Где живёт Бог. Где находится Бог

Содержание
  1. Ещё немного рассуждений о Боге. Вопрос: где находится Бог?
  2. Возможные варианты ответов: — на небесах — в сердце — в душе — в раю — в церкви/храме и других религиозных сооружениях.
  3. Мой ответ: Если мы скажем, что Бог находится там-то, то это будет означать, что в другом месте его нет. То есть если Бог в здании церкви, значит на улице его нет. Но я не думаю, что Бог где-то может не быть. Бог не может не быть.
  4. Поэтому мой ответ на вопрос «где же тогда находится/живёт Бог» такой: Бог там, куда мы направляем своё внимание и там, за чем мы наблюдаем.
  5. На возможные ремарки типа «где же был Бог, когда у меня была беда» отвечу. Бог — не нянька и не супермен. И, опять же, хватит сваливать ответственность на Бога.
  6. vo7777 стремное утверждение(не в обиду), заявление о Боге и т д, должны быть в некоторых границах. допустим: плов, это вау и супервкусно, но если нет определение плова и рецептуры(как минимум базовой), через какое то время, пловом будут называть всё и вся и понятие о нём размоется в людских предпочтениях. итак: Бог, эт не суперпозитив (кому то убивать, суперпозитивно). Бог это что то достаточно обозначенное(предположим для примера христианство), там есть эталон и мерило Библия, там написано где Бог, какой характер(вроде даже как выглядит). называть же Богом сверх абстракции, не стоит, себе же навредите. Хотя Он есть везде и вся, эт просто мысли. но границы координат очень важная штука
  7. zapominaislova.ru вы правы, что чтобы что-тоо существовало, то этому надо дать чёткое определение. Но я пока не говорил, что такое Бог. Я рассуждал о том, где он может быть, а где не может не быть.
  8. densonar А нужно ли Богу, чтобы в него верили? Вернее, вера в Бога обязательный атрибут или можно жить без веры и Бог потом все-равно примет тебя? Это с условием того, что в конце жизни мы предстанем перед ним. И зачем Богу так важно чтобы в него верили? Почему он так несамодостаточен? zapominaislova.ru это другой вопрос. Я говорил только о том, где находится Бог, а не о необходимости веры. Вера, это энергия. В кого веришь — тому даёшь энергию.
  9. ninaboikot А мне вот, что интересно. Бог создал человека по образу и подобию себя. Если судить по нам — людям, значит он далек от совершенства. Значит и он наделен всеми пороками???
  10. ninaboikot @zapominaislova.ru а я про тело и не говорила. Кроме любви, желания творить и созидать люди испытывают такие чувства как: ненависть, жадность, зависть и т.д.

Ещё немного рассуждений о Боге. Вопрос: где находится Бог?

Где живёт Бог. Где находится Бог

Возможные варианты ответов:
— на небесах — в сердце
— в душе
— в раю
— в церкви/храме и других религиозных сооружениях.

Мой ответ: Если мы скажем, что Бог находится там-то, то это будет означать, что в другом месте его нет. То есть если Бог в здании церкви, значит на улице его нет. Но я не думаю, что Бог где-то может не быть. Бог не может не быть.

Поэтому мой ответ на вопрос «где же тогда находится/живёт Бог» такой: Бог там, куда мы направляем своё внимание и там, за чем мы наблюдаем.

На возможные ремарки типа «где же был Бог, когда у меня была беда» отвечу. Бог — не нянька и не супермен. И, опять же, хватит сваливать ответственность на Бога.

Комментарии с этого поста в инстаграм

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий