Что такое курение?

Что такое курение?

Что такое курение? Одна из многих головоломок, связанных с курением, заключается в том, что в тот самый момент, когда мы курим сигарету, мы смотрим на нее и пытаемся понять, зачем делаем это. Сигарета только тогда приобретает для нас настоящую ценность, когда мы ее лишены. Однако давайте признаем: нравится вам это или нет, вы знаете, что вы — «на крючке». Как только вы поверите в этот «крючок», вам уже никогда полностью не расслабиться и не сосредоточиться без сигареты.Курение нас порабощает.

Курение – это способ получения удовольствия и отвлеченности. Но цена слишком высока: привычка, плохое здоровье и внешний вид, сожженные деньги. Мы курим, к примеру, когда нервничаем, но скажите курильщикам, что курение убивает их, и первое, что они сделают, — прикурят сигарету.

Жажда этого яда, никотина, похожа на голод (к еде). Через семь секунд после закуривания (1-2 затяжки, но мы решаем докуривать сигарету, вгоняя в лёгкие ненужное количество дыма) в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и якобы уверенности, которые дает курильщику сигарета.

Все курильщики знают, что по своей глупости попали в зловещую западню. Однако самое грустное в курении то, что наслаждение, получаемое курильщиком от сигареты, — это прежде всего удовольствие, вызванное попыткой вернуться к состоянию покоя, порядка и уверенности, которое его тело испытывало до того, как он стал зависимым от никотина. Нам достаточно знать, что мы остро хотим сигарету, а когда прикуриваем ее, страстная тяга уходит, и, на какое-то время мы снова испытываем удовлетворение и уверенность в себе, становясь теми, какими были до того, как пристрастились к курению – а это результаты подсаживания нас на наркотик.
Сигаретные магнаты нашли такой состав сигарет, чтобы вы не чувствовали удушье, но при отсутствии сигарет вы хотели бы курить. Желание курить обычно заключается в чувстве голода и чесания дыхательных путей. На самом деле чесание – это признак того, что дыхательные пути начинают выздоравливать, но показывают, что ни не в порядке. А вы вместо того, чтобы дать части своей организма прийти в порядок — закидываете её новым ядом.

Курение вонюче и отвратительно, это антиобщественная и дорогостоящая привычка. Вы просто дышите вонючим дымом в себя, и в проходящих мимо детей, девушек, стариков. Сегодня даже сами курильщики полагают, что курение — антиобщественная привычка. Вы воняете и этой вонью дышат девушки и дети вокруг вас.

Что такое курение?

Основная проблема, поему мы снова прикуриваем — ошибочная вера в то, что сигареты приносят вам удовольствие. Принцип получения удовольствия: «Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие». Но это ужасное чувство — оно называется «удушье». Мнимое удовольствие от расслабления отравленных мышц и от критического уменьшения поступления кислорода в кровь и мозг. Ежедневно мы заставляем испытывать кислородное голодание каждую мышцу и каждый орган нашего тела, становясь все более и более вялыми. Мы пожизненно приговариваем себя к отвратительным потемневшим зубам, прожженной одежде, вонючим пепельницам и спёртому запаху табака.

Что он получает взамен курения? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Удовольствие? Наслаждение? Разрядку? Поддержку? Все это — заблуждения, Некоторые говорят, что сигареты доставляют им удовольствие. Неправда. Для меня поводом курить в течение 33-х лет было убеждение, что курение расслабляет меня, придает мне уверенности и мужества. На самом деле мужчине добавляет мужества ровная осанка, крепкие большие мышцы и здоровый вид. А сигарета просто убивает.
Риск нанесения вреда здоровью курильщика табаком составляет почти 100%, и, несмотря на это, он не принимает его во внимание. Понаблюдайте за внешним видом курильщика (осанкой, цвета лица, зубами, тонусами мышц рук и т.д). Курение предполагает вдыхание омерзительного и ядовитого дыма в свои легкие.

Вы прикуриваете сигарету, — на вкус она совершенно ужасна, — и пытаетесь разобраться, почему вы вынуждены это сделать. Наше общество относится к курению легкомысленно, как к слегка неприятной привычке, которая может нанести вред здоровью. Это не так. Курение — не привычка или удовольствие. Курение — наркотическая зависимость, болезнь и убийца «номер один». Стать зависимым от никотина — ужасно, но оставаться зависимым от него всю жизнь — еще страшнее. Иногда, особенно под действием алкоголя или нервов, мы доходим до того, что через силу пытаемся затолкать в свое горло по возможности большее количество этой табачной дряни.

А что дает курение полезного? Абсолютно ничего. У вас нет необходимости курить! Первая затяжка может и приятна — но вы осознанно всасываете дым от горения неизвестной смеси. Вы втягиваете в себя вонючий дым, который расслабляет (делает слабее) ваши мышцы и мыслительную деятельность.
Этот дым воняет и вы воняете во время и после курения. Да, да, вы – воняете. Перестаньте курить, перестаньте вонять. Вы хотите пойти покурить? Называйте вещи своими именами. Вы хотите поджечь неизвестную тебе смесь и втянуть в легкие вонючий дым, оставляя сажу от него на зубах, в гортани и в легких. Так вы ещё и навоняете вокруг себя, и вас могут увидеть другие, и вы станете косвенной причиной, что проходящий мимо подросток, глядя на вас, тоже решил начать курить.

Что такое курение?

Люди воняют сигаретами и дышат на вас вонючим дымом. Кстати именно по этой причине появились сигареты с ментолом и ароматизаторами, чтобы «задобрить» общество и уменьшить количество перестающих курить.

Представьте, если иностранные владельцы будут сотрудничать с нашими врагами. И перед нападением на России, в российских табачных фабриках «случайно» пересыпят химии в сигареты. Умрут миллионы работоспособных Россиян.
Кто курит, тот постоянно себя душит, осознанно недодавая необходимый кислород мышцам и мозгу. Вы скажете «экология и так полна вредных газов в воздухе» — но зачем усиливать нагрузку на организм?

Курильщик лишается многого: здоровья и красоты тела, энергии, денег, времени, состояния душевного покоя (легче срываетесь и ссоритесь), невозмутимости, свободы (от сигарет), самоуважения (так как не получается бросить). Некоторые видят здесь образ «настоящего мужчины», «мачо». Круто — выдыхать дым или огонь через ноздри! На самом деле вдыхание канцерогенных смол в свои легкие — тупо, и ума и привлекательности не добавляет!

«Я наблюдал, как табак разрушил моего отца и сестру» — хорошая фраза. Сигарета не убивает, она разрушает. Любые живые организмы, даже одноклеточные, знают разницу между пищей и ядом. Вы – человек. Не будьте глупее амебы. Все люди питают отвращение к запаху и вкусу табака, пока не пристрастятся к нему. Уже это говорит, что курение – это принятие яда. Вспомните, первые сигареты вызывали у вас головокружение и слабость и/или другим недомоганиям. Это наше тело взывало к нам: «Ты вводишь в меня яд. Прекрати!»

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий