Икона Александра Свирского

Будущий святитель родился в простой крестьянской семье в середине 16 века. Родители Александра Свирского долгое время были бездетными и просили у Бога наследника, поэтому они назвали своего долгожданного сына Амосом в честь одного из библейских пророков. С детства Амос проявлял интерес к молитве и изучению богословия. В возрасте двенадцати лет юноша заявил, что хочет посвятить свою жизнь служению Богу и принять монашеский постриг. Эта новость сильно шокировала его родителей: единственный ребенок лишил их счастья кормить грудью внуков. Итак, в двенадцатилетнем возрасте, несмотря на престарелых отца и мать, Амос принял монашеский постриг, получив православное имя Александр, и тайно уехал на Валаам. Молодой человек не знал дороги в город, он просто переехал из отцовского дома. Но явившиеся ему ангелы указали путь юному Амосу.

Семь лет он провел в смиренном служении Богу, по истечении которого святому явился лик Троицы. До этого только Авраам имел возможность видеть Бога во всех трех своих лицах. Разговор Александра с Богом был о том, чтобы собрать братьев и построить храм. Святой много лет посвятил строительству и убранству храма, возведенного на месте, указанном ему Троицей. Речь идет о Троицком монастыре, самом красивом соборе России. На строительство этого храма было выделено колоссальных средств и усилий, многие люди: от подготовленных строителей до простых священников и верующих — работали на строительстве храма, приносили пожертвования.

Александр Свирский икона

Икона и мощи святого

Дни памяти:

  • 12 сентября
  • 30 апреля

Первая лицевая икона была написана уже после кончины святого в конце XIX века. Александр умер в почтенном возрасте, монаху было около 85 лет. Святитель провел последние годы своей жизни, проводя ночи на камне, отдавая дань уважения Пресвятой Богородице. Копии были быстро сделаны с оригинальной иконы и быстро распространились по России.

Александр Свирский икона

Многие, видевшие икону, утверждают, что старец смотрит прямо в его душу. На иконе изображен святой с нимбом на голове и посохом в руке, словно молящийся за души всех людей на этой земле.

интересно, что икона была написана с мощей преподобного Александра, они не только прекрасно сохранились спустя десятки лет, но и не пострадали от времени.

Когда гроб Александра Свирского открыли, мощи его стали источать мирру, настолько, что иногда к ней стекались пчелы. Служители церкви отметили, что аромат мирры и ее количество напрямую зависят от количества прихожан, приходят ли они просто посмотреть на мощи или попросить у святого что-то. Чудотворный елей, источаемый мощами, поднимает на ноги даже безнадежно больных, чему есть множество свидетельств. Спустя столетия мощи святого не испортились, не пострадали от рук времени. Мощи Александра Свирского — настоящая святыня всего православного мира.

В чем помогает икона Александра Свирского?

К иконе обращаются в самых разных случаях, считается, что он поможет во всех делах. К Александру Свирскому также часто обращаются монахи и священнослужители. Во времена бедствия и духовного смятения молитва святому укрепит веру и направит вас на истинный путь.

Этот святой помогает в выборе жизненных приоритетов, от которых зависят наши действия

Обрести и укрепить веру в себя, найти свою судьбу — вот о чем просит святой.

Но не только для укрепления веры обращаются к иконе Александра Свирского. Бездетная пара просит у святого желанного первенца, семью с дочерьми — желанного наследника. Ответом на просьбы и мольбы перед иконой преподобного Александра Свирского будет узелок, перевязанный голубой лентой. Поэтому просьбы о ребенке летят к святому со всего мира. Чудеса случаются и в том, что святитель прячет ребенка от матери, чтобы сохранить его в целости и сохранности. Поскольку родители святителя не хотели отпускать сына, он утешает тех, чьи дети избрали путь служения Богу. Родители Александра Свирского молятся с просьбами помочь своему ребенку в учебе, найти для себя хобби душа и свой жизненный путь.

Верующие тоже просят здоровья. По словам очевидцев, рядом с иконой и мощами святого были замечены слепые, больные раком вылечились, умерли как физические, так и психические недуги. И под сильным давлением они молятся святому, и в самых, казалось бы, безнадежных случаях люди находят свое единственное спасение в молитве святому.

Молитвы перед иконой

Александр Свирский икона

К святому нужно подойти с честным и открытым сердцем, чтобы он избежал дурных и греховных мыслей, направил вас на истинный путь, помог обрести душевный покой, залечить душевные раны. Те, кто не теряет надежды на лучшее, могут видеть святого во сне, как наставник, он наставит их на путь исцеления и веры.

В церкви икона Александра Свирского находится в северном иконостасе. Но все это, конечно, копия первой иконки. Оригинал находится в Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре, где также хранятся мощи святого.

Тропарь, глас 4

С юных лет Богоматерь жила в пустыне с духом желания, / тот Христос, который хотел пойти по стопам, / тот же и ангелы чисты, напрасно, мы удивляемся, мы можем победить воздержанием / и он явился равным земле, / Александр, досточтимый, / молись Христу Богу, // души наши спаси.

Перевод: С юных лет, мудрые Богом, духовным устремлением вы поселились в пустыне, желая прилежно идти только по стопам Христа, тогда ангельские воинства, увидев вас, дивились тому, как вы сражались во плоти с предательство невидимых (бесов), победившие полчища воздержания страстей и явившиеся на земле в виде ангелов, святой Александр, молитесь Богу Богу, чтобы он спас наши души.

Кондак, глас 8

яркая звезда в тот день в странах русских взошла и так, ну / вступив в пустыню, по стопам Христа рвался с жадностью / и слишком свят и мертв телом / праведник: / спаси свою стадо, которое ты собрал, мудре, мы зовем тебя: // радуйся, преподобный Александр, батюшка наш.

Перевод: Как сияющая звезда сейчас в стране Русской сиял ты, Отец, после поселения в пустынях ты хотел ревностно идти по стопам Христа и Его святого ига (Матфея 11:30), почитаемого креста, пожимая плечами твоя ярость плоти убила тебя тяжелыми трудами, поэтому мы молим: спаси свое стадо, которое ты собрал, мудрый, но мы взываем к тебе: «Радуйся, достопочтенный Александр, отец наш».

Величание

Мы благодарим вас, преподобный отец Алессандро, и чтим вашу святую память, советы монахов и собеседника Ангелов.

Молитва преподобному Александру Свирскому

О святая голова, земной ангел и человек небесный, досточтимый и любящий Бога нашего Александр, щедрая мольба Пресвятой и единственной Троицы Троицы, прояви много любви, милосердия и бодрости. Проси у нас все необходимое для этого временная жизнь и необходимая для нашего вечного спасения. Поощряйте ваше представление, милость Бога, перед Господом против врагов, видимых и невидимых. Его верный труд, в боли и печали днем ​​и ночью, взывая к Нему, вы слышите вопль долготерпения и выводите нашу жизнь из разрушения. Да пребывает святая Православная Церковь Христова в глубоком мире и наша Родина построена в добре, неприкосновенна во всяком благочестии. Станьте всеми нами, святым чудотворцем, готовым помочь в любой боли и обстоятельствах. Прежде всего, в час нашей кончины нам является милосердный заступник, чтобы мы не подчинялись общественным делам воздуха злого миротворца, но могли достичь непоколебимого восхождения с небес в Царство Божье. Ты, батюшка, наш молитвенник! Не пренебрегайте нашим доверием, не пренебрегайте нашей смиренной молитвой и представьте нас за нас перед Престолом животворящей Троицы, чтобы мы вместе с вами и со всеми святыми были удостоены чести милостью Бога и милосердие Бога и Духа Святая во веки веков. Аминь.

Молитва преподобного Александра Свирского ко Господу Богу и Пресвятой Богородице

О Боже, очисти меня от грешника, и помилуй меня, и прости меня, Господи Боже, Милосердный курорт! Дай мне, Господи, христианский конец Пречистым Телом и Честной Кровью, со слезами и покаянием. Благослови, Господи, вечную муку, негашимаго огонь и червей, которые не спят, и кипящую смолу. Ты создал меня, Господи, ты создал меня, Господи, твое творение. Пресвятая Госпожа, Милосердная, Царица Небесная, молись Господу Богу и Спаси нашего Иисуса Христа, Сына Твоего, за меня, раба Твоего грешного (имя). Дай мне, Госпожа, христианское окончание Пречистым Телом и Честной Кровью, со слезами и покаянием. Благослови, Госпожа, вечные муки, огонь бессонных, беспокойных червей и кипящую смолу. Непорочная дама, благодатная царица небес, ты Молебница для Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа для меня, грешница и окаяннаго твоя раба (имя), ты помощница, ты покровительница всякого зла и противница, не забываем Чистейшая госпожа, я нищаго твоего конца. Мы будем сеять: пламенная покровительница, благословенный Владыка Мати, прибегаю к тебе как проклятый, и больше всех самых грешных людей. Услышь голос моей молитвы, услышь мой крик и услышь мой плач. За беззаконие мое прошло мою голову и аз, как корабль в пучине, я погружен в море грехов моих. Но Ты, Добрая и Милосердная Госпожа, не презирай меня, отчаявшегося и умирающего во грехах. Помилуй меня, раскаивающегося в своих дурных делах и направившего мою заблудшую и проклятую душу на правильный путь. На Тебя, моя Суверенная Богородица, я возлагаю все свои надежды. Ты, Богородица, храни меня и храни меня под своей кровью сейчас и всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Также молитва на каждый день:

Душа, душа моя, почему ты скорбишь о Господе? Потому что твоя плоть — твоя вечная трапеза. Если бы она даровала дар Божий, она бы плакала горячими слезами, стонала от вздохов, оплакивая каждый грех, малое и великое. Взывай к твоему Господу, чтобы ярость, которой одержима всемогущая праведная рука, не предшествовала тебе. Аз, имей язык греховный, ленивый и льстивый, как я буду молиться Господу моему, чтобы Господь избавил меня от страшного суда? Я всегда трепещу от мыслей в моем сердце о Страшном суде, так что он освобождает меня от мучений вечности, и беспокойного дьявола, и тьмы, кроме и не жаркой бури. Помилуй меня, раб твой грешный (имя), как апостола Павла, я люблю его больше всех, и от нас, рабов, не отворачивайся лица твоего для боязливых, душа моя наэлектризована. Господи, спаси мне страшный час, потому что я не отвернусь от твоей милости. Но я молю святых Ангелов и Архангелов, и пророков, и мучеников, и всего святого, чтобы они молились Богу за мою душу. Ради вашей молитвы пусть Господь ответит на Свою просьбу от меня, грешника. И ты, Пресвятая Богородица, дерзай с Сыном на твоих слугах, не забывай работу твоего слуги (имя), Мастера Спасе, из желания души, пожалуйста, и я отдал свои мысли и грех Боль Тебя, Отец, и Сын, и Святой Дух, всегда, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий