Что делать, если нашел крестик на улице?

В Православии наперсный крест — один из самых ярких и значимых символов веры любого крещеного человека. При этом широко распространено мнение, что нагрудный крест должен держать только его владелец. Если кто-то другой получит это, то этот человек возьмет на себя чужие грехи.

Нательный крест – символ креста, с которым Спаситель шел на Голгофу

Что делать, если вы нашли на улице крест?

Фото: Flickr.com

Духовенство заявляет, что такие рассуждения не имеют под собой основания, являясь не чем иным, как суевериями, которым не должно быть места в Православии. Наперсный крест — священный предмет, не способный нести чьи-то грехи. Если человек где-то найдет наперсный крест, волноваться не о чем. Если он истинно верующий христианин, то ему не следует ничего бояться, он не должен верить в языческие суеверия, которые только приводят прихожан в замешательство.

Что делать с найденным на улице нательным крестиком?

Если крест найден на улице, но его владельца не удается идентифицировать, правильнее всего будет отнести его в ближайший православный храм с этого места. Почти наверняка такой крест освящен, поэтому иначе относиться к нему было бы кощунством. Нельзя оставлять крест на земле, потому что это символ Спасителя, который принадлежал конкретному прихожанину, имел для него определенное значение. Выбрасывать или сливать это полностью греховно.

Что делать, если вы нашли на улице крест?

Фото: Правмир.ру

Не нужно бояться поднять с земли чужой наперсный крест. Все рассуждения о том, что после этого человек понесет чужой крест, пропитается неизвестной отрицательной энергией, навлекут на себя невезение и даже невезение, не имеют под собой никаких оснований. Кроме того, священнослужители отдельно отмечают, что собирать его будет не только приятно, но и честно, ведь нельзя допускать других людей, которые просто не заметят символ попранной православной веры.

Верующий должен помнить, что это не обычное украшение, даже если оно сделано из серебра, золота или другого благородного и драгоценного металла. Прежде всего, это символ веры для человека. Независимо от роли, которую он сыграл для него, не стоит приписывать ему способность противостоять отрицательной энергии, дополнительную символику. Ведь все только в руках Всевышнего, если человек искренен перед Богом, то с ним ничего не случится.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий