варианты этой иконы: иногда внизу можно увидеть краткий рассказ о произошедшем исцелении, что очень напоминает историю министра Дмитрия, либо по краям с разных сторон видны лики мучеников и святые. Также есть описание с изображенными там архангелами, особенно Михаилом и Гавриилом. Они помогают Богородице, а также помогают верующим исцеляться и помогают помощи от этого святого образа.

Таким образом, более современная история восходит к 18 веку, когда в Москве жил некий Викентий Бульвенинский, которого особо не интересовало, чем помогла икона Божией Матери «Целительница», но всегда активно молился перед этим образом когда он был в церкви. Несмотря на это, Винченцо страдал тяжелой болезнью и мог только лежать в постели и страдать от различных болей. Винсент не отказывался от своей веры и продолжал молиться Богородице каждый раз, когда находил такую ​​возможность и немного освобождал себя от боли.

Икона Божией Матери

Врачи не смогли вылечить этого молящегося. Он просто продолжил свою молитву, и вот Богородица явилась ему прямо у кровати, фигура излучала свет. Винсент окончательно исцелился и сразу же отправился в храм вознести там молитвы, по его повелению была создана икона Божией Матери «Целительница», описывающая сюжет чудесного исцеления.

В чем помогает икона «Целительница»

Чаще других священный образ «Целительницы» можно увидеть в храмах и церквях возле больниц.

Это делается для того, чтобы пораженные болезнью люди могли обратиться к Богородице с просьбой дать силы, исцелить тело и душу. В этом смысл значка. Яркий тому пример — самый известный из храмов при Старо-Екатерининской больнице в Москве, зажженный в честь целительницы Пресвятой Богородицы и больничный приход Александра III. К сожалению, эти постройки не сохранились до наших дней. Во время правления большевиков они перестали существовать, их отстроили заново.

Но сейчас пытаются возродить древнюю традицию молиться Богородице перед иконой «Целительница» и помещать изображение в церквях рядом с больницами. Так, в 1992 году во имя «целителя» освящен новый госпитальный храм Московского научно-исследовательского института клинической психиатрии. Теперь, как и прежде, любой, кому нужна помощь Пресвятой Богородицы, всегда может обратиться к нему, Благодетель никого в беде не оставит.

Икона Божией Матери

Также, если вы посмотрите, где находится икона «Целительница» в Москве, то обратите внимание на храм Сокольников, Воскресения Христова. Именно там находится почитаемый образ. Существуют современные свидетельства об исцелениях, которые записаны в наши дни, молитва перед этим изображением дает исцеление от различных недугов и помогает верующим.

Далее будет описана каноническая молитва «Целительнице» у иконы Божией Матери, но делать это «по надписи» не всегда нужно, если вы хотите помолиться своими словами и как-то прославить это изображение.

В беде нужно с чистыми мыслями и искренне обращаться к этому образу за исцелением и помощью.

Кроме того, многие предпочитают обращаться к этому святому человеку в начале и во время каждого лечения и по возможности для поддержания здоровья и веры в Господа.

Молитва и акафист иконе «Целительница»

Празднование иконы приходится на 1 октября.

Ин тропарь Божией Матери пред иконой Ее Целительница

пункт 1

Любовь, чистая Дева, твоя святая икона для поклоняющихся / и истинная Богородица, которая прославляет / и свято поклоняется / которая есть Целительница, / удаляет с них все зло и болезни / как Вседержитель.

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Целительница

пункт 4

Как блаженная звезда, сияющая божественными чудесами, твой святой образ, целитель, дай нам, Богородица, Мария, исцеление душевных и физических недугов, спасение и великое милосердие.

Кондак Божией Матери пред иконой Ее Целительница

пункт 6

Ходатайство христиан не постыдно, ходатайство Творцу непреложно, не пренебрегайте голосом греховных молитв, но ожидайте, как Доброе, помощи от нас, которых мы справедливо называем Тай: на молитву спешите и просите мольбу , представляя себя на веки Богородице, почитающей вас.

Молитва Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Целительница»

О, Пресвятая Дама, Царица Богородицы, высшая из всех небесных сил и святейшая из всех святых! Мы преклоняемся ниц и поклоняемся Тебе перед Твоим благочестивым и целомудренным образом, вспоминая Твоё восхитительное явление страдающему клерику Винсенту, и горячо молимся Тебе, всемогущему заступнику и помощнику нашей семьи: как в древние времена этот священник давал исцеление, так и теперь мы исцелили наши души и наши тела от ран, болезней и множества разных страстей, спасли нас от всех бед, бед, боли и вечного осуждения, спасли нас от учений, губящих душу, и от неверия, от лестных и наглых нападок со стороны невидимые враги, даруй нам христианскую смерть, безболезненную, мирную, не постыдную, Я приму участие в Святых Таинствах и благословлю нас Беспристрастный суд Христа справа от Всемогущего Судьи и благословенного голоса его слуха: «Приди, благословения Отца Моего, наследуй Царство, приготовленное для тебя складыванием мира «. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий