Что означает фраза «По вере вашей да будет вам»?

Это предложение встречается в Евангелии от Матфея (Матфея 9:29). Слепые люди, следующие за Христом, получают зрение. Вера поднимает дочь вождя Иаира с ее смертного ложа. Иисус Христос сказал одной из женщин: «Вера твоя спасла тебя». Это фраза Иисуса: «По вере вашей да будет вам».

Евангельское событие

Что означает фраза «По вере твоей да будет твоя»?

Фото: Flickr.com

Господь неоднократно затрагивал вопросы веры в различных проповедях. Связанные с ними библейские события относятся к вере. Также говоря о последних временах, Иисус сказал: «Верую на земле». Поэтому вере придается большое значение, потому что во времена Христа Он буквально творил чудеса.

Точно так же трактовали выражение «да будет вам по вере» некоторые святые отцы. Изучением стиха занимались Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский, Евфимий Зигабен. Известно, что после фразы Христа о вере слепые прозрели. Они начали видеть, хотя раньше не могли видеть свет от рождения. Однако событие имеет не только прямое, но и аллегорическое значение. Как часто люди мечтают увидеть свет, услышать скрытые события. Однако духовная проницательность характерна не для всех: только те, кто искренне верит, могут обрести понимание, если это угодно Богу, но это требует особой работы, служения и святости. Однако Господь не оставляет верующих и дает им указания, что делать и что делать, чтобы принять правильное решение.

Господь, исцеляя слепорожденных, показал, что вера открывает не только физические, но и духовные глаза человека. Живя только своими страстями и мыслями, он не видит многого, несмотря на так называемую повседневную интуицию, животный инстинкт. Матрона Московская была слепой от рождения, но многое видела духовными глазами благодаря своей твердой и непоколебимой вере. И пока вера в нас действительно мала, мы становимся как слепые, которые ничего не видят от рождения.

Вера не возносится, а раскрывается, как чувство. Просто верьте этому, какими бы скептическими ни были окружающие.

Точное значение фразы

Что означает фраза «По вере твоей да будет твоя»?

Фото: Flickr.com

Господь распределяет духовные дары согласно вере человека. Чем больше он верит, тем больше получает, пусть и не сразу. И даже если у него нет особых богатств, материальных возможностей, он доволен. И, если деньги попадут к вам в руки, то вы знаете, как ими распорядиться.

Те, кому не хватает веры, полагаются только на себя, в такой ситуации они становятся подобны качающемуся на волнах кораблю, полностью зависящему от времени и воли волн. В хорошую погоду ему комфортно. Он верит в себя, но если разразится буря, он впадает в отчаяние, если не верит и не принимает Бога.

Вера во Христа дает защиту, чувство нужды и любви, невидимую опору, знакомую только истинно верующим. Если человек верит в кого-то, но не в Бога, его жизненная позиция в мире ненадежна. Здоровье можно пошатнуть, материальные блага останутся в прошлом, друзья и семья расходятся, а он может быть практически один. Но Господь говорит, что согласно вашей вере это будет для вас. А за веру люди могут получить не только святость, но и множество благ, как материальных, так и духовных.

Вера не отрицает разум, но помогает преодолеть высокомерие и состояние разочарования.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий