Что означает фраза «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь»?

Каждое утро православный христианин, открывая глаза, чувствуя себя бодрым и сильным, чтобы начать новый день, крестится и торжественно произносит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь ». Эта церемония стала настолько знакомой каждому, что мы иногда говорим эти слова быстро, зевая и потягиваясь в постели. Правильно ли мы поступаем?

Конечно, начать день с упоминания имени Господа — это большое благословение. Но делать это регулярно, без благоговения — большая ошибка, лишать себя Благодати, той бесконечной помощи, на которую мы можем только надеяться и надеяться без сомнения.

Первая молитва

Что означает фраза «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Аминь»?

Фото: Elitsy.ru

именно этой короткой молитве в первую очередь учат своего малыша добрая мама и ответственный крестный. Показывая ребенку, как креститься, родители говорят ему слова главной молитвы, которую он должен помнить и произносить на протяжении всей жизни, начиная с каждого дня и каждого действия. Именно в этих словах содержится прошение, благодарение и хвала Господу.

 Что означают слова молитвы?

«Во имя» — означает не только имя, но и «во славу». То есть мы прославляем, возвеличиваем Бога с первых же звуков нашего голоса, начиная свой день. Недаром с молитвы начинается не только утреннее правило, но и каждое богослужение, проповедь и каждое действие, связанное с Господом. То есть, прославляя Бога, мы обещаем служить Ему, работать для Него, творить добро и выполнять Его волю, Его заповеди.

Что означает фраза «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Аминь»?

Фото: Flickr.com

Сам Спаситель дал людям слова этой молитвы через Евангелие, повелев апостолам крестить «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Не «именами», а «именами». То есть Иисус Христос обозначает единство Святой Троицы, подчеркивая, что все ее составляющие имеют имя: Отец, Сын и Святой Дух. То есть Троица — это Бог, и все они обладают одинаковой силой, силой и единосущностью. Это означает, что все они имеют одинаковую силу, честь и поклонение.

Слово «аминь» завершает молитву. Это одно из слов, которое не переводилось и не изменялось с тех пор, как оно использовалось в Ветхом Завете. Он также был сказан устами Бога, когда был на земле среди людей. То есть это слово воистину Бог, столь же важное и неотъемлемое от молитвы, как и другие слова. «Аминь» означает: правда, правда, точно так же, без сомнения. То есть он говорит, что человек верит всем сердцем, всей душой, ни на секунду не сомневаясь, что Господь поможет ему в каждом полезном и добром деле, которое начинается с этой молитвы и заканчивается словом «аминь».

Сказав «Аминь» в конце молитвы, верующий этим коротким словом выражает фразу: «Я верю, что для людей многое невозможно, но для Бога все возможно!»

Как читать молитву?

Что означает фраза «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Аминь»?

Фото: Petraipavla.cerkov.ru

Вы должны произносить слова этой молитвы медленно, с благоговением и даже с некоторой торжественностью.

Великий проповедник нашего времени Иоанн Крестьянкин сказал:

«Божья благодать — это то святилище, сила и сила, которые сокрыты в словах этой молитвы и в крестном знамении, которое ее сопровождает. В этой молитве вступают в силу действия всех трех Лиц Святой Троицы. То, чем было угодно Богу-Отцу, что Сын Божий совершил в Себе, затем для нас, верующих, Святой Дух нисходит в ней. И эта молитва звучит как наше исповедание Бога и как проповедь о вере. И небольшая молитва незримо совершает великое дело, освящая каждое человеческое предприятие, давая ему великую силу стать жертвой Богу и в то же время освящая того, кто приносит эту жертву.»

Старец отметил, что необходимо помнить, что эта молитва подобна ключу, открывающему разум и силы человека для принятия Слова Божьего, и сравнил ее со стражем, охраняющим чистоту разума, сердца и души.

Поэтому Иоанн Крестьянкин посоветовал применять молитву «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь» сознательно и вдумчиво всякий раз, когда вам нужна помощь в каком-либо деле. Начиная и заканчивая день этой молитвой, верующие прославляют и благодарят своего единственного покровителя, помощь и надежду: Господа.

это значение, которое раскрывается в короткой молитве, которую оставил нам Сам Иисус Христос, как великий дар, способный повернуть жизнь в направлении добра, света и вечной благодати.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий