Что делать, если потерял кольцо «Спаси и сохрани»?

Многие люди, считающие себя православными и верующими, помимо наперсного креста носят еще и перстни с надписью «Спаси и сохрани». Таким образом, они обозначают свою принадлежность к Церкви, а также надеются, что это кольцо сохранит их и спасет от некоторых неприятностей. И когда такое кольцо теряется, его владельцы впадают в панику, считая это дурным предзнаменованием. Если да, стоит изучить.

Вещи не заменяют веру

Что делать, если вы потеряли кольцо «Сохранить и сохранить»?

Фото: Ярмарка Мастеров.ру

Во-первых, обо всем, что сделано людьми, необходимо иметь четкое представление о том, что это дело рук человеческих, то есть не имеет сверхъестественных свойств, так как только Господь может дать такие вещи вещам. И если через освящение изделия он передает благодать Святого Духа на иконы, наперсные кресты или кольца, то эта благодать передается только людям, глубоко верящим и любящим Бога, который отвечает на эту любовь своей безграничной благотворительностью.

Само по себе перстень с надписью «Спаси и сохрани» не спасет людей, их спасет только вера в Бога и Его провидение.

А если после потери кольца что-то пошло не так, то не стоит обращать внимание, это не более чем совпадение, самовнушение и самое главное неверие! Стоит ли верить, что Иисус Христос, отдавший жизнь за людей, вдруг бросит человека и лишит его покровительства из-за какого-то кольца? Не слишком ли мало это придают его жизни те, кто считает, что, потеряв кольцо, Господь не нуждается в нем?

Суеверие

Что делать, если вы потеряли кольцо «Сохранить и сохранить»?

Фото: Flickr.com

И вот уже люди, страдающие такими проблемами, превращаются в суеверия, то есть верят в незначительные и бессмысленные вещи, забывая о промысле Бога и Его Воле.

Для человека, который точно знает, что ничего не происходит без воли Бога, что в мире нет сюрпризов и что все происходит по Его провидению на благо людей, вера в какие-то приметы и предсказания — пустое занятие. Все, что Бог посылает людям, только для их пользы, согласно Его любви к человечеству. Господь не может навредить людям. Только помните, что пора одуматься, остановиться, измениться и принять меры, чтобы спасти свою душу. Так какие же могут быть приметы, какие гадания, если есть вера в Бога? А когда люди не верят в Бога, они начинают верить во всевозможные приметы и суеверия — если потеряешь кольцо, будет плохо. А Господь мог задумать совсем иначе. Это не дано знать людям.

Также вера требует постоянного труда, работы над душой. А суеверие ничего не требует: потеряли кольцо, и все, сиди и жди неприятностей, не нужно ни молиться, ни работать!

Собирайте сокровища на небесах

Относительно таких случаев Сам Иисус Христос в Нагорной проповеди говорит, что люди должны собирать сокровища не на земле, а на небе, где ни моль, ни ржавчина не погубят их, а воры не украдут. Это означает только одно: вы должны копить не кольца и кресты, не земные богатства, а вы должны приумножать свои духовные сокровища. То есть делать добрые дела, воспитывать добрый нрав, меняться к лучшему. Все земное заглохнет и рухнет, но те сокровища, которые нажиты для души и хранятся в ней, останутся с человеком в вечности.

Кольцо – символ принадлежности, но не более того

Что делать, если вы потеряли кольцо «Сохранить и сохранить»?

Фото: Ярмарка Мастеров.ру

Кольцо «Спаси и сохрани» и наперсный крест с такой же надписью или без нее — символ принадлежности к Церкви Христовой, но ни в коем случае не амулет или амулет, привлекающий счастье и отгоняющий проблемы. Подмена земного рая — ужасная ошибка.

Утерянное кольцо можно заменить новым, точно таким же, даже освятить сразу, но Бога, которого люди теряют в душе из-за глупых суеверий, заменить никто не может. Без него останутся пустота и смерть.

Следовательно, вы должны верить только в Господа, в Его волю, доверять Ему и во всем полагаться на Него. Тогда с душой человека не может случиться ничего плохого. А наша душа вечна, только о ее целостности и чистоте стоит постоянно думать и беречь.

Обобщая все вышесказанное, приходим к выводу, что после утери кольца «Сохрани и сохрани» необходимо искренне пожелать счастья и спасения тому, кто его нашел. А себе приобретите новое кольцо, которое нужно освятить и беречь, ведь к святыням нужно относиться бережно и благоговейно, потому что они символизируют нашу Церковь и несут образ Самого Господа.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий