Что такое Царство Небесное?

Вопрос, как попасть в Царство Небесное, волнует каждого православного христианина. Действительно, с самого начала его проповеди на земле Иисус Христос отводил ему особое и доминирующее место. В Евангелии от Матфея (3,2) он говорит: «Покайтесь, потому что Царство Небесное близко».

Где находится Царство Божие?

Что такое Царство Небесное?

Фото: Stihi.ru

Из слов Спасителя видно, что Царство Небесное близко, нужно только покаяться, и теперь это уже достижимо. Итак, люди должны были понять, что в то время в их жизни ничего не изменилось, все правители и сильные мира сего остались на своих местах. Ничего не изменилось, кроме того, что отныне рядом с ними Иисус Христос. Это означает, что Он есть Царство Небесное. Но никому не было дано понять это, даже апостолы не могли полностью понять эту истину, потому что «их сердца окаменели».

Вы должны понимать, что ученики Христа получили образование в своем окружении по заповедям Ветхого Завета. Евреи считали себя избранным Богом народом, поэтому они жили верой в то, что Царство Божье принадлежит только им. И Иисус сказал, что все, кто веруют в Него, кто отрекается от греха и раскаивается, получат Царство. Приедут люди со всего мира.

Что такое Царство Небесное?

Фото: Flickr.com

Как можно было немедленно принять такое учение? Для евреев это было похоже на падение с неба на землю. Поэтому Господь проповедовал и поэтому показал чудеса исцеления, воскресения, превращения воды в вино и другие, чтобы привлечь внимание людей, чтобы они поняли, что пришла другая реальность, другое время. Он проявил милосердие, доброту и дальновидность, чтобы его ученики — не только среди его близких, но и среди всех людей — поняли, как идти дорогой, ведущей в Царство Божье.

А Христос притчами, образами и примерами говорил о Царстве Божьем как о Себе. Это Он и есть это Царство. Жизнь с Ним рядом с Ним, согласно Его заповедям, — это реальность, которую должны были испытать современники его прихода на Землю. Вот почему, если у них была возможность слушать проповеди, пить, есть и плыть в лодке в сопровождении Царства, они достигли его так быстро и легко. Она выбрала их сама, осененная благодатью Святого Духа.

Почему Церковь Христова живет до сих пор?

Что такое Царство Небесное?

Фото: Kazansky-hram.ru

Именно потому, что Господь своим приходом подошел к апостолам, ввел их в Царство Божье, то есть в Себя, эти, по сути, простые люди основали нашу Церковь.

Они сами стали подданными Царства Божьего, поэтому через гонения, мучения, гонения, противодействие властей смогли основать такую ​​Церковь, которая существует по сей день. Объяснить его существование другими причинами невозможно.

Они стали подражателями Христу, они жили и вдохновлялись близостью с Ним, они делали то, что делал он. Апостолы и другие последователи Христа начали думать так, как он думал, и желали того же, к чему стремился: близости к Небесному Отцу.

Достижимо ли Царствие Небесное для простых людей 21 века?

Что такое Царство Небесное?

Фото: Stihi.ru

Этот вопрос — основа нашей веры. Ведь именно такая цель: войти в Царство Небесное, которое мы себе ставим, мы хотим достичь того состояния, которое определяется как блаженство общения с Богом и познание Господа. Эти знания настолько безграничны, что человек постоянно в процессе, развивается, ему не скучно, он всегда доволен результатом своего дня, он спокоен и живет полноценной жизнью. Так многие авторы описывают небесное существование, к которому нужно стремиться. И это, кажется, именно то, чего хотел бы каждый человек: полноты жизни.

Но значительное число праведников получили Царство на земле. Даже обычный человек, который приходит в церковь в воскресенье, участвует в литургии и причащается, в какой-то момент начинает понимать это — здесь я чувствую присутствие Бога в своей жизни. Я боюсь при самой мысли, что я оскорблю Господа своими действиями, что я разорву тонкую нить, связывающую нас совершенными греховными деяниями. Это означает, что такой человек сможет унаследовать Царство Бога.

Потому что, как уже было сказано, не став подданным Царства Божьего на Земле, на небесах после смерти войти в него практически нет шансов.

Но это также дает каждому великую надежду, прекрасную возможность: поскольку вы можете жить по заповедям Христа, это означает, что вы также можете осознать Царство Небесное. Неужели так трудно стать добрее, полюбить ближнего, не лгать, не воровать, не прелюбодействовать? Нет, все это возможно здесь, в этой жизни. И тогда на Небесах будет возможность прийти к престолу Божьему, к Царю и стать подданными столь желанного Царства Небесного!

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий