Что такое Страсти Христовы?

Во время Великого поста практикующие христиане активно размышляют о Страстях Господа Иисуса Христа, помня о Его великой жертве на благо всего человечества. На самом деле, не все христиане полностью понимают, что такое Страсти Христовы, когда они начались, а также почему все произошло именно так. Страсть Христа — это ее испытание, начавшееся после входа в Иерусалим, ставшего отправной точкой для мучений Иисуса. Хотя внешне вход Господа в Иерусалим был очень торжественным, он имел яркий праздничный цвет, но в этот праздник он был очень трагичным характер, о чем свидетельствуют последовавшие после этого события.

Что такое страсть Христа?

Фото: Flickr.com

Все, что нужно знать о Страстях Христовых

Детально рассматривая тему Страстей Христовых, стоит сказать, что страшные муки Иисуса начались с его торжественного въезда в Иерусалим. В тот день почти все воспринимали Иисуса как Царя, радовались его приходу, не обращая внимания на недовольство тогдашних первосвященников и учителей. Люди кладут под ноги Спасителя, пришедшего к ним спасти, не только пальмовые ветви, но и свою одежду, выражая свое почтение. Через пару дней радость и восхищение людей превратились в чистое недовольство, и люди, которые видели в Иисусе истинного Царя, превратились в разъяренную толпу, жаждущую увидеть, как Иисус умирает на кресте.

Можно долго спорить, почему это произошло именно там, но, скорее всего, восхищенные грады обернулись ненавистью и желанием распять Спасителя по следующим причинам:

  • царство, проповедуемое Иисусом, не обещало физических благ, денег, роскошной жизни, прекращения преследований израильского народа, поэтому люди пришли к выводу, что они определенно бесполезны для такого правителя.
  • люди ожидали, что Иисус возьмет управление Израилем в свои руки, но они никогда не ожидали услышать, что его царство не от мира сего;
  • люди ожидали увидеть в Иисусе только политического лидера, способного обеспечить комфортное существование, свободное от прежних законов, а не спасителя души;

В то время, когда люди ожидали земной победы, Иисус призвал их понять Царство Небесное, чтобы быть с Господом вовеки. Конечно, не получив ожидаемого, люди воспламенились изнутри невероятной ненавистью и были готовы предать Иисуса на смерть, что в итоге и произошло. Хотя в день своего торжественного входа в Иерусалим Иисус был окружен толпой, он постепенно пытается отступить, потому что знает, какое будущее его ждет. Совершенно один Христос остался в Гефсиманскую ночь, когда после Тайной вечери вышел в сад помолиться. Именно в это время началась череда его мучений и страданий, закончившихся смертью.

Немного о хронологии Христовых страстей

Что такое страсть Христа?

Фото: Pravkipr.ru

Как уже упоминалось выше, можно предположить, что Страсти Иисуса начались с входа в Иерусалим, но основные мучения, приведшие к смерти, начались в Гефсиманском саду. После того, как Христос отправился в Гефсиманский сад, начались следующие события:

  • Иисус был распят на кресте вместе с двумя разбойниками.
  • после того, как воины взяли Спасителя, он идет на суд к Пилату;
  • они издеваются над Иисусом, они издеваются над ним, они одевают его в терновый венец, они несут тяжелый крест на Голгофу;
  • ученик Иуда приводит ко Христу учителей того времени и воинов, предав его поцелуем;
  • отойдя на небольшое расстояние от учеников, Христос начинает молиться, прося их бодрствовать;

Что такое страсть Христа?

Фото: Elitsy.ru

Многие думали, что со смертью Иисуса все было кончено, не было Царства Небесного, не было чуда Господа, а распятие было самозванцем. Судя по мучениям, которые Иисусу пришлось претерпеть как человеку, можно подумать, что он действительно терпит их из-за своей полностью человеческой природы и что нет никаких сомнений в каком-либо божественном происхождении. На самом деле все произошло так, что Сын Господень спас бы человечество, а поскольку это можно было сделать именно через пытки, ему пришлось пережить Страсти и смерть.

Что такое страсть Христа?

Фото: Elitsy.ru

Своей мучительной смертью на кресте Христос, как и человек, смог воссоединить человека с Богом для вечной жизни, что было его главной миссией. Иисус взял на себя все последствия, которые грех навлек на человека, перенес все страдания в человеческом теле, которые длились почти целую неделю, так что теперь каждый мог подумать о последствиях злых дел. Такая жертва Господа наводит на мысль, что все же стоит изменить свою жизнь к лучшему, ведь если даже при чтении слов о Страстях из Евангелия у вас мурашки по коже, то какие чувства должен испытывать каждый, осознав, что распинает Христа с его действия каждый день… Страсти Христовы имеют очень глубокое значение, которое каждый должен осознать, чтобы спасти свою душу и в конечном итоге воссоединиться с Богом.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий